Ток потребуется в несколько раз выше, чем для неонки. Схема включения сложнее (если с конденсатором). Практически вся мощность рассеивается на резисторе. Мерцает аццки, если включать не через мост.Андрей Бедов писал(а):Что мешает взять светодиод с матовым рассеивателем?
Вопрос - нафига усложнять и "впихивать невпихуемое", если неонка с резистором гораздо проще?
Там надо 1-канальное. Селга - моно.Андрей Бедов писал(а):На предыдущей странице я ему даже фотографию прикрепил.
Её прекрасно видно при дневном свете.Андрей Бедов писал(а):Она и "светить" будет соответственно, рискуя быть незамеченной при дневном свете.
Некорректное сравнение. Индикация - это не освещение. Неонка - не лампочка накаливания. А КПД светодиода с резистором в 220 будет ниже, чем у лампы накаливания (особенно если он работает только в один полупериод).Андрей Бедов писал(а):Давайте обратно вкрутим в люстры лампочки накаливания? Они же прекрасно справляются со своей целью, не хуже "новомодных" светодиодов. Заодно и отопление можно будет убавить.
Своими характеристиками не предназначены. Просто плохо пригодны. Читай выше.Андрей Бедов писал(а):Кем не предназначены?
Если не нарушать предельные режимы эксплуатации, то всё нормально предназначены.
Неонке треба несколько мегом. При_вполне_достаточной_яркости. Токи и рассеиваемые мощности на резисторах сравнить?Андрей Бедов писал(а):Тупо воткнул его напрямую в сеть через резистор на 68 кОм.
А про выключатель я говорил тоже. У меня неонка работает через 10 МОм уже лет 18 наверное.
Питание светодиода "тупо через резистор" - колхозно-лапотный способ, не каждый диод такое выдержит.
И про это я говорил. У меня 2 года в режиме 7/24 пахала. Сколько ещё прослужила бы - не знаю, ибо отключил.Андрей Бедов писал(а):Слыхали. И видали. Срок службы вообще "никакой".
К тому же, далеко не все индикаторы обязаны работать круглосуточно. В том же чайнике/термоспоте/электроплитке люминофорная неонка проживёт не один десяток лет, даже "разогнанная" по току.
А ещё напомню, что неонки не боятся высоких температур и индуктивных выбросов.