Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Парни подскажите пожалуйста....собираю преобразователь напряжения на2000ватт с 12 до +-100вольт для усилителя.Как рассчитать сколько ключей надо IRFP064 поставить.Брать мощность рассеивания в 200ватт.Получается 10 штук в плече.Или.....короче сколько можно снять мощности с одной пары ключей,чтоб было надёжно а не на пределе. 6 штук в плече хватит?
- Реклама
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
[uquote="NebelWefer",url="/forum/viewtopic.php?p=3331167#p3331167"]на минуту отложим диод и возьмем резистор:
вот у меня выставлено на выход, допустим 10В и я подключаю резистор 3 Ома, соответственно ток без регуляции побежит 3.3А. И тут я выставляю ограничение в 1А, напряжение на выходе просядет до 3 В чтобы получить 3В/3 Ом=1 А ?
А если к диоду:
из даташита :
Forward voltage (@ 700 mA)
v2.9
Forward voltage (@ 1500 mA)
v3.1
Forward voltage (@ 3000 mA)
v3.35
то есть выставив 1А, напряжение просядет до , примерно, 3В и на этом все устаканится и будет спокойно работать?[/uquote]
хотелось бы до конца разобраться в вопрос прежде чем он канет в лету форума
вот у меня выставлено на выход, допустим 10В и я подключаю резистор 3 Ома, соответственно ток без регуляции побежит 3.3А. И тут я выставляю ограничение в 1А, напряжение на выходе просядет до 3 В чтобы получить 3В/3 Ом=1 А ?
А если к диоду:
из даташита :
Forward voltage (@ 700 mA)
v2.9
Forward voltage (@ 1500 mA)
v3.1
Forward voltage (@ 3000 mA)
v3.35
то есть выставив 1А, напряжение просядет до , примерно, 3В и на этом все устаканится и будет спокойно работать?[/uquote]
хотелось бы до конца разобраться в вопрос прежде чем он канет в лету форума
прочитай свою последнюю строку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
12 Oz Mouse
- Первый раз сказал Мяу!
Давно мучает один мелкий вопрос. Для запитывания небольшого устройства от аккумулятора, нужен стабилизатор вольт на 5-12. Казалось бы микросхемы - стабы из серии кр142 для этого оптимальны. Но, давно читал еще, что если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают(. А ведь такое вполне может быть - вовремя не смененный АКБ просядет и все. Получается нужно делать какую-то отсечку по напряжению перед кр142-й.
Отсюда вопрос - есть ли что-то похожее из микросхем - стабилизаторов, но где эта самая микросхема не выходит из строя при просадке входного напряжения, а скажем отключает питание на выходе?
Отсюда вопрос - есть ли что-то похожее из микросхем - стабилизаторов, но где эта самая микросхема не выходит из строя при просадке входного напряжения, а скажем отключает питание на выходе?
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3331461#p3331461"]прочитай свою последнюю строку.[/uquote]
и? она верна? с резистором тоже верно?
и? она верна? с резистором тоже верно?
- Реклама
- musor
- Друг Кота
[uquote="FUNTIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3331431#p3331431"]...Как рассчитать сколько ключей надо IRFP064 поставить.Брать мощность рассеивания в 200ватт.Получается 10 штук в плече.Или.....короче сколько можно снять мощности с одной пары ключей,чтоб было надёжно а не на пределе. 6 штук в плече хватит?[/uquote]
ужас прежде xxtv пытатся сделать почитай основы инверторастроения и их расчет...
иначе все ваши 40 ключей сразу же улетят в мусорное ведро...
предвидя вопросс почему 40 поясняю Н мост содержит 4 ключа умножаем на х 10 и имеем 40...
хваитт ли 6х4 =24 не знаю я Н мосты не делаю ка и все кто в здравом уме рулит 1т Пх(косой) при правилном выборе IGBT ключей хватает...всего 4 штук и живет вечно ...
вам терпеливо обьяснили работу DCDC с режимами CC/CV если вам чето неясно найдите хденить живой Б5-47(46-50) и проведите ЛАБУ с волтметроми арпермером и вашим идиотом...надеюсь проясните себе неясные моменты
ужас прежде xxtv пытатся сделать почитай основы инверторастроения и их расчет...
иначе все ваши 40 ключей сразу же улетят в мусорное ведро...
предвидя вопросс почему 40 поясняю Н мост содержит 4 ключа умножаем на х 10 и имеем 40...
хваитт ли 6х4 =24 не знаю я Н мосты не делаю ка и все кто в здравом уме рулит 1т Пх(косой) при правилном выборе IGBT ключей хватает...всего 4 штук и живет вечно ...
вы про что калега???NebelWefer писал(а): и? она верна? с резистором тоже верно?
вам терпеливо обьяснили работу DCDC с режимами CC/CV если вам чето неясно найдите хденить живой Б5-47(46-50) и проведите ЛАБУ с волтметроми арпермером и вашим идиотом...надеюсь проясните себе неясные моменты
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
первый раз слышу что бы преобразователи от 12в делали IGBT ключах и применяли косой мост.musor писал(а):в здравом уме рулит 1т Пх(косой) при правилном выборе IGBT ключей хватает...всего 4 штук и живет вечно ...
тоже.NebelWefer писал(а):с резистором тоже верно?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
musor, именно по этой информации и сделал вывод и прошу лишь проверить его. Это так сложно? Проще тираду написать?
Телекот, спасибо!
Телекот, спасибо!
[uquote="12 Oz Mouse",url="/forum/viewtopic.php?p=3331466#p3331466"]Но, давно читал еще, что если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают[/uquote]Вылетают они в такой ситуации если на выходе стабилизатора стоит огромная ёмкость (конденсатор на выходе побольше установлен, либо на входе нагрузки). Для исключения этого безобразия производители в даташитах рекомендуют включать диод, шунтирующий регулирующий транзистор стабилизатора при протекании тока с выхода на вход.

Спойлер
- Вложения
-
- Protect.PNG
- (58.97 КБ) 425 скачиваний
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даже если и просядет, каким образом вы на выходе напряжение собираетесь получить больше, чем на входе? Огромная ёмкость - не аргумент, т.к. и она не позволяет провернуть такой фокус.12 Oz Mouse писал(а):если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают(. А ведь такое вполне может быть - вовремя не смененный АКБ просядет и все.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3331476#p3331476"]первый раз слышу что бы преобразователи от 12в делали IGBT ключах и применяли косой мост.
[/uquote]
а кто сказал что от12в??? я думал речь шла о сетевом просто от АКБ не делают 2ква инверторы В ЗДРАВОМ УМЕ КОНЕЧНО
а кто сказал что от12в??? я думал речь шла о сетевом просто от АКБ не делают 2ква инверторы В ЗДРАВОМ УМЕ КОНЕЧНО
FUNTIK писал(а):на2000ватт
Не разу не слышал такого.12 Oz Mouse писал(а):Но, давно читал еще, что если входное напряжение просядет ниже того, выходного, на которое эта микра расчитана, то они вылетают
musor писал(а):а кто сказал что от12в???
FUNTIK писал(а):собираю преобразователь напряжения на2000ватт с 12 до +-100вольт
- musor
- Друг Кота
но если надо действително от12в
то 40шт- и Н-мост =похоже на правду

- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Китайцы в своих преобразователях делают, но они параллелят не только транзисторы - они параллелят шесть 400-ваттных преобразователей...
- musor
- Друг Кота
модулный мастабируемый принцип весма популярен в силовухе через устройства сложения мошности можно паралелить 1типные блоки и даже имет горячую замену на резерв -последне правда требует некоторой избыточности
трансляционые стойки на 1 квт состояли из 6 200вт модулей усилков с горячей заменой и индикаторами режимов в каждом
еше болестарые версии содержали 50вт нные модули на кт808... так что решени паралелить силовые модули через мосты сложения-верное а вот паралелить кучу мосфетоф дело другое надежность резко падает и найти и предсказать отказ крайне сложно при пробое даже 1 ключа все встанет а иногда догорит до вылета всех ключей если нет тригерной отсечки
поэтомуэтот метод применяют толко любители дилетанты профи ставят дорогие заказные клчи на сотни ампер в хитром корпсе
трансляционые стойки на 1 квт состояли из 6 200вт модулей усилков с горячей заменой и индикаторами режимов в каждом
еше болестарые версии содержали 50вт нные модули на кт808... так что решени паралелить силовые модули через мосты сложения-верное а вот паралелить кучу мосфетоф дело другое надежность резко падает и найти и предсказать отказ крайне сложно при пробое даже 1 ключа все встанет а иногда догорит до вылета всех ключей если нет тригерной отсечки
поэтомуэтот метод применяют толко любители дилетанты профи ставят дорогие заказные клчи на сотни ампер в хитром корпсе
-
12 Oz Mouse
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо! Поэкспериментирую с ними, что да как...
Slabovik: Не, напряжение больше чем на входе, мне не нужно. Мне главное что бы стаб не вылетел, когда на входе оно станет меньше.
Slabovik: Не, напряжение больше чем на входе, мне не нужно. Мне главное что бы стаб не вылетел, когда на входе оно станет меньше.
Добрый день уважаемые.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Требуется: Крутить мощный двигатель от 18650, и соответственно контролировать заряд - разряд у ВЫСОКОТОКОВЫХ (30-40 ампер на банку) 18650.
Соединять хочу 4 банки через 2S 2P, конструктивно нужно два тонких 2S контроллера банок.
Смотрел на алишке там контролеры 18650 2S максимум на 10 Ампер. Может плохо искал, а может китайсы не ставят на поток мощнее чем 10А.
На практике не проверял, но чувствую что подключив двигло через такие схемочки они поймут что на том конце КЗ и уйдут в защиту.
Прочитал вот это http://electro-shema.ru/chertezhi/how-t ... i-ion.html так же вот это http://electro-shema.ru/chertezhi/zarya ... torov.html
И понял, что требуется не только плата защиты, но и контроллер заряда-разряда, но чтобы не отрубал при токе 40 ампер считая, что это КЗ.
Могу ли я по любой схеме с первой ссылке заменить полевики на более мощные ну и по даташиту подобрать резистор контроля падения напряжения на полевиках, чтобы увеличить ток отдачи?
Если вдруг у ребят из под Небесной есть такие контроллеры, то очень буду признателен тому, кто кинет в меня ссылью.
заранее благодарю всех откликнувшихся.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Требуется: Крутить мощный двигатель от 18650, и соответственно контролировать заряд - разряд у ВЫСОКОТОКОВЫХ (30-40 ампер на банку) 18650.
Соединять хочу 4 банки через 2S 2P, конструктивно нужно два тонких 2S контроллера банок.
Смотрел на алишке там контролеры 18650 2S максимум на 10 Ампер. Может плохо искал, а может китайсы не ставят на поток мощнее чем 10А.
На практике не проверял, но чувствую что подключив двигло через такие схемочки они поймут что на том конце КЗ и уйдут в защиту.
Прочитал вот это http://electro-shema.ru/chertezhi/how-t ... i-ion.html так же вот это http://electro-shema.ru/chertezhi/zarya ... torov.html
И понял, что требуется не только плата защиты, но и контроллер заряда-разряда, но чтобы не отрубал при токе 40 ампер считая, что это КЗ.
Могу ли я по любой схеме с первой ссылке заменить полевики на более мощные ну и по даташиту подобрать резистор контроля падения напряжения на полевиках, чтобы увеличить ток отдачи?
Если вдруг у ребят из под Небесной есть такие контроллеры, то очень буду признателен тому, кто кинет в меня ссылью.
заранее благодарю всех откликнувшихся.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дак вот и подумай своей головой, откуда оно у тебя там возьмётся.12 Oz Mouse писал(а):напряжение больше чем на входе, мне не нужно. Мне главное что бы стаб не вылетел, когда на входе оно станет меньше.
Дак ни кто не знает сколько потянет одна пара ключей irfp064?.... и какой может быть мост! в преобразователе с 12 вольт в +-100 вольт ,всегда ПУШ-ПУЛ используется.
Последний раз редактировалось FUNTIK Чт мар 15, 2018 16:00:02, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никто не знает, сколько они у тебя потянут. Может и нисколько не потянут. Ты конструктор - тебе и отвечать на эти вопросы.