Карманный осциллограф на STM32

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
maks740
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Карманный осциллограф на STM32

Сообщение maks740 »

В режиме картридер не должна работать запись на карту (запись с ослика, он не подключен к PC)?
Реклама
GFX
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3298432#p3298432"]В режиме картридер не должна работать запись на карту (запись с ослика, он не подключен к PC)?[/uquote]
Да я это специально сделал от греха подальше, а то они сломают файловую систему вдвоем. Единственное подключение проверить можно и если его нет, то разрешить запись.
Реклама
maks740

Сообщение maks740 »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3298437#p3298437"]Единственное подключение проверить можно и если его нет, то разрешить запись.[/uquote]
Если это надежно, то было бы весьма удобно.
Crazoff74

Сообщение Crazoff74 »

Всем привет. Немного фото :)
На ваш суд исправленная, подредактированная версия платы 2.52с, без последней доработки КУ.
Доработка делается без проблем. Только на 2 канале надо немного снять маску на общем полигоне.
Изображение
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Генератор 2 вольт, щуп подключен.
Генератор 2 вольт, щуп отключен.
Генератор отключен, щуп замкнут.
На вопросы отвечу в ЛС.
Неисповедимы пути сигнала...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
willy380
Вымогатель припоя

Сообщение willy380 »

[uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3298473#p3298473"]Всем привет. Немного фото :)
На ваш суд исправленная, подредактированная версия платы 2.52с, без последней доработки КУ.
Доработка делается без проблем. Только на 2 канале надо немного снять маску на общем полигоне.
Изображение
СпойлерИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Генератор 2 вольт, щуп подключен.
Генератор 2 вольт, щуп отключен.
Генератор отключен, щуп замкнут.
На вопросы отвечу в ЛС.[/uquote]
На фото С9 стоит в обратную сторону, это на плате так разведено?, у меня на v.2.4 и на v.2.5 в одну строну.
Реклама
Crazoff74

Сообщение Crazoff74 »

Да, разводка такая, установлен верно :))
Неисповедимы пути сигнала...
Реклама
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

GFX Дык я и не настаиваю, как удобно, так и сделать, лишь бы было НЕСКОЛЬКО пресетов доступно, в этом смысл предложения. ))
Остальное рюшечки. Можно у файлов нужные имена сделать, чтобы проще было выбирать. Насколько я помню в FAT FS 8-ми символьные имена по умолчанию, этого вполне достаточно. Определить, скажем не более 5-10 файлов одновременно на флешке лежат, чтобы меню выбора не перегрузить и выводить их имена в такое меню.
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3298450#p3298450"][uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3298437#p3298437"]Единственное подключение проверить можно и если его нет, то разрешить запись.[/uquote]
Если это надежно, то было бы весьма удобно.[/uquote] сделал.

Добавлено after 54 seconds:
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3298649#p3298649"]GFX Дык я и не настаиваю, как удобно, так и сделать, лишь бы было НЕСКОЛЬКО пресетов доступно, в этом смысл предложения. ))[/uquote] сделал, доступ через меню, выбор из списка, доступно 20 пресетов, могу увеличить, но смысла особого нет.
dadigor
Вымогатель припоя
Откуда: Самая большая деревня. (По мнению Габриэля Гарсиа Маркеса)

Сообщение dadigor »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3298693#p3298693"]сделал, доступ через меню, выбор из списка, доступно 20 пресетов, могу увеличить, но смысла особого нет.[/uquote]
Офигеть!! Суперскорость, просто "исполнение желаний" какое-то... Спасибо огромное. Придется выудить флешку из планшета, пока моя боевая не вернулась, хочется поглазеть на такое великолепие.

Добавлено after 39 minutes 34 seconds:
Да, действительно красота. Загрузка:
Изображение
Сохранение:
Изображение
Теперь о наглости, часть вторая. Раз нельзя в текстовом формате делать файлы, парсер конечно тягомотно писать, то мож для компа прогу наладить на это дело? Или это уже есть, я еще не разбирался с комповым софтом. Было бы проще готовить пресеты, чем в ослике.

20 пресетов - более чем до фига ))
О технике чего спорить-то, давайте попробуем.
GFX

Сообщение GFX »

Спокойно сегодня, неужели глюки кончились. :) dadigor, в софт для ПК не проблема добавить такую возможность, сделаю.
Altium
Прорезались зубы

Сообщение Altium »

[uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3298473#p3298473"]Всем привет. Немного фото
На ваш суд исправленная, подредактированная версия платы 2.52с, без последней доработки КУ.[/uquote]
А зачем не поделиш файл платьй, или слишком жадньй? :)
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="Altium",url="/forum/viewtopic.php?p=3299326#p3299326"][uquote="Crazoff74",url="/forum/viewtopic.php?p=3298473#p3298473"]Всем привет. Немного фото
На ваш суд исправленная, подредактированная версия платы 2.52с, без последней доработки КУ.[/uquote]
А зачем не поделиш файл платьй, или слишком жадньй? :)[/uquote]Altium, давай вы в личке поговорите?

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
[uquote="dadigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3298716#p3298716"][uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3298693#p3298693"]мож для компа прогу наладить на это дело?[/uquote] Извиняюсь, многое не учел когда пообещал приладить к софту ПК, сел делать и выявились препятствия, первое не все настройки есть на стороне ПК и самое главное- мало что можно изменить в софте без подключенного ослика(он дает команды и ждет результат, сам он настройки не меняет), в виду этого теряет смысл, лучше с ослика насохранять, зато в настройках будет все полностью, а на компе только переименовать. Глобально переделывать формат передачи не хочется абсолютно, новые косяки только плодить.
shaman1010
Открыл глаза

Сообщение shaman1010 »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3299331#p3299331"]многое не учел когда пообещал приладить к софту ПК[/uquote]
Может рассмотреть вариант расположение и непосредственное конфигурирование в веб-морде esp-шки? Там и место есть, и внешняя флешка не нужна.
GFX

Сообщение GFX »

shaman1010, не понял зачем такое сложное извращение. Есть прибор, его настраиваем как хотим, сохраняем настройки на флешку, это не дифицит сегодня, можем переименовать, скинуть, поделиться тут, как было при поиске глюков. Все удобно и просто. А что вы через веб морду хотите сделать? Ну в теории esp из веб морды может выплюнуть в уарт команду, но считать настройки ослика обратно парся весь поток в 7.7 мегабита, который идет в комп как? Не, esp сдохнет, да и это ее прошивку ковырять надо, я не вникал туда, работает- не трож, как говорится, мне хватает 3 программы -ослика, софт для пк,софт для андроида, лезть в софт вафли,которая без отладчика и в сборе шьется вечность, нет уж избавьте) Главное смысла в этом нет, это сложнее, чем с самого ослика. Да с чего подключаться к веб морде? С пк, а там софт есть. тратить ресурсы на программирование, лучше в более нужном направлении.
shaman1010
Открыл глаза

Сообщение shaman1010 »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3299373#p3299373"]не понял зачем такое сложное извращение.[/uquote]
Там организовывается SPIFFS, к ней есть доступ как со стороны веб морды, так и со стороны ослика при включении. Парсить весь поток не нужно.
Но, в принципе, тоже может не оптимальное решение.
GFX

Сообщение GFX »

Из того что неплохо было бы сделать - это интерполяция при времени на дел меньшем чем 500 нс, когда число отсчетов уже меньше числа пикселей на экране(самих отчетов много, но на экране их мало, так как изображение растягивается, думаю понятно о чем речь). Как реализовать интерполяцию sin(x)/x, никакой толком информации найти не могу, только применение в матлабе. Кто видел пример расчета?

Добавлено after 9 hours 22 minutes 41 second:
Добавил эфект памяти, включается в настройках интерфейса, работает только на быстрых развертках, чтоб ФПС не проседало заметно. Толку от него не много, для красоты больше.
maks740

Сообщение maks740 »

[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3299585#p3299585"]Добавил эфект памяти, включается в настройках интерфейса, работает только на быстрых развертках, чтоб ФПС не проседало заметно. Толку от него не много, для красоты больше.[/uquote]
Эффектно :)
GFX

Сообщение GFX »

[uquote="maks740",url="/forum/viewtopic.php?p=3300049#p3300049"]Эффектно :)[/uquote] да, прикольно завораживает, как пламя :))) только на HX8357B нельзя включать, так как на HX8357B нужно в интерфейсе медленный вывод выбрать(на быстром шумов больше дает этот экран глюченный), а на нем подтормаживать будет.
Sergi
Мучитель микросхем

Сообщение Sergi »

Пробовал интерполяцию у себя. Разными полиномами. Для скорости старался перевести в целочисленную арифметику.
Эффект заметен начиная с 4 пикс на 1 отсчет ацп. Сильно тормозился вывод. Пока оставил линейную интерполяцию.
GFX

Сообщение GFX »

Sergi, понятно, спасибо. Я понял, что Акима хороший и быстрый не портит меандр и синус получается более менее, но кривой и sinc(x) популярный, он синус рисует чисто, меандр портит, медленный. По Акиме что-то нашел, расчеты в double куча памяти уходит на это и не работает при том, выкидывает в хардфаульт сразу на первом расчете, обилие ссылочных операций выносит мне мозг, такое понять нельзя. Бросил сие занятие пока что. Если есть возможность скинь в личку инфу по полиномам, которые удалось запустить, мне интересно, я 2 дня искал примеры и ничего рабочего понятного в применении не нашел (искал Акиму и sinc(x) )
Ответить

Вернуться в «ARM»