Это как раз НОМИНАЛЬНЫЙ ток дохлой, высушенной мандавошки!!!oleg63m писал(а):даладно. аж 50 микроАмпер на солнце отдает
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="qucud",url="/forum/viewtopic.php?p=3465368#p3465368"]...уже года 3 работает, просто заглючил вчера, вот и пришлось открыть.[/uquote]С очень большой долей вероятности посохли конденсаторы (при этом они не обязательно вспучиваются и "текут").
Для начала я бы поменял вот эти два:Затем ту кучку у кнопки питания. Начинать с тех, которые "сидят на дросселе".
Для начала я бы поменял вот эти два:Затем ту кучку у кнопки питания. Начинать с тех, которые "сидят на дросселе".
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А я бы вообще весь девайс поменял. На новый...
В 90% случаев, лечатся заменой конденсаторов. Нужен только нормальный измеритель емкости и ESR. Часто удавалось диагностировать высохшие электролиты даже без выпаивания.
Добавлено after 1 hour 12 seconds:
ЗЫ: Да вспомнил, еще надо проверить конденсаторы в сетевом адаптере.
Добавлено after 1 hour 12 seconds:
ЗЫ: Да вспомнил, еще надо проверить конденсаторы в сетевом адаптере.
Здравствуйте. Имеется блок питания dvd плеера (усилителя и ресивера по совместительству) pioneer xv-dv395k
Хотелось бы сделать из него лбп, прикрутив китайский преобразователь. Но загвоздка в том, что с пинов, обозначенных на картинке, снимается только напряжение с 3го (EV5.0V). Еще, рядом с гребёнкой, есть штекер, на нем 7,3 вольта, хотя он подписан SW24.5V. Я так понимаю, что 5 вольт третьего пина идут со стабилизатора 78mo5r на 5вольт 0,5 ампера, который использовался для выхода питания usb. Остальные пины, наверное, нужно как то включить 9м пином Pwr_Cntr ? Я новичёк в этих делах, но хотелось бы сделать какой-никакой лбп. Мне кажется эта плата на 60 вт, судя по хар-кам.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не надо хотеть сделать бумера из зубилы. Всё-равно это останется зубила. Тем более, что
Возьмите проверенную схему попроще и соберите для начала её...Михэ писал(а):Я новичёк в этих делах
- alexradio1103
- Друг Кота
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3466296#p3466296"]Не надо хотеть сделать бумера из зубилы. ...[/uquote]
Хотя вернее тут из бумера сделать зубилу!
Это же не силовая плата, а для предвариловки... Там нужен БП из сабвуфера, в нем силовая... Вроде бы...
Хотя вернее тут из бумера сделать зубилу!
Это же не силовая плата, а для предвариловки... Там нужен БП из сабвуфера, в нем силовая... Вроде бы...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="Михэ",url="/forum/viewtopic.php?p=3466273#p3466273"]Мне кажется эта плата на 60 вт, судя по хар-кам.[/uquote]
Да, её надо включить, тогда появятся все напряжения.
Но на счёт того что она 60Вт это врядли. В ресиверах часто стоят трансформаторные блоки питания как основные, а импульсники как дежурные.
Если нет трансформатора, значит смотри мощность как максимальную потребляемую к паспорту аппарата.
Думается что стоит купить у китайцев нормальный блок питания в корпусе или кожухе(Китайские блоки питания в виде б/у плат часто имеют кучу проблем.), а уж к нему прикрутить понижайку купленную там же, с хорошим запасом по току.
Да, её надо включить, тогда появятся все напряжения.
Но на счёт того что она 60Вт это врядли. В ресиверах часто стоят трансформаторные блоки питания как основные, а импульсники как дежурные.
Если нет трансформатора, значит смотри мощность как максимальную потребляемую к паспорту аппарата.
Думается что стоит купить у китайцев нормальный блок питания в корпусе или кожухе(Китайские блоки питания в виде б/у плат часто имеют кучу проблем.), а уж к нему прикрутить понижайку купленную там же, с хорошим запасом по току.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Но если не искать легких путей то вот здесь можно скачать сервисмануал. https://ru.nodevice.com/service-manuals ... 2?d=404908 Разбирайся!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Неважно. Важно, что переделка имеющейся конструкции под требования заявителя требует более высокого уровня подготовки, нежели повторение отлаженной конструкции. Как говорил мой дед, мастер - это не тот, кто умеет делать, а тот, кто умеет переделывать. Так что рекомендацию могу только повторить (а конструкции для повторения имеются, в т.ч. на этом форуме).alexradio1103 писал(а):Это же не силовая плата, а для предвариловки...
- alexradio1103
- Друг Кота
Slabovik, Я не возражаю, я поправил Ваше удачное сравнение, так красивее звучит... 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Скорее всего меньше. Можно примерно определить по емкости сетевой банки.AndTer писал(а):Но на счёт того что она 60Вт это врядли.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3466296#p3466296"]Возьмите проверенную схему попроще и соберите для начала её...[/uquote]
Мне было бы попроще пользоваться этим бп для начала.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3466302#p3466302"]Но если не искать легких путей то вот здесь можно скачать сервисмануал. https://ru.nodevice.com/service-manuals ... 2?d=404908 Разбирайся![/uquote]
Как раз я и ищу лёгкий путь. Там чёрт ногу сломит.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3466306#p3466306"]
180 мкф какой мощности примерно соответствует?
Я ведь просто хотел уточник куда перемычку поставить, а меня тут отговаривают пользоваться этим бп, покупать у китайцев другой, бумер, зубила...
Мне было бы попроще пользоваться этим бп для начала.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3466302#p3466302"]Но если не искать легких путей то вот здесь можно скачать сервисмануал. https://ru.nodevice.com/service-manuals ... 2?d=404908 Разбирайся![/uquote]
Как раз я и ищу лёгкий путь. Там чёрт ногу сломит.
Скорее всего меньше. Можно примерно определить по емкости сетевой банки.[/uquote]AndTer писал(а):Но на счёт того что она 60Вт это врядли.
180 мкф какой мощности примерно соответствует?
Я ведь просто хотел уточник куда перемычку поставить, а меня тут отговаривают пользоваться этим бп, покупать у китайцев другой, бумер, зубила...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для того, чтобы узнать, куда поставить перемычку (а с чего вы решили, что перемычка сможет решить вашу проблему?), нужно как минимум проанализировать схему имеющегося у вас устройства. А у нас её нет 
А лёгкий путь выглядит как-то так
А лёгкий путь выглядит как-то так
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да ладно. наверняка на корпусе было написано 2х700 ватт
Скорее всего меньше. Можно примерно определить по емкости сетевой банки.[/uquote]AndTer писал(а):Но на счёт того что она 60Вт это врядли.
да ладно. наверняка на корпусе было написано 2х700 ватт
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ага, как китаёзы любят писать не в RMS, а в P.M.P.O. 
Раньше, в 90-е любили на пластмастовые балалайки писать 2x800W P.M.P.O.!!! Хотя там внутри бумажные динамики подписаны 8 Ohm, 2W.
Раньше, в 90-е любили на пластмастовые балалайки писать 2x800W P.M.P.O.!!! Хотя там внутри бумажные динамики подписаны 8 Ohm, 2W.
У ТСа она есть, я давал ссылку, но там много схем, мелкий шрифт и не по русску, ковыряться должен тот кому это надо.Slabovik писал(а): А у нас её нет
Михэ Если ты найдешь там схему именно своего БП, выложишь ее сюда и задашь вопросы, народ начнет тебе помогать. И не забывай на всякий случай, что БП может быть просто не исправен. Если банка 180мкФ то мощность 60Вт там скорее всего имеется.
После пайки с новомодными флюс-гелями, ощущается жжение на языке.
Уже не первый раз.
К чему-бы это?
Вроде стараюсь не нюхать и паяю не много. Неужели все-таки попадает внутрь?
Теперь думаю если не паять SMD, то лучше купить нормальный ЛТИ-120 и не е№ать мозги
Канифоль вкусно пахнет и относительно безопасна.
Уже не первый раз.
К чему-бы это?
Вроде стараюсь не нюхать и паяю не много. Неужели все-таки попадает внутрь?
Теперь думаю если не паять SMD, то лучше купить нормальный ЛТИ-120 и не е№ать мозги
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ЛТИ мне не понравился - вода водой. Капнешь чуть-чуть - растечётся на пол-платы. И потом отмывать его трудно.
Другое дело - "китайская" RMA-223. Паста есть паста, наносится точечно, и потом просто протёр тряпкой - и всё.
Другое дело - "китайская" RMA-223. Паста есть паста, наносится точечно, и потом просто протёр тряпкой - и всё.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3467689#p3467689"]ЛТИ мне не понравился - вода водой.[/uquote]Канифоли толченой добавляю, взбалтываю перед пайкой - становится явно гуще, насыщеннее, ароматнее 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!