ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Круги, прямоугольники....
А вот дугу по координатам нарисовать - это еще тот геморрой.
А вот дугу по координатам нарисовать - это еще тот геморрой.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
- Реклама
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Там в принципе координаты трех точек...

Вот какой-нибудь хитрый полигон для вывода нарисовать, где хотя бы точек 20, это сложнее, да.

Вот какой-нибудь хитрый полигон для вывода нарисовать, где хотя бы точек 20, это сложнее, да.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Жаль что нет функции преобразования фигур в полигон.
- edm2007
- Контактная информация:
Эммм, не совсем понятно. Фигуры на слое меди запросто размещаются. Или Вы не это имеете ввиду?
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Хотелось бы, чтобы полигон был не только из прямых линий. Наложение на полигон фигур в слое проводника, это не совсем то.
- Реклама
- edm2007
- Контактная информация:
Ну это да, увы... 
Да, но их предстоит высчитать относительно базовой точки, радиуса, и углов начала и конца дуги.edm2007 писал(а):Там в принципе координаты трех точек...
То, что ты показал, это упрощенный вариант
Вот неужели программистам было в лом нормальный функционал тут написать?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
- edm2007
- Контактная информация:
А, это да. Я что-то сегодня мыслю упрощенно.
Вообще когда речь заходит о чем-то отличном от базового функционала, постоянно приходится что-то изобретать и как-то изворачиваться. Это держит в тонусе. 
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="edm2007",url="/forum/viewtopic.php?p=3307353#p3307353"]Это держит в тонусе.
[/uquote]
Ложка дёгтя: в тонусе должно держать работоспособность устройства, 100% повторяемость при +/- 10 процентном разбросе номиналов компонентов.
Ложка дёгтя: в тонусе должно держать работоспособность устройства, 100% повторяемость при +/- 10 процентном разбросе номиналов компонентов.
- Lecter2017
- Опытный кот
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня в схеме применятся ОУ марки MCP6022 в корпусе SOIC-8/150mil
В библиотеках точно такого не нашел. Корпус конечно такой уже нарисован, он довольно популярный. Как сделать компонент, взят готовый такой корпус и назначить ему соответствующие выводы. Спасибо
В библиотеках точно такого не нашел. Корпус конечно такой уже нарисован, он довольно популярный. Как сделать компонент, взят готовый такой корпус и назначить ему соответствующие выводы. Спасибо
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можете (пере)назначить корпус (и выводы в нём) прямо в Schematic Capture. Вызываете правым кликом "свойства компонента", там будет "Attached pattern", который можно менять как угодно... далее разберётесь, поди...
- Lecter2017
- Опытный кот
Да, разобрался, спасибо
- Lecter2017
- Опытный кот
Ещё задам вопрос. Делаю двухстороннюю плату, компоненты все выводные, располагаются на верхнем слое. Автотрассировщик нарисовал дороги, но есть одно но, переходных отверстий нет вообще, а переходы со слоя на слой трассировщик сделал в тех же отверстиях в которых устанавливаются компоненты. Т.е. он предполагает что отверстия с металлизацией, в этом случае все верно. Но металлизацию я только начал осваивать и пока её не делаю на платах. Как трассировщик заставить делать переходы в других местах?
А как это решит проблему, если например дорожка разведется сверху у такого компонента, как электролитический конденсатор, как паять то?Lecter2017 писал(а):Как трассировщик заставить делать переходы в других местах?
Вопрос задан не правильно, он должен звучать так. Как сделать запрет трассировки на верхнем слое под нужными компонентами, чтобы дорожки разводились у этих компонентов снизу, то есть где есть доступ к пайке?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ruzik, Lecter2017, можно, конечно, запретить трассировка в ненужных слоях под компонентами.
А не проще разделить линию и перевести её в нужный, на картинке нижний, слой. Сколько там таких переходов, десяток? 5 минут и всё сделано руками.
А не проще разделить линию и перевести её в нужный, на картинке нижний, слой. Сколько там таких переходов, десяток? 5 минут и всё сделано руками.
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3310099#p3310099"]
Вопрос задан не правильно, он должен звучать так. Как сделать запрет трассировки на верхнем слое под нужными компонентами, чтобы дорожки разводились у этих компонентов снизу, то есть где есть доступ к пайке?[/uquote]
Ну собственно это я и хотед спросить)) Как это сделать?
А как это решит проблему, если например дорожка разведется сверху у такого компонента, как электролитический конденсатор, как паять то?Lecter2017 писал(а):Как трассировщик заставить делать переходы в других местах?
Вопрос задан не правильно, он должен звучать так. Как сделать запрет трассировки на верхнем слое под нужными компонентами, чтобы дорожки разводились у этих компонентов снизу, то есть где есть доступ к пайке?[/uquote]
Ну собственно это я и хотед спросить)) Как это сделать?
- edm2007
- Контактная информация:
Можно отключить слой для компонента, кликнув правой кнопкой мыши по контактной площадке, и выбрав пункт "Слои вывода". Там же есть пункт "Установка переходов".
- Lecter2017
- Опытный кот
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3310140#p3310140"]Ruzik, Lecter2017, можно, конечно, запретить трассировка в ненужных слоях под компонентами.
А не проще разделить линию и перевести её в нужный, на картинке нижний, слой. Сколько там таких переходов, десяток? 5 минут и всё сделано руками. [/uquote]
Вроде разобрался. Меню у компонента "Скрыть выводы в слое" вроде решает проблему
А не проще разделить линию и перевести её в нужный, на картинке нижний, слой. Сколько там таких переходов, десяток? 5 минут и всё сделано руками. [/uquote]
Вроде разобрался. Меню у компонента "Скрыть выводы в слое" вроде решает проблему
Это можно сделать несколькими способами, один из них (думаю самый правильный) во вложении. Попробуй развести плату (автотрассировщиком), что получится?Lecter2017 писал(а):Как это сделать?
Если подойдет, то нужно сделать свою библиотеку таких компонентов (где пайка под компонентом невозможна) с барьерами трассировки, находящиеся на самих падах. В дальнейшем не будет проблем, будет разводиться так, как нужно.

- Вложения
-
- Барьер трассировки выводов конденсатора.dip
- (21.75 КБ) 509 скачиваний
- Lecter2017
- Опытный кот
Спасибо большое! А как вы поставили барьер трассировки для выводов? Не найду никак
Последний раз редактировалось Lecter2017 Пт фев 16, 2018 14:29:30, всего редактировалось 1 раз.