Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фырчало
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Фырчало »

takedown1, а что, до 1990 года, т.е. до прихода к власти на Украине бандеровского ублюдка Кравчука там бардака не было? Одна ЧАЭС чего стоит.

А в СА запукры и просто укры в малых и больших чинах разве мягко говоря, не чудили из-за своей тупости и пьянства?

Я одного не понимаю: как можно перепутать боевую и учебную гранаты, а также как боевую гранату могли "подкинуть" в учебные? Я допускаю только то, что взрыватель-запал мог случайно оказаться боевым, но чтобы сама граната... А подрыв запала хоть и чувствительный, но не фатальный.

Раз уж в курсе, объясни, будь ласка!

HariusHek, авиационные боеприпасы в красный цвет красят, иногда в белый да еще пишут "инертный" как раз в испытательных или учебных целях, ВВ в них нет, по сути это болванки или имитаторы - в них боевое срабатывание обозначается дымом в течение нескольких минут. :) А вот боевую гранату перекрасить - это только умысел чей-то.
Последний раз редактировалось Фырчало Пт сен 14, 2018 09:06:14, всего редактировалось 1 раз.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Для Фырчало, две гранаты Ф-1, какая из них учебная?

Изображение Изображение
Не напрягай мозьгь, обе учебно-имитационные. :tea:

Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3456677#p3456677"]Раз уж в курсе, объясни, будь ласка![/uquote]
Как обьяснил тогда мне родственник, который входил в группу по расследованию данного инцидента, следствие склонялось к версии, что данную гранату умышленно подменили на боевую. Но выяснить точно на каком именно этапе это было сделано не представлялось возможным.
А вот боевую гранату перекрасить - это только умысел чей-то.
Перекрашивать было не обязательно, учебно-тренировочные попадались так же зелёного коляру. :tea:
Последний раз редактировалось takedown1 Пт сен 14, 2018 09:12:27, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

takedown1, дякую конечно, что глаза мне открыл, но я выше уже сказал, что гранаты-имитаторы я не встречал. Либо учебные, либо боевые. Кстати, также, как и насадок для холостой стрельбы на АК-74 и патроны с пластмассовыми пульками для этого я не встречал до сборов где-то в конце 80-х.

В общем, когда служил, у нас не "шутковали".
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3456687#p3456687"]takedown1, дякую конечно, что глаза мне открыл, но я выше уже сказал, что гранаты-имитаторы я не встречал.[/uquote]
Если ты их не встречал то это не означает, что их не было в природе. ;)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

takedown1, ну если я описал их способ действия (см. выше), значит я все-таки знал об их существовании. :)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

https://www.youtube.com/watch?v=etD70wE1Kwc

весьма познавательно

кстати о выборах в ДНР ....
http://www.yandex.ru/yandsearch?clid=95 ... 0%BA%D0%BE

а рейтинг у неё судя по приведенному видео -ОГОГО
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Ничему каклов с пиндосами котлы так и не научили. Если это действительно план их очередного "блицкрига", то им лучше спилить мушки, а ложки с вилками попрятать куда подальше, дабы те не оказались в их свидомых сраках:
СпойлерИзображение
Ну а то, что за укргенштаб операции планируют пиндосы, то слепому видно: уничтожение гражданской инфраструктуры, "ползучие" и прочие "жабьи" наступы - это именно пиндосская стратегия и тактика под общим названием "просачивание". Они даже на свои "милитари" военные игрушки компьютерные это проецируют. Может это и работало против индейцев и прочих туземцев, но здесь им не тут. Хотя, с учетом того, что убили Захарченко и власть в ДНР узурпировал Пушилин может они и думают, что появился шанс...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

....узурпировал...
У них вроде ВЫБОРЫ будут
Что большинство скажет-тот и будет
а чепушилина там не жалуют
хотя Москву он вроде устраивает ( не всех)
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill, вопрос кто голосовать пойдет и кто считать будет. Куча народу в России из Донбасса, а насчитать всякое могут...

Но то, что пушило-чепушило чепушит, даже не являясь законным главой ДНР, очень сильно настораживает. Да и в военном деле он как баран перед новыми воротами.

Он меня еще весной 2014 насторажил, когда 30 миилиардов от России сразу запросил... Короче, в МММ замарался - тухлый запашок остался.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

МММ......
как там " кто в детстве не дрочил- поднимите руки" :)
всёравно чепушилин мне ну ниразу не нравится
" Можно я лягу?"(C)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Мне тоже этот Чипушилин не внушает доверия...
А насчёт МММ... я тогда всем в пос. Нижний-Одес говорил, что фикция всё это...
Купил тогда акции "Тэбук нефть" потом успешно продал и купил "ГазМяс".
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://www.infox.ru/news/278/social/ru ... e=infox.sg

Я думаю, что Стрелков в этом вопросе прав.

«За время Минска украинская армия усилилась в десятки раз. Реально – в десятки раз! И теперь она способна представлять угрозу не только Донецку и Луганску, но и Крыму и даже в какой-то степени Российской Федерации. Об этом не пишется вообще», - говорит Стрелков.

Он уверен, что Киев неминуемо начнет наступление на Донбасс: «То о чем мы предупреждали с 2014 года, состоялось один в один: Украина перевооружиться и «полезет», вопрос только когда. Решения, которые могли реально принести победу, бездарно упущены, а к большой войне Кремль не готов, потому что Россия застряла в Сирии».
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

...сказал спец по сдаче городов и поклонник белого движения
есть в нём немного от тухачевского- и не самое хорошее
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Тактическая разведка и стратегия чуток разные вещи. Именно поэтому "Страдания Стрелкова" годяццо разве что для сельского клуба.

В современной войне основную роль будет играть авиация и высокоточное реактивное оружие в первую очередь. Пример тому - Сирия. А тут сравнивай - не сравнивай...

Кстати, об учениях "Восток-2018" сказано, что в т.ч. на них изучают и сирийский опыт.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

[uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3456965#p3456965"]В современной войне основную роль будет играть авиация и высокоточное реактивное оружие в первую очередь.[/uquote]
И средства РЭБ. Тот, кто сможет в большей мере поломать систему управления войсками противника, тот получит больший шанс на победу.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

И тут вечнонебритого жирного борова снова понесло, видать, бурачиха перебродила: https://ren.tv/novosti/2018-09-14/so-vr ... inskih-vms
Турчинов заявил о тысячелетней истории украинских ВМС

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о тысячелетней истории украинских военно-морских сил.

Очередное неоднозначное заявление из уст украинского политика прозвучало в Киеве, где спустили на воду десантно-штурмовой катер проекта "Кентавр".

Турчинов считает, что Украина имеет давние морские традиции. По его словам, история украинских ВМС начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году.

"Можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет", — цитируют Турчинова украинские издания.
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
[uquote="salyamkamrad",url="/forum/viewtopic.php?p=3456990#p3456990"][uquote="Фырчало",url="/forum/viewtopic.php?p=3456965#p3456965"]В современной войне основную роль будет играть авиация и высокоточное реактивное оружие в первую очередь.[/uquote]
И средства РЭБ. Тот, кто сможет в большей мере поломать систему управления войсками противника, тот получит больший шанс на победу.[/uquote] salyamkamrad, РЭБ вспомогательное средство, в основном это вся та же разведка. Основные удары будут наноситься именно авиацией и реактивной артиллерией.

Добавлено after 37 minutes 7 seconds:
Ратуйте! Кляты москали наступают! Тикаем до сральнику, хлопцы!

В общем, смотрите сами (там есть видео): https://ren.tv/novosti/2018-09-14/video ... u-pri-vide
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

oleg63m, здесь Шарик в основном свои личные дела решает, поэтому не очень интересно. Гораздо интереснее вот это:

Если он действительно выложил настоящую запись, то по ней можно сделать большие выводы, в т.ч. и о наличии крыс на самом верху руководства ДНР. Как тут Надию охмурили и в результате в СБУ ее сдали - неинтересно, она сама себе такую судьбу в силу собственного ума и сообразительности выбрала.

А вот крыс передушить - то дело.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

если верить МК, то щас в ДНР начался передел собственности
https://www.mk.ru/politics/2018/09/14/p ... banki.html

плохой расклад...одна надежда на выборы грядущие и что народу не успеют по ушам поездить
" Можно я лягу?"(C)
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Maykill писал(а): плохой расклад...одна надежда на выборы грядущие
Maykill, выборов может и не быть, если бандерлоги борзанут. Ну а что с нынешним руководством ДНР в этом случае будет - вопрос конечно, интересный и однозначного ответа на него нет.

Наши действия в этом случае гораздо очевиднее.

Изображение

Ждем-с...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»