АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3441550#p3441550"]Электрические лучше :oops: :)))[/uquote]
Абсолютно верно!
Еще б электрические 'бензобаки' стали хотя бы не сильно хуже
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В электромобиле всё хорошо - кроме АКБ. Дорого, тяжело, недолговечно... :dont_know:
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441549#p3441549"]Нынешние движки дороги, мало ремонтопригодны, имеют весьма скромный ресурс (обычно - менее 200 000 км...).[/uquote]
Это кто по секрету нашептал ? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Это - по отзывам уже прочувствовавших всю прелесть "современного экомобиля"... :dont_know: Исключеия, конечно, есть - но вообще нынешние машины излишне усложнены и дороги в обслуживании... "Электрички" хоть в сложном обслуживании не нуждаются... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Электрички, если что, значительно сложнее, бензинок.
Вот только, пока есть нефть- нефтяные компании не дадут развиваться электромобилям, и водным автомобилям.
Разве не в курсе, что все конструкторы их уничтожаются?
Да, кстати, вапроц по профилю "лежачих полицейских", у вас они какого профиля?
У нас тут в НСО очень короткие, и жёсткие, а в Юрге давеча был- там около 1.5 метра, вполне допустимые, около 1,5 метра, а высота уже пофиг.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441602#p3441602"]Это - по отзывам уже прочувствовавших всю прелесть "современного экомобиля"... :dont_know:[/uquote]
Правда что ли ?
По мне так уже много лет как не слышно даже слов таких 'не завелась', 'встала в дороге', про какие то ремонты сложнее трапеции дворников или вентилятора печки уже ни от кого не слышал.
Просто заезжаешь на заправку и ТО - всё
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

"заехал на ТО" - это минимум 200 км в один конец и потерянный день! А поближе - сервисов нет и не будет - потому что стоимость диагностического комплекса сравнима с ценой машины, никто не будет такой покупать для обслуживания десятка или даже сотни машин... :dont_know: А без спецпрограмм - ничего не сделать, всё настраивается только с компьютера, скоро лампочку нельзя будет сменить без занесения её серийного номера в конфигурацию автомобиля, разумеется, только в авторизованном дилерском центре... :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кроме какого то там ультрапремиума самого последнего, массовому это долго не грозит.
Универсальные всемарочные сканеры стоят 100-200тр всего. Даже для гаражного сервиса, где это работа, а не халтурка по случаю, это ничто.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

На счет современных авто, стоит вспомнить еще "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" систему старт-стоп, убивающую мотор в разы быстрее! :))) Канистра бензина мотор не окупит :cry:
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3441634#p3441634"]Электрички, если что, значительно сложнее, бензинок.[/uquote]Это потому что премиум сегмент.
Ничего сложного в них нет абсолютно.
Примитивнейший блок управления (за счет датчиков в двигателе) и контроль АКБ. Что еще для счастья нужно?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3441538#p3441538"]Это который с адищным роботом ?[/uquote]
Есть максималка и на ручке. для любителей ручек. http://5koleso.ru/tests/lada-xray-exclusive-apogey
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3441634#p3441634"]Вот только, пока есть нефть- нефтяные компании не дадут развиваться электромобилям, и водным автомобилям.
Разве не в курсе, что все конструкторы их уничтожаются?
.[/uquote]
Иногда читаешь подобные изречения = ну долбоёб долбоёбом! Инвалид не только на кости, но и на голову! Извини, Котенок, за грубость , но такое произнести...не подумавши...

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3441642#p3441642"]"заехал на ТО" - это минимум 200 км в один конец и потерянный день! А поближе - сервисов нет и не будет - потому что стоимость диагностического комплекса сравнима с ценой машины, никто не будет такой покупать для обслуживания десятка или даже сотни машин... :dont_know: А без спецпрограмм - ничего не сделать, всё настраивается только с компьютера, скоро лампочку нельзя будет сменить без занесения её серийного номера в конфигурацию автомобиля, разумеется, только в авторизованном дилерском центре... :)))[/uquote]
А вот и второй долбоёб!
Щазз автосервисов - как собак нерезанных = на каждом углу! Но надо нагло наврать!
А вот конюха или кузнеца - подковать лошадь...действительно замучаешься искать!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441703#p3441703"]А вот конюха или кузнеца - подковать лошадь...действительно замучаешься искать![/uquote] Кто знает, тот всегда найдёт.

Тут и про лошадей:
Спойлерhttps://www.whorse.ru
Не сочтите за рекламу, когда в город езжу, обращаю внимание на их территорию для выгула лошадей, огороженную и с подсветкой, она по пути находится.
Ну и в Сысерти есть конный клуб, у знакомых внучка-дочка-племянница там серьёзно занимается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441703#p3441703"]А вот и второй долбоёб![/uquote]
Это что за такое? Бухнул?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус,ты моей подьебки так и не понял: Ас живет в такой глухомани, что является единственным автомобилистом и ближайщий сервис за 200 километров! Ты этому веришь? я вот..нет!
Вернемся к автомобилям: опять еду на подьем. на 1 скорости, впереди ЖОПА! Газ, тормоз,сцепление...заебала такая езда! Пробка, мать её!
Ну когда ж конструкторы придумают противоскатное устройство? Чтоб я не опасался скатывания авто назад, моей жопой на чью то морду!
Как сделать? Я придумал буквально за 1 минуту! Могу рассказать, но опять же...начнут дико критиковать: мол, никому это не надо! это сложно! Это дорого стоит! И ваще: Бригадир опять напился!
Честно? Седня выпил, вчера не пил! И при чем: водки! Но трезв! водка уже не берет! Усталость снял и только! был очень тяжелый день!
Короче: если кому интересно - расскажу, а не интересно...так и дергайтесь: снять ногу с тормоза и резко на педаль газа, плавно отпуская сцепление на доли секунды, и тут же тормоз!и сцепление одновременно! а можно бы и не жать на тормоз = автоматика рулит!
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... обгонные муфты на все колёса. Или храповые механизмы.
И то, и другое с переключаемым электроникой двухсторонним ходом, в зависимости от уклона или подъёма по ходу автомобиля.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Воот! Правильно мыслишь, только не надо на все колеса, достаточно встроить в КПП , где выход крутящих моментов на полуоси (ШРУСы).
Обгонные муфты, но управляемые (отключаются, когда включаешь заднюю скорость). Чистая механика! Эта муфта не позволит автомобилю самопроизвольно катиться назад, пока не включишь реверс на КПП. очень удобная приблуда! И полезная!
А то учат птенцов трогаться на подьем с помошью ручника. Опытные = жгут сцепление, ибо сзади тебя приперли почти в задницу и не дай Бог покатиться назад = скандал!
Кстати: как то давненько, водила самосвала немного "уснул" и его огромная железяка потихоньку начала катиться назад, а мне некуда деваться = сзади тоже стоят. Наехал на капот и смял его! Заебался с ним спорить: мол я сам вьехал ему в жопу!!! Ага! Я и виноват!
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Белка противооткатные устройства, раб, бегущий сзади с противоот катными башмаками...
Вы с какой пещеры вылезли ? Функции хиллхолд уж десятка 2 лет наверно

За бесплатно функция есп в самых бюджетных тачках. Без единого доп механизма и привода

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Про жигуль в максимален и на ручке. Нынче ручка синоним минималка. Кому надо хуй в салоне всю дорогу дрочить платя за максимален ?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, автомобиль-самоделку с обгонными муфтами вместо дифференциала делал конструктор-самодельщик ещё во времена СССР! :))) Так что идея слегка опоздала... :dont_know: Трогаться "в гору" на нынешнем автомобиле легко и приятно, если не торопишься: просто, держа ногу на тормозе, плавно отпускаешь сцепление и, почувствовав намерение автомобиля тронуться - отпускаешь тормоз и переносишь ногу на педаль газа... Я регулярно так тренируюсь - у нас перед переездом подъёмчик и знак STOP на нём, а за переездом любят стоять полицаи... :dont_know: Как видишь, даже без ручника это возможно - а с ручником задание выполняют даже бабы на первых занятиях в автошколе! :))
Про автосервисы - с моей машиной справится любой, она проста, как автомат Калашникова, хотя у меня есть пара любимых сервисов, где меня хорошо знают - там и обслуживаюсь, качественно и не дорого... :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3441703#p3441703"]Инвалид не только на кости, но и на голову! Извини, Котенок, за грубость , но такое произнести...не подумавши...
Щазз автосервисов - как собак нерезанных = на каждом углу! Но надо нагло наврать![/uquote]
Вот те ответ Толя, на твои запросы:
Во первых- я именно инвалид на голову, если ты читал- смотрел документы которые я выкладывал в других темах. С костями у меня полный порядок, да и от инвалидности костей не мрут. :)))
А вообще, Толь, я чтаю тебя, и очень частенько на горшок после чтива бегаю.
Ну, писатнель ты конечно посредственный, а уж описыватель- явно феноменальный! :)))
Да, про Гранту я знаю многое, но что она просторная- блеф, и враньё, обычная микролитражка.
По расходу- нормально, в 6-ку укладывается первый год, потом заеб"шься мытьфорсунки.
А так, в принципе, я даже уже поддерживаю, типа, отечечественного, СССРовсекого производителя! :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3441752#p3441752"]Белка противооткатные устройства, раб, бегущий сзади с противоот катными башмаками...
Вы с какой пещеры вылезли ? Функции хиллхолд уж десятка 2 лет наверно

За бесплатно функция есп в самых бюджетных тачках. Без единого доп механизма и привода

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
Про жигуль в максимален и на ручке. Нынче ручка синоним минималка. Кому надо хуй в салоне всю дорогу дрочить платя за максимален ?[/uquote]
А можно завтра, когда будешь трезвым, это написать на понятном языке? Только не надо нам - хиллхорд широко применяют в тачках ценою выше 5 миллионов! Дешевле негра нанять, чтоб бежал сзади с "башмаками"!
Ну и с АС поговорим: понимаю, обиделся! Но ты же сам произнес - ехать за 200 км до ближайщего сервиса! Ну как же не удержаться от подьебки?
А теперь сервис у твоего крыльца.... :)))
И про обгонную муфту: да много чего самодельщики изобретали! А я жду полезные приблуды в серийном автомобиле! Мне даром не надо электронная регулировка зеркал или датчик дождя...Конструкторы голову ломают: чем бы удивить покупателя? Эх! Если бы он читал наши посты! Вот и делай! Удивляй!
А про троганье с места: на ровном шоссе или в крутую горку = две большие разницы! если у тебя практика вождения имеется! Хотя....у Вас там нет пробок в горку! а жаль! Прожег бы дыры в диске сцепления!
пробка: это тронулся на пометра = замер, ждешь...передний подвинулся чуток = твоя очередь и так минут 10 - 15 а сцепление уже раскалилось! Это МОСКВА!Это не Аоья! Где всего два автомобиля на всю область!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»