Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Что такое внутреннее сопротивление ты должен быть в курсе. Ради интереса, сделай расчёт для своего аккумулятора.
Также не помешает для начала довести напряжение на аккумуляторе до величины 4.2 вольта током хотя бы в пару ампер и сделать замер внутреннего ещё раз, посмотреть, насколько оно изменится.
Вообше, 3.3 вольта на литиевой банке - это примерно половина заряда. На пустой банке 3.0 вольта...
Также не помешает для начала довести напряжение на аккумуляторе до величины 4.2 вольта током хотя бы в пару ампер и сделать замер внутреннего ещё раз, посмотреть, насколько оно изменится.
Вообше, 3.3 вольта на литиевой банке - это примерно половина заряда. На пустой банке 3.0 вольта...
- Реклама
Slabovik, хорошо, сейчас буду проверять.
Кстати, когда я его зарядил 6 часов током 500 мА, получается примерно 3000 мАч, и зарядка отключилась на напряжении 4.23 Вольт, то при нагрузке от 10 омного резистора, напряжение на этом аккумуляторе было 3.6 Вольт, так что, видимо, ему реально каюк
Кстати, когда я его зарядил 6 часов током 500 мА, получается примерно 3000 мАч, и зарядка отключилась на напряжении 4.23 Вольт, то при нагрузке от 10 омного резистора, напряжение на этом аккумуляторе было 3.6 Вольт, так что, видимо, ему реально каюк
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3409262#p3409262"]
[/uquote]
Не знаю точно об каком аккуме речь, но многие аккумуляторы внутри имеют защиту от кз в виде восстанавливаемого предохоранителя, и контроллер напряжения. если аккум эксплуатировался в жеских условиях, предохранитель может поистрепаться, повысив внутреннее сопротивление. или ключи на контроллере поджарились. хоть и редко но бывает. поэтому параметры аккумулятора лучше всего смотреть на самом аккуме. непосредственно, если есть возможность..
а так вроде все уже разъяснили. только напруга разряда мне встречалась больше 2,8 вольт, а не 3. но это уже большой роли не сыграет. морг-так морг. 4,23 тоже как-то не по феншую. догоняется большим током до 4,2, а затем ток снижается и уже дозаряжается опять до 4,2. ибо если током заряжать до 4,2, аккум недозарядится ввиду наличия внутреннего сопротивления, а если держать долго при этом токе можно перезарядить
При любом уровне заряда? Может он просто недозаряжен?Slabovik писал(а):Он не должен настолько проваливаться
Не знаю точно об каком аккуме речь, но многие аккумуляторы внутри имеют защиту от кз в виде восстанавливаемого предохоранителя, и контроллер напряжения. если аккум эксплуатировался в жеских условиях, предохранитель может поистрепаться, повысив внутреннее сопротивление. или ключи на контроллере поджарились. хоть и редко но бывает. поэтому параметры аккумулятора лучше всего смотреть на самом аккуме. непосредственно, если есть возможность..
а так вроде все уже разъяснили. только напруга разряда мне встречалась больше 2,8 вольт, а не 3. но это уже большой роли не сыграет. морг-так морг. 4,23 тоже как-то не по феншую. догоняется большим током до 4,2, а затем ток снижается и уже дозаряжается опять до 4,2. ибо если током заряжать до 4,2, аккум недозарядится ввиду наличия внутреннего сопротивления, а если держать долго при этом токе можно перезарядить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Погоди... если ты сунул резистор сразу после прекращения зарядки - это ещё ни о чём не говорит, т.к. напряжение на клеммах после снятия заряжающего тока через какое-то время просаживается самостоятельно. Для получения достоверных результатов после зарядки аккумулятор необходимо оставить в состоянии покоя, наблюдая за напряжением на нём. Оно постепенно опустится до 3.7...3.9 вольт и останется на таком уровне. Это соответствует полностью заряженному аккумулятору в состоянии покоя. При нагрузке аккумулятора отсчёт нужно вести именно от этого значения, а не от 4.2 вольта.
Собственно, процессы в "литии" с точки зрения заряда-разряда аналогичны процессам в свинцовых аккумуляторах, которые мы заряжаем до 14,2 вольта и нас совершенно не смущает, что после того, как его отключили от зарядного устройства, напряжение на нём проваливается на целый вольт.
Собственно, процессы в "литии" с точки зрения заряда-разряда аналогичны процессам в свинцовых аккумуляторах, которые мы заряжаем до 14,2 вольта и нас совершенно не смущает, что после того, как его отключили от зарядного устройства, напряжение на нём проваливается на целый вольт.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер

Прочти, лишним не будет. а пользу принести может
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Реклама
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
divisоr вряд ли недозаряжен. Если не ошибаюсь литий-ион должен держать нагрузку в любом состоянии. Вопрос заряженности - вопрос времени держания нагрузки. Напряжение должно падать очень медленно под нагрузкой в каком бы он ни был состоянии ( кроме напряжения крайнего нижнего разряда=3,1 вольт. До такого лучше не доводить! )
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
и еще... Напряжение АКБ с нагрузкой измерялось на клемах АКБ или на контактах резистора? Если провода длинные и не достаточно толстые, и замер напряжения производился на контактах резистора, то будет просадка в проводах. Надо на АКБ мерить (при нагрузке)
Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
и еще... Напряжение АКБ с нагрузкой измерялось на клемах АКБ или на контактах резистора? Если провода длинные и не достаточно толстые, и замер напряжения производился на контактах резистора, то будет просадка в проводах. Надо на АКБ мерить (при нагрузке)
Slabovik, уже 2 дня как зарядил, я так понимаю, он уже без нагрузки должен быть 3.7 Вольт? Просто он еще 4.2 Вольт до сих пор, без нагрузки показывает 
Последний раз редактировалось divisоr Пт июн 29, 2018 18:41:31, всего редактировалось 2 раза.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обычно просаживается. Либо вариант другой - у него химия полимерная - они почти не проваливаются после зарядки (блин, но ведь он круглый... полимерки обычно делают плоскими. Кто в курсе?).
Дальше пока не заряжай. В общем, бери этот резистор, разряжай до 3.1 вольта на клеммах с засеканием времени. 8 Ач на 10 Ом будут разряжаться 22 часа. Но я полагаю, что там не 8 Ач. Сколько - только ты сам сможешь выяснить.
Послужной список у этого аккумулятора есть? Он случаем не из ноутбука, который больше не работает?
Дальше пока не заряжай. В общем, бери этот резистор, разряжай до 3.1 вольта на клеммах с засеканием времени. 8 Ач на 10 Ом будут разряжаться 22 часа. Но я полагаю, что там не 8 Ач. Сколько - только ты сам сможешь выяснить.
Послужной список у этого аккумулятора есть? Он случаем не из ноутбука, который больше не работает?
Slabovik, нет, беру в одном магазине, где они их берут не знаю, но не с ноутбука он.
Про 8000 мАч то понятно, как говорят на заборе тоже много, что написано, но по факту, это уже 2-й аккумулятор этой фирмы, и они живут у меня, в то время, как якобы хорошие с Ali (читал комментарии про них), уже давно сами разрядились (был простой), и уже не заряжаются.
По-моему, он все же полимерный, но я перечитал кучу информации, всюду только про плоские говорят.
Про 8000 мАч то понятно, как говорят на заборе тоже много, что написано, но по факту, это уже 2-й аккумулятор этой фирмы, и они живут у меня, в то время, как якобы хорошие с Ali (читал комментарии про них), уже давно сами разрядились (был простой), и уже не заряжаются.
По-моему, он все же полимерный, но я перечитал кучу информации, всюду только про плоские говорят.
Всем привет ! Как достигается эффект усиления баса при помощи приложений на телефон ? И как можно его достичь просто на элементной базе

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1- программно
2- фильтры
такой ответ устроит?
2- фильтры
такой ответ устроит?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
1-эквалайзером
2-эквалайзером
Обычно эффект усиления баса делается ослаблением всех других частот.
2-эквалайзером
Обычно эффект усиления баса делается ослаблением всех других частот.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
это все понятно
У меня собран предуселитель по такой схеме
Что можно в ней поменять чтобы выделить басы ? Он почему-то заметно режет низы.
Спойлер

- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
сделай частотнозависимую обратную связь. как в магнитофонах, например.
с1 увеличь в несколько раз.
с1 увеличь в несколько раз.
http://cxem.net/sound/amps/amp177.php (4. Усиление в 20 раз (26 дБ) + как приятный бонус – усиление баса на 6 дБ (при резисторе в 15 кОм на звездочке):)
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июн 29, 2018 23:25:20, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3409308#p3409308"]Оно постепенно опустится до 3.7...3.9 вольт и останется на таком уровне. Это соответствует полностью заряженному аккумулятору в состоянии покоя. При нагрузке аккумулятора отсчёт нужно вести именно от этого значения, а не от 4.2 вольта.[/uquote]
Не опустится,разве что по мере саморазряда и только через очень длительное время(года). У меня аккумуляторы годами заряженные лежат. Полностью заряженный акб 4.2в-+милливольты.
А вот 3.7в - среднее рабочее напряжение акб, относительно которого и указывается запасенная в акб энергия.
В зависимости от "химиии" , литий бывает с разным средним рабочим напряжением, соответственнно и верхним пороговым напряжением заряда:
3.6v-4.1v
3.7v-4.2v
3.85v-4.35v
Но запасенная энергия, всегда указывается относительно среднего рабочего напряжения.
Не опустится,разве что по мере саморазряда и только через очень длительное время(года). У меня аккумуляторы годами заряженные лежат. Полностью заряженный акб 4.2в-+милливольты.
А вот 3.7в - среднее рабочее напряжение акб, относительно которого и указывается запасенная в акб энергия.
В зависимости от "химиии" , литий бывает с разным средним рабочим напряжением, соответственнно и верхним пороговым напряжением заряда:
3.6v-4.1v
3.7v-4.2v
3.85v-4.35v
Но запасенная энергия, всегда указывается относительно среднего рабочего напряжения.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Понятно. Осталось выяснить, что там внутри батарейки у товарища...
Slabovik, а как?
Искал я по названию аккумулятора, так и не нашел никакой информации о нем
Искал я по названию аккумулятора, так и не нашел никакой информации о нем
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
волшебная ножовка по металлу или ушм творит чудесаSlabovik писал(а):Понятно. Осталось выяснить, что там внутри батарейки у товарища...