Мелкие вопросы по питанию.
Диод нужен на ток больший чем максимальный ток БП.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Логично предположить что если будет перегрузка - смысла включать эту схему изначально нет.
Или выдержат с запасом, а если нет - даже пробовать не стоит...
Или выдержат с запасом, а если нет - даже пробовать не стоит...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
вобщето есть модулные бп из которых можно набрать любой выход они имею цепи выравнивания загрузки для паралелки
и диоды от переполюсофки
так что тема такая есть а вот если вам надо 1 бп толучше наверно перемотать транс
и диоды от переполюсофки
так что тема такая есть а вот если вам надо 1 бп толучше наверно перемотать транс
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В автомобиле надо гальванически развязать автомагнитолу от всех остальных потребителей ,с током на пике до 8 ампер.
Напруга в авто стандартная 12 вольт.
Может есть у кого наработки ?
Или попадались схемы. За ранее благодарен.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
https://ru.mouser.com/ProductDetail/MEA ... E4GQ%3D%3D
Если самому делать не захочется..
Если самому делать не захочется..
- Реклама
А после перемотки начнутся вопросы - почему напряжение не повысилось
Может быть проще готовый импульсный повышающий преобразователь заюзать.
Может быть проще готовый импульсный повышающий преобразователь заюзать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
За основу можно взять схему "любого" преобразователя 12/220, коих полно в сети. А вторичку намотать как первичку.
Второй генератор ставте и вторую АКБ для питания магнитолы, как собственно делают "злотоухие" любители автозвука.DEN92 писал(а):В автомобиле надо гальванически развязать автомагнитолу от всех остальных потребителей ,с током на пике до 8 ампер.
Спойлер

https://www.youtube.com/watch?v=tzGiFvF6GEE
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3465878#p3465878"]Если самому делать не захочется..[/uquote]
Однозначно , такой самому делать не захочется.
Дешевле купить.
Заглянул под капот , не поместится второй гена .
Как вариант только , один мощный гена влезет , два не растут.
Но идея добротная .
Ребята вышел из положения . были наводки на новый усилитель в машине .
Греб все сподряд , только ключ зажигания поверну , в динамиках запищал бензонасос,
заводишь , в колонках уже гена поет .
Газ даешь , еще громче и громче завывает гена . (С усилителями от фирмы Кикс такого не было)
Короче что я только не делал , межблочные кабели менял.
Магнитолу менял , провода силовые таскал, землю (массу) с одной точки брал.
Воет и воет.
Даже на межблочный кабель одел металлический экран, заземлил его вместе с магнитолой.
Не помогло.
Порылся я в своих закромах и сделал из двух дросселей от ЧБ телеков прекрасные межкаскадные трансформаторы.
марки- Др2,3-0,21П2 (две обмотки по 70 ом)
Обмотки в них довольно не малые , хотя мне ток большой и не нужен.
на 1-2 контакт (первая обмотка) подал сигнал с межблочника ,3-4контакт вторичка, ушла на усилок.
Больше наводок нет , и кристально чистый звук.
Катаюсь и балдею. (гальваника рулит)
Интересовался на будущее произведение , да может кто еще болеет автозвуком.
Всем ответившим спасибо и по плюсу лично от меня за инициативу .
Дешевле купить.
gsmart писал(а): Второй генератор ставте и вторую АКБ для питания магнитолы, как собственно делают "злотоухие" любители автозвука.![]()
Как вариант только , один мощный гена влезет , два не растут.
Но идея добротная .
Ребята вышел из положения . были наводки на новый усилитель в машине .
Греб все сподряд , только ключ зажигания поверну , в динамиках запищал бензонасос,
заводишь , в колонках уже гена поет .
Газ даешь , еще громче и громче завывает гена . (С усилителями от фирмы Кикс такого не было)
Короче что я только не делал , межблочные кабели менял.
Магнитолу менял , провода силовые таскал, землю (массу) с одной точки брал.
Воет и воет.
Даже на межблочный кабель одел металлический экран, заземлил его вместе с магнитолой.
Порылся я в своих закромах и сделал из двух дросселей от ЧБ телеков прекрасные межкаскадные трансформаторы.
марки- Др2,3-0,21П2 (две обмотки по 70 ом)
Обмотки в них довольно не малые , хотя мне ток большой и не нужен.
на 1-2 контакт (первая обмотка) подал сигнал с межблочника ,3-4контакт вторичка, ушла на усилок.
Катаюсь и балдею. (гальваника рулит)
Интересовался на будущее произведение , да может кто еще болеет автозвуком.
Всем ответившим спасибо и по плюсу лично от меня за инициативу .
Вопрос к местным гуру: годится ли термоскотч (он же полиамидный, он же kapton tape фирмы Dupont) для межобмоточной изоляции в высоковольтных торроидальных трансформаторах на частотах в десятки кГц?
По характеристикам, конечно, шикарен: выдерживает температуры до 400 С, напряжение при толщине 0,05 мм и температуре 200 С - 8 кВ, неплохая теплопроводность для диэлектрика: 0.12 W/m•K.
И все же, хотелось бы услышать мнение экспертов!
"Засады", которых я, теоретически, опасаюсь: негативное влияние клеевой основы на эмаль провода и кольца, изменение свойств термоскотча со временем.
По характеристикам, конечно, шикарен: выдерживает температуры до 400 С, напряжение при толщине 0,05 мм и температуре 200 С - 8 кВ, неплохая теплопроводность для диэлектрика: 0.12 W/m•K.
И все же, хотелось бы услышать мнение экспертов!
"Засады", которых я, теоретически, опасаюсь: негативное влияние клеевой основы на эмаль провода и кольца, изменение свойств термоскотча со временем.
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=3466437#p3466437"]годится ли термоскотч (он же полиамидный, он же kapton tape фирмы Dupont) для межобмоточной изоляции в высоковольтных торроидальных трансформаторах на частотах в десятки кГц?
По характеристикам, конечно, шикарен: выдерживает температуры до 400 С, напряжение при толщине 0,05 мм и температуре 200 С - 8 кВ, неплохая теплопроводность для диэлектрика:[/uquote]
Хотелось бы узнать куда будет использоваться такое напряжение?
Имею ввиду на какую нагрузку будет работать сей трансформатор.
Если характеристики заявлены изготовителем , годится для любых трансформаторов.
По характеристикам, конечно, шикарен: выдерживает температуры до 400 С, напряжение при толщине 0,05 мм и температуре 200 С - 8 кВ, неплохая теплопроводность для диэлектрика:[/uquote]
Имею ввиду на какую нагрузку будет работать сей трансформатор.
Если характеристики заявлены изготовителем , годится для любых трансформаторов.
Ребята просветите можно ли от среднего вывода 0 он же GND запитать клемму VEE- от двух БП соединённых последовательно. И одновременно использовать средний вывод он же GND собственно на клемме GND на одной плате УНЧ.
Опять на кривой козе заехали.... 
1) Какой БП?
2) Какой УНЧ?
3) Тут нет экстрасенсов!
1) Какой БП?
2) Какой УНЧ?
3) Тут нет экстрасенсов!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ДА, мощно задвинуто! К тому что задвинуто неплохо бы схему, что и как предполагается запитать. Тогда будет шанс получить внятный ответ.
О, kentagrik, приветствую! Вы тут посмотрите, что творится: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3469437
Есть условно два БП по 42 вольта я соединил их последовательно получил средний вывод-0 и 84 вольта по краям.
Есть два канала УНЧ на отдельных платах меж собой никак не связаны питание у них от 12 до 45 вольт двуполярное на каждой плате клеммы vee-, vcc+, gnd.
Вопрос можно ли средний вывод кинуть и на gnd на обоих платах парарельно и на vee- на одном канале УНЧ и на vcc+ на другом канале что бы в итоге получилось 42 вольта а не 84.
Есть два канала УНЧ на отдельных платах меж собой никак не связаны питание у них от 12 до 45 вольт двуполярное на каждой плате клеммы vee-, vcc+, gnd.
Вопрос можно ли средний вывод кинуть и на gnd на обоих платах парарельно и на vee- на одном канале УНЧ и на vcc+ на другом канале что бы в итоге получилось 42 вольта а не 84.
Да, можно. Вот и весь ответ...
Единственное, я бы добавил по входам плюса и минуса питания на каждый канал отдельно по предохранителю.
То есть на левый канал два и на правый канал два.
Земли соединить все воедино.
Единственное, я бы добавил по входам плюса и минуса питания на каждый канал отдельно по предохранителю.
То есть на левый канал два и на правый канал два.
Земли соединить все воедино.
Ах, куда катится мир! Ленты уже не ленты. Вообще напряжение 12В по жизни было неким условным обозначением, что это 11-15В, у меня даже тупой немецкий вебастычь это знает. Я вот сейчас болтаюсь по Волге уже трое суток, а погодка прохладная. Как включу генератор начинаю заряжать АКБ напряжение превысит 15В он отключается, выключу, поработает котел сутки, просядет напряжение он тоже отключается! Но немец сцуко! Но в диапазоне 11-15В греет честно!
А светикам вообще это пох!
Но тут про питание. +- 42 запитать наверное можно, еси усилитель позволяет. Предохранители по плечам не очень хорош вариант. При случайном сгорании в одном плече может привести к выходу из строя усилителя. Хотя в совке применяли такой вариант.
Но тут про питание. +- 42 запитать наверное можно, еси усилитель позволяет. Предохранители по плечам не очень хорош вариант. При случайном сгорании в одном плече может привести к выходу из строя усилителя. Хотя в совке применяли такой вариант.
А если такой вариант после подключения средним выводом парарельно клемм gnd на обоих каналах продолжить дальше и разбить gnd на плюс и минус диодами можно так поступить.
Не совсем понял какие земли соединить воедино.
Не совсем понял какие земли соединить воедино.
Последний раз редактировалось bosoi Вс сен 30, 2018 21:30:08, всего редактировалось 1 раз.