ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
ozzy
Грызет канифоль

Re: ВСЁ про DipTrace

Сообщение ozzy »

Мы постараемся добавить рисование маски для контактных площадок и переходов в основном окне программы в будущем. А до тех пор Вы можете экспортировать гербер файлы и импортировать обратно слои маски, чтобы проверить наложение маски на контактные площадки.

С уважением
....
DipTrace Team
:)
Реклама
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ozzy
Только следует правильно понимать что пишут, а говорят они о том, что маска будет отображаться (рисоваться автоматически для кп) в окне программы, не более. Сейчас же маску можно увидеть только в гербере (автоматически сгенерированную).

Слева сейчас, справа должны сделать..

Изображение
Реклама
ozzy
Грызет канифоль

Сообщение ozzy »

какой то неправильной дорогой они идут ((
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

Возможность закрывать и открывать ПО, контактные площадки, текст медью и т.д от маски, есть при генерировании файлов гербер. О чём сыр-бор?
Изображение
вот ПО закрытые маской
Изображение
тот же гербер, ПО открытые от маски
Изображение
что еще нужно????
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ozzy
Грызет канифоль

Сообщение ozzy »

о том что превью криво работает и мало соответствует тому что выводится в gerber
о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
Реклама
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471491#p3471491"]о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно[/uquote]
а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику? :)
Реклама
fsem
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение fsem »

[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471491#p3471491"]о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно[/uquote]
вернутся в лай, там очень хорошо видно маску
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3471541#p3471541"]вернутся в лай, там очень хорошо видно маску[/uquote]
усилю: вернуться к рисованию ампулкой от шариковой авторучки :))

кто-нибудь может объяснить, для чего нужно "хорошо" видеть маску? :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozzy писал(а):о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
ozonn писал(а):а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
..иногда бывает надо делать вырезы в маске для усиления шины и с последующим покрытием HAL, и вот тут начинаются танцы с бубном.. :) ..маску, плять, не видно - этот косяк тупо преследует диптряс от версии к версии...замечу, что этого глюка нет ни в одном другом пакете - ни в альтуме, ни в пикаде - там просто делаешь активным соотв. слой и работаешь с ним, как хочешь..ну тут же, блиать.. :) ..переходить на слой маски и работать с ней в слепую - ох не вариант... :) ..писать на сапорт тупо бесполезно - лично мне ответ был примерно на четверть писем, причем, половина из ответов - тупо формальные отмазки..оно понятно - юзаете бесплатную версию, ну и хер ли вы еще хотите.. :)..да я, может, и купил бы пакет, но за сырое недопиленное гавно, да чтобы еще и мучитцо с ним потом - платить чота как-то неохото.. :) ..так что если проект создавался в диптрясе, то приходитцо работать со слоем маски в CAM-е, на стадии подготовки к производству..отчасти поэтому я в свое время и соскочил с диптряса, оставив его только для домашнего ЛУТ использования..

..еще что заметил - в последней версии хуже стал автороутер..уж не знаю, почему и как, но хуже..заметил случайно - относительно громоздкие платы я предварительно развожу в автороутере, задав ему стратегию разводки (приоритеты, слои, направления и т.д)..так вот в последний раз он мне выдал такую херню, что руками лучше сделаешь...пляски с бубном вокруг правил автотрассировки практически никак не повлияли..экспортировал проект в dsn и попробовал трассировать в электре (тут трассировщик придерживается только правил трассировки, заданных в главном окне, т.е тощину трасс и размер зазоров, остальные параметры идут лесом и не учитываются) - и о чудо..!! - электра с этим минимальным набором правил и много быстрее полностью развела плату... :)))

..такая вот хрень получаетцо.. :)
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3471617#p3471617"]
ozzy писал(а):о том что слой маски наглухо прячется под слоем меди в редакторе плат и что это не корректно
ozonn писал(а):а на мой взгляд это корректно. И что теперь делать разработчику?
..иногда бывает надо делать вырезы в маске для усиления шины и с последующим покрытием HAL, и вот тут начинаются танцы с бубном.. :)[/uquote]
даже и не понял, о каком таком хале идет речь и шо ето за хрень. Ты только разработчиком про это не говори, а то, действительно, используешь некоммерческую версию для профита. Некрасиво
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Вопрос в другом.
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.
А какова реальность? :wink: С учётом того, что они официально заявляют, что некоммерческая отличается от коммерческой только наличием некоторых ограничений, перечисленных в официальной же табличке :dont_know:
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3471689#p3471689"]Вопрос в другом.
Если они ведут речь в разрезе, что "что вы хотите от некоммерческой версии", возникает наивное предположение, что в коммерческой всё тип-топ.[/uquote]
нет, тут речь о моральной стороне вопроса. Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон :)
ozzy
Грызет канифоль

Сообщение ozzy »

Наклонять разработчиков
мы от них чего то сверх естественного хотим ? да вроде нет, и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение
имхо, сделай они ее платной, фиг бы там кто ее ломал (ну кроме самых разработчиков) и тем более фиг бы там ее кто юзал, если есть такой же бесплатный альтиум
кто-нибудь может объяснить, для чего нужно "хорошо" видеть маску?
например усилить дорожку лужением на производстве, только не всю а например 2/3 площади вдоль по центру, Вы блоков питания не видели чтоль ? https://st.overclockers.ru/images/lab/2 ... cb_big.jpg
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

ozonn писал(а):нет, тут речь о моральной стороне вопроса. Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон :)
Что значит "наклонять"? Указание на явный косяк - это вы считаете "наклонять"? Не я разработчиков за язык тянул, которые прямо заявляют, что функционал абсолютно одинаков, разнятся лишь ограничения в соответствии с приобретённой лицензией
Выбирайте Trial или Freeware на свое усмотрение, ведь после регистрации любая из скачанных версий автоматически станет той редакцией DipTrace которую Вы приобрели с соответствующими ограничениями.
Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему? Вы полагаете, что это стимулирует меня заплатить? Я уже не говорю о том, что многие из здесь присутствующих имеют честные лицензии на использование данного софта.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

ozonn писал(а):например усилить дорожку лужением на производстве,
Слой припоя вроде для этого предусмотрен, смотреть с 6 минуты..

ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ozonn писал(а):даже и не понял, о каком таком хале идет речь и шо ето за хрень.
....сие лишь констатирует факт, что ты не работал с производством..HAL (HASL - расширенная аббревиатура ) это - Hot Air Solder Leveling, инфы в инете навалом..при подготовке производства технолог всегда ставит вопрос - какое финишное покрытие будем использовать, ибо от этого зависит конечная цена платы..
Slabovik писал(а):А какова реальность?
..Slabovik прав на все 100, причем безоговорочно..
ozonn писал(а):нет, тут речь о моральной стороне вопроса.
..да уж и не только.. :)
ozonn писал(а):Наклонять разработчиков и не платить им денег, это, просцице, моветон
..а не платить мне, как тестировщику ПО, отлавливающему баги быдлокодеров - это не моветон..?.. :)
ozzy писал(а):мы от них чего то сверх естественного хотим ? да вроде нет, и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение
..вот именно - тогда какая нах может итить речь о "моральных убытках".. :) ..если бы у меня была бы платная версия, то я бы задолбал бы их, чисто из принципа..а так - не ответили, не исправили - да и хер с вами, на вас свет клином не сошелся..идите в жопу.. :)
ozzy писал(а):имхо, сделай они ее платной, фиг бы там кто ее ломал (ну кроме самых разработчиков) и тем более фиг бы там ее кто юзал, если есть такой же бесплатный альтиум
..вот именно, ибо эта шняга больше заточена на радиогубителей, и для серьезной работы она просто не подходит..
Slabovik писал(а):Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему? Вы полагаете, что это стимулирует меня заплатить?
..наоборот - дестимулирует.. :) ..это как в магазине - а покажите мне вот эти ботинки..а чо это у вас шовчик кривой..?..неее, брать не буду.. :) ...а с таким подходом как у них можно и без денех остатцо, а так и будет, имхо.. :)
Yanshun
Встал на лапы

Сообщение Yanshun »

Доброе утро.
Я с ozzy согласен, при 3D просмотре его не видно, этого припоя на дорожках, а чтобы его экспортировать в Gerber данный слой, нужно экспортировать Нижняя Паяльная Маска, а данный слой слой используется для изготовления трафоретов.
Данная паяльный полигон только там отображается.
Сам намучался с данной проблемой, писал неоднократно в Саппорт по данному вопросу, но они все время отходили от вопроса.
Корпорация MARS
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3471890#p3471890"]Или вы хотите сказать, что при отсутствии лицензии я не имею права оглашать найденный баг? Даже если этот баг во FreeWare версии?
Вы полагаете, что только заплатив я смогу озвучивать проблему?[/uquote]
ну что ты, уж, что-что, а право ты имеешь. И оглашать и озвучивать. Единственно, что ты не можешь ждать решения этой проблемы, поскольку даже копейки не вложил в разработку программы :)

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]....сие лишь констатирует факт, что ты не работал с производством..HAL[/uquote]
разумеется, я же использую нон-профит версию только для хобби :)

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3472013#p3472013"]..а не платить мне, как тестировщику ПО, отлавливающему баги быдлокодеров - это не моветон..?.. :)[/uquote]
тебе оплатили твою работу тестировщика правом пользования программой бесплатно. :)

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="ozzy",url="/forum/viewtopic.php?p=3471849#p3471849"]и не забывайте что за счет условно - бесплатности на юзерах вылизывались глюки и программа получила распространение[/uquote]
да, мы получаем программу бесплатно и за это ее тестируем. На мой взгляд, это справедливо :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

ozonn писал(а):ты не можешь ждать решения этой проблемы, поскольку даже копейки не вложил в разработку программы
Откуда такая уверенность?

Ну, а если вложил - могу ждать. Ждать сколь угодно долго, потому что в этом случае будет уже другая отмазка...
ozonn
Вымогатель припоя

Сообщение ozonn »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472316#p3472316"]Откуда такая уверенность?[/uquote]

из контекста

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3472316#p3472316"]Ну, а если вложил - могу ждать. Ждать сколь угодно долго, потому что в этом случае будет уже другая отмазка...[/uquote]
да, если вложил, то можешь ждать и надеяться :)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»