[.[/uquote]
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А какое напряжение выдает источник тока?Upgrader писал(а):Нет у светодиода нужного напряжения, оно не постоянная величина.
Я разве такое говорил? Не перевирайте слова. В розетке нет напряжения которое нужно светодиоду.musor писал(а):а то придет артист в гримерку и сунет светодиод в розетку напрямик
Источник тока выдаёт ток. И только ток.Телекот писал(а):А какое напряжение выдает источник тока?Или он не выдает напряжения совсем?
и сколько у нагрузки этих свойств, которые определяют на ней напряжение? если не трудно, назови их ВСЕ.Slabovik писал(а):Напряжение "выдаёт" нагрузка в зависимости от своих свойств
если источник напряжения никакого тока не "выдаёт", то откуда нагрузка потребляет ток?Slabovik писал(а):источник напряжения никакого тока не "выдаёт", а выдаёт только напряжение. Ток потребляет нагрузка...
а у реального источника тока без нагрузки напряжение тоже не определено?Slabovik писал(а):На выходе источника тока напряжение определяется нагрузкой. Без нагрузки напряжение на его выходе не определено.
ой, я тоже люблю придираться к словам. и этот пост тому пример...kentgaryk писал(а):Slabovik Ты просто любишь придираться к терминологии
А теперь вспомни закон Ома.musor писал(а):ника кой разнопотенциалов там не нужно она может быть 0 но ток будет
Да какой угодно. Тут надо вспомнить ещё и то, что ЭДС =/= напряжение. Вспоминаем классический пример с проводящим кольцом в магнитном поле.Телекот писал(а):А теперь вспомни закон Ома.musor писал(а):ника кой разнопотенциалов там не нужно она может быть 0 но ток будет
И какой ток получается при нулевом напряжении ?
да-да, похоже на массовый психоз. Ладно, старичок - он меня на дух не переносит, а ты чего? На тебе цитату из учебникаТелекот писал(а):Точно за шнобелем посылать надо. На вас ребята весна так действует?
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:Напряжение на клеммах источника тока зависит только от сопротивления подключенной к нему нагрузки
Ты бы мог знать (если бы захотел), что реальный источник тока без нагрузки перестаёт быть источником тока и превращается в (сюрприз!) элегантные шорты источник напряжения.Starichok51 писал(а):а у реального источника тока без нагрузки напряжение тоже не определено?
Помню. Но кольцо не висит неподвижно, оно очень медленно опускается создавая ЭДС, и соответственно ток. Или дядюшка Ом не верный закон придумал.Slabovik писал(а):Вспоминаем классический пример с кольцом в магнитном поле.
По моему это ты начал.Slabovik писал(а):Ладно, старичок - он меня на дух не переносит, а ты чего?
Я лишь указал на чушь, которую ты написал. Эту чушь прочитают другие, а многие из них могут принять за чистую монету. Тут мало подкованного народа...Телекот писал(а):это ты начал.
[/uquote]WatchCat писал(а):...+-15 или около того для операционных усилителей,усиливающих сигналы с всяких датчиков перед подачей на вход АЦП...
Питание ОУ от +-15в это не извращение,а совершенно стандартный режим для большинства из доступных.Зачем эти извращения?
Совершенно стандартно - устанавливается стабилитрон.Потом будете думать как операционником не спалить вход АЦП...
Можно подумать что я не читал о существовании таких ОУ.Возьмите Rail-to-Rail ОУ (к примеру, MCP6002) и запитайте его от +5В.