Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Электромобили

Сообщение As »

Положим, жульничество на подобие использованного Фольксвагеном, наши применяли ещё на первых инжекторных движках, например ЗМЗ-406... Там, помнится, был "хитрый винтик", регулировавший топливную смесь на холостом ходу... Как только дроссельная заслонка начинала открываться - ЭБУ больше на эту регулировку внимания не обращал... Хороший был мотор, долговечный и экономичный... :(
Реклама
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Дизеля запрещают не потому, что они экономичные. Их запрещают только в плотной городской застройке по банальной причине: выхлоп дизеля содержит гораздо большее количество аэрозолей, по сравнению с выхлопом бензинового двигателя, которые в итоге попадают в лёгкие и здоровья ни разу не прибавляют.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Какая-то извращенная логика у людей... Все проблемы не от техники, а от скученности!!! Нужно разогнать все мегаполисы, рассредоточив объединяющие их учреждения по всей стране... Решается сразу много задач, как экономических, так и политических! Мегаполисы нужны были раньше, пока транспорт и связь были несовершенны - но сейчас смысла в больших городах нет ни какого... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Живущий в ебенях никогда не поймёт европейца на тему "почему я не могу срать в своём огороде?"
Для того, чтобы что-то понять, нужно хотя бы просто ознакомиться с предметом. Просто побывайте в европе и вы удивитесь, насколько она плотно заселена. Некуда там раскучиваться. Поэтому предпочитают перестать срать где попало. Попутно можно попытаться им объяснить, что жить в мегаполисах - это плохо.

p.s. только когда я попал с Сибирь, я узнал, что местные жители выбрасывают мусор на дорогу. "Там" это не только не принято, но и осуждается, и мусор складывают так, чтобы его не было видно.
Впрочем, эту особенность ещё Чехов отмечал в своих рассказах :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3318700#p3318700"]Дизеля запрещают не потому, что они экономичные. Их запрещают только в плотной городской застройке по банальной причине: выхлоп дизеля содержит гораздо большее количество аэрозолей, по сравнению с выхлопом бензинового двигателя, которые в итоге попадают в лёгкие и здоровья ни разу не прибавляют.[/uquote]
Так в Европе одни астматики!
Я в молодости про такую болезнь и не слышал! Наши мужики и бабы голыми руками окунали в горячую кислоту детали на заводе - живые. Работали даже со ртутью (бабы рассказывали, что ртутью волосы протирали, уничтожая блох.). Это крайности, конечно, но Европейцы больно нежными стали. Им бы ещё раз перечитать произведение: "Война миров". (вкратце: на Землян напали Марсиане и земляне не могли своими силами справится с ними. Но Марсиане начали все дохнуть! Они были не привычны к нашим бактериям и вирусам - не было иммунитета) . Так и здесь: Есть отрава - иммунитет работает. Нет отравы, всё стерильно...случайная частица отравы может запросто сгубить привыкшего к стерильности. Так было и при освоении Америки - завезли всякие болячки из Европы, к которым Индейцы были непривычны и много их переболели и померли.
Как говорится: палка о двух концах. И засирать воздух вроде бы нехорошо, но и привыкать к идеально чистому тоже вредно.
Уберут дизели - бензиновые остаются. Уберут и бензиновые - всё одно воздух загрязняется прочими выбросами, хотя бы от сгорания газа (отопление, электростанции). А тут и с соседней страны ветер принесет сажу от соляры....они же там рядышком живут....Или Чернобыль опять рванет! В Германии и сталь варят - куда грязь летит???
Зато появятся другие проблемы: неожиданно порвались провода и весь транспорт встал! Дикие убытки.
Начнут и воздушный транспорт на электротягу переводить (дуракам закон не писан).
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Привычка выбрасывать мусор в колею есть и у части нашего местного населения... :dont_know: :)
(а зимой - снег на проезжую часть бросают, это просто бесит! :kill: )
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3318727#p3318727"]Я в молодости про такую болезнь и не слышал! Наши мужики и бабы голыми руками окунали в горячую кислоту детали на заводе - живые. Работали даже со ртутью (бабы рассказывали, что ртутью волосы протирали, уничтожая блох.). Это крайности, конечно, но Европейцы больно нежными стали.[/uquote]
Эт да... Нежные европейцы с японцами в топ-10 по продолжительности жизни ~ 79-81 год, а Россия не попала даже в топ-100, даже в 100 ! иттить его.. :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

Да-да, вся эта "большая химия" совершенно безвредна, если бы её небыло, наш район ни за что бы не попал в топ по заболеваемости онкологическими заболеваниями... :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Brigadir писал(а):Так в Европе одни астматики!
Был бы ты поумнее, то знал бы, что повальное увеличение количества астматических заболеваний напрямую связано с вдыханием аэрозолей, львиную долю которых представляют собой выхлоп ДВС автотранспорта, а вторая наиболее объёмная часть - выбросы предприятий.
Ежегодно воздух ЦФО отравляется 4 млн т загрязнителей от автотранспорта и лишь 1,5 млн т — от стационарных источников. К примеру, в Москве доля автомобильных выхлопов составляет 93% от совокупных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Примерно такой же процент загрязнение автотранспортом имеет и в других мегаполисах России (Санкт-Петербурге, Краснодаре и т.д.). Та же доля в 80 — 90% приходится на выхлопные газы в городах с менее развитой промышленностью: Нальчике, Якутске, Махачкале, Армавире, Элисте, Горно-Алтайске и т.д.

В целом по России «заслугой» автотранспорта является 42% от всех выбросов в атмосферу.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И я про тоже самое: при Хрущеве по дорогам проезжало всего пара автомобилей за сутки и народ жил аж по 120 - 150 лет.... :)))
Так что Slabovik у меня мозг не такой и тупой, как тебе кажется....
Онкологические заболевания: и тогда онкологией болели, но об этом не кричали на весь Мир. У кого то она возникала и после принятия "на грудь" метастазы просто умирали. Врачей было...один на 10 деревень и особо не вдавались в подробности по истории болезни.
Это сейчас на каждого человека собрано огромное досье, начиная от рождения....толстый роман болезней!
За исключением меня - я к врачам не хожу . Совсем! У меня там 5 листочков всего.
Правда я и прожил то всего....63 года. Ну очень мало....При этом и пью, и курю, и с красками работал и цементную пыль глотал (на стройке работал) и с хлорным железом часто работал...с ацетоном, бензин, соляра...астмой не страдаю....бегаю без лифта на 25 этаж....
А поболтать?
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3318900#p3318900"]И я про тоже самое: при Хрущеве по дорогам проезжало всего пара автомобилей за сутки и народ жил аж по 120 - 150 лет.... :)))[/uquote]
чеее ? :))

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3318900#p3318900"]Онкологические заболевания: и тогда онкологией болели, но об этом не кричали на весь Мир.[/uquote]
Отчасти так.

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3318900#p3318900"]Правда я и прожил то всего....63 года. Ну очень мало....При этом и пью, и курю, и с красками работал и цементную пыль глотал (на стройке работал) и с хлорным железом часто работал...с ацетоном, бензин, соляра...астмой не страдаю....бегаю без лифта на 25 этаж....[/uquote]
Вот доживете до среднеевропейской (скорее среднезападноевропейской) нормы в 80 - тогда и расскажете :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вам остается только ЖДАТЬ! (машину времени пока не изобрели....)
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ждать некогда.
Надо сразу брать электромобиль и ездить с песней Жуки - Села батарейка :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

Как только цена станет приемлемой - будем брать! :)) А пока - это дорогая и непрактичная игрушка, подождём...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3318708#p3318708"]Живущий в ебенях никогда не поймёт европейца на тему "почему я не могу срать в своём огороде?"
Для того, чтобы что-то понять, нужно хотя бы просто ознакомиться с предметом. Просто побывайте в европе и вы удивитесь, насколько она плотно заселена. Некуда там раскучиваться. Поэтому предпочитают перестать срать где попало. Попутно можно попытаться им объяснить, что жить в мегаполисах - это плохо.

p.s. только когда я попал с Сибирь, я узнал, что местные жители выбрасывают мусор на дорогу. "Там" это не только не принято, но и осуждается, и мусор складывают так, чтобы его не было видно.
Впрочем, эту особенность ещё Чехов отмечал в своих рассказах :dont_know:[/uquote]
а европа разная ведь :idea: там всякое увидеть можно.. :facepalm:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):повальное увеличение количества астматических заболеваний напрямую связано с вдыханием аэрозолей, львиную долю которых представляют собой выхлоп ДВС автотранспорта, а вторая наиболее объёмная часть - выбросы предприятий.
Уже было...ну ведь было же уже!!! :)))

То что европейцы не бросают говно на дорогу, это хорошо конечно. Но то что они мутные до безобразия, не образованные и мнительные тоже факт. Если перенимать у них стремление не срать прямо за своим забором, это очень хорошо, а перенимать у них мутность и мнительность очень плохо. Но получается как всегда наоборот. :evil:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3318705#p3318705"]Какая-то извращенная логика у людей... Все проблемы не от техники, а от скученности!!! Нужно разогнать все мегаполисы, рассредоточив объединяющие их учреждения по всей стране... Решается сразу много задач, как экономических, так и политических! Мегаполисы нужны были раньше, пока транспорт и связь были несовершенны - но сейчас смысла в больших городах нет ни какого... :dont_know:[/uquote] Проблем не уменьшится.
...до каждого хутора асфальт, ЛЭП, газопровод, оптико-волоконный кабель... медпункты, школы, дет. сады, дорожные рабочие, пожарная часть магазины,... А почта? Поселковые советы?
Так и жила провинция в доиндустриальную эпоху, когда избы лучинами освещали. А потом уже свечи и керосин откуда-то привозить приходилось...
Только теперь требования намного выше.

З.Ы. Мы забыли о ведущей роли узкоглазых в производстве всего на свете, в частности аккумуляторов.
На сайте одного магазина честно написано, что аккум размера 14500 имеет заявленную ёмкость 1200 мА/час, реальную - 400.
На другом сайте интернет-магазина уже предлагают 14500 ёмкостью аж 3000 мА/час!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3319184#p3319184"]Ждать некогда.
Надо сразу брать электромобиль и ездить с песней Жуки - Села батарейка :)))[/uquote]
Не все смогут ездить на электромобилях :idea: У многих с этим психические траблы будут, типа "а вдруг батарейка сядет" :o :shock: , и смотреть будут не на дорогу а на индикатор батарейки в полуобморочном состоянии :idea:
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Сейчас половина смотрит ваще на педали на каждом светофоре и найдя их долго вспоминают какая для чего и ничего, как то ездят. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3319436#p3319436"][
На сайте одного магазина честно написано, что аккум размера 14500 имеет заявленную ёмкость 1200 мА/час, реальную - 400.
На другом сайте интернет-магазина уже предлагают 14500 ёмкостью аж 3000 мА/час![/uquote]
Китайские рекламные миллиамперы? :)))
Напомни мне габариты 14500....это как элемент АА?
А чтобы верить Китайской рекламе, не забывайте и про физические законы.
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»