Мелкие вопросы по питанию.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
В лампе вопрошающего [uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3234330#p3234330"]"железный дроссель"[/uquote] Поэтому никаких "пучков там нет и в помине. Фото на 99,99% взято в Интернете.
Иногда и подумать не мешает, прежде, чем клаву топтать.
Иногда и подумать не мешает, прежде, чем клаву топтать.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно! Думать. А не выдумывать...
Xatrix писал(а):Есть такие лампы. нити вроде целые, т.к. прозваниваются 11-15ом.
falkonist писал(а):прежде, чем клаву топтать.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Вот как они прозваниваются. Чёт я немного очкую разбирать такие лампы. Мало ли что из них выкатится...
Блин, есть балласты только два на 15Вт и один на 5Вт. Есть один на 9Вт, но пока лампа сберегайка живая. А нагревается. По ходу до градусов 60-70...
Блин, есть балласты только два на 15Вт и один на 5Вт. Есть один на 9Вт, но пока лампа сберегайка живая. А нагревается. По ходу до градусов 60-70...
- Вложения
-
- WP_20171116_13_51_20_Pro — копия.jpg
- (16.94 КБ) 295 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё верно, так и надо. Один катод - два вывода. И ничего внутри этих ламп кроме выводов нет, ничего не нужно разбирать...
9-ваттную легко можно зажечь от 5-ваттного балласта. Правда, разница мощностей большая, лампа может не засветиться по всему объёму. Но ничего катастрофического не будет, так что попробовать вообще без проблем...
А то, что они греются... дык, 9 ватт мощности, которая за небольшой частью, превращающейся в свет, превращается в тепло в самой колбе... От ламп накаливания мужики вообще прикуривали...
9-ваттную легко можно зажечь от 5-ваттного балласта. Правда, разница мощностей большая, лампа может не засветиться по всему объёму. Но ничего катастрофического не будет, так что попробовать вообще без проблем...
А то, что они греются... дык, 9 ватт мощности, которая за небольшой частью, превращающейся в свет, превращается в тепло в самой колбе... От ламп накаливания мужики вообще прикуривали...
Если вдруг выкатятся золото и бриллианты, не вздумай по карманам ховать! В студию на общак кати!!!Xatrix писал(а): Мало ли что из них выкатится
- Реклама
-
el-student
- Первый раз сказал Мяу!
А если дроссель поменять на пускатель, к лампе придётся тянуть 4 провода?
[uquote="Xatrix",url="/forum/viewtopic.php?p=3234302#p3234302"]Есть такие лампы. нити вроде целые, т.к. прозваниваются 11-15ом.
Можно ли их подключить к обычным балластам от сберегаек или им нужен свой особый?[/uquote]
Точно такую же лампу, как крайняя слева, запитывал от балласта 15-ваттной "сберегайки" с замером мощности. Лампа работала как раз в номинальном режиме. Если взять балласт от 9-11-ваттных сберегаек, лампа может оказаться заметно недогруженной, что ударит по её сроку службы. Поэтому лучше всего замерить мощность с конкретным балластом.
Можно ли их подключить к обычным балластам от сберегаек или им нужен свой особый?[/uquote]
Точно такую же лампу, как крайняя слева, запитывал от балласта 15-ваттной "сберегайки" с замером мощности. Лампа работала как раз в номинальном режиме. Если взять балласт от 9-11-ваттных сберегаек, лампа может оказаться заметно недогруженной, что ударит по её сроку службы. Поэтому лучше всего замерить мощность с конкретным балластом.
Должен выдержать. Однако на всякий пожарный лучше уточнить, на какой ток рассчитан порт данного ПК. Потому что у некоторых пишет "275 мА". Вроде у меня такое было или ещё кто-то писал.ДмитрийМ писал(а):контакт номер 1 для USB и берет 100 мА, а контакт 4 для других источников и берет 350 мА, значит получается можно питание даже с комповского USB 2.0 подавать на 4-ый контакт, т.к. 350 мА USB 2.0 выдержит, верно?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Как и по теме - мелкий вопрос:
Из практики пользования. что удобнее для регулировки напряжения/тока в лабораторном БП - обычные резисторы - Грубо+ точно. или один. многооборотный?
Из практики пользования. что удобнее для регулировки напряжения/тока в лабораторном БП - обычные резисторы - Грубо+ точно. или один. многооборотный?
- Albert_V
- Друг Кота
Обычные Грубо+Точно.
Лично мне больше нравится реализация как у Б5-71.
Там два резистора на одном валу (ручке).
Лично мне больше нравится реализация как у Б5-71.
Там два резистора на одном валу (ручке).
Спойлер

- Albert_V
- Друг Кота
Мне тоже, но это не касается вопроса от msv55.Upgrader писал(а):А мне нравятся энкодеры...
У меня один из ЛБП PPS3005S. Можно и с компа управлять им...
Это нужно ставить МК писать программу прошивать это всё, захочется что то поменять нужно всё сначала. С резистором удобно и изготовление занимает мало времени, изменение занимает несколько минут. Причём ремонт устройства на МК без прошивки практически невозможен (не кто не станет сам писать прошивку).Upgrader писал(а):А мне нравятся энкодеры.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Стыдно
но, можно ли примерно узнать мощность блока для галогенных ламп, которую он потребляет, если на нём только мощность выхода указана. С каким примерным коэффициентом у него идёт трансформация? Watt-метра и nокоизмерительных клещей нет, а по своему amp-метру на DT - врёт...
6 ламп × 20 W = 120 W; 120 W × k = ?
6 ламп × 20 W = 120 W; 120 W × k = ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
КПД там довольно высокий, больше 90%... Если имеется в виду "электронный трансформатор"...
Т. е., блок отдаёт 120 W, а потребляет примерно 130?
Нашёл картинку, почти как мой:

Про USB сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=150091
aen
Нашёл картинку, почти как мой:

Про USB сюда перенес.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=150091
aen
извиняюсь за глупый вопрос, но, я вот часто, например в кинескопных дисплеях чаще всего встречаю либо прямоходовой тип ИБП, либо обратноходовой. а вот можно ли собрать ибп, как в автомобильных преобразователях (автоусилители в частности) на тороидальном транс-ре марки типа М-2000, с шим контроллером TL494 спроектировав и расчитав транс (push-pull) от сети 220в? Спасибо.
Можно. Но не нужно, в таком случае делают полумост если мощность превышает 100Вт. При меньшей делают обычно ОХ.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Kyle",url="/forum/viewtopic.php?p=3238204#p3238204"]извиняюсь за глупый вопрос, но, я вот часто, например в кинескопных дисплеях чаще всего встречаю либо прямоходовой тип ИБП, либо обратноходовой.[/uquote]
покажите мне хоть 1 кинескопник с ПХ ИБП...
что до того можно ли МОЖНО ВСЕ ЧТО НУЖНО но вопрос целесобразности и здравый смысл должен вревалировать
покажите мне хоть 1 кинескопник с ПХ ИБП...
что до того можно ли МОЖНО ВСЕ ЧТО НУЖНО но вопрос целесобразности и здравый смысл должен вревалировать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
спасибо. просто опыта нет ни в чём кроме пушпулла на тороидальнике) ну раз не стоит, буду изучать полумост..но и транс. нужно применять уже другой, верно? Шобразный например,с зазором или без(для меня мотать на ТОРе показалосьлегче всего , поэтому его и освоил)
Зазор в полумосте не нужен и тор годится.