Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
про светики и пробой нынешния яркие диолды часто пробивает при обрате всего в 1в-его допускать нельзя сталкивался с таким замечу что если не допускать обратку совсем то они живут вечно так что диод 1н4005 в помочь
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я тут спрашивал о ремонте усилителя мощности для колонки, на микросхеме TDA7265. Выискивать неисправность точечно знаний, возможностей и времени не было.
Заменил микруху, проверил мелкие электролиты , нашел два глючных, заменил, заработала. Спасибо всем, кто чем-то помогал советами. ---------- А вопрос на засыпку Стоит задача невыполнимая, но которая должна быть выполнена.Спойлер(и чем корявее она будет выполнена, тем больше это будет ваша вина )
Есть колпачки от пакетов из под продуктов питания (майонез и прочее) зубная паста и тд. И мне надо исхитриться посадить их намертво на поворотный движок переменных резисторов. Видимо термоклеем.
Острие-трубка выдавливания термоклея примерно 4 мм. Диаметр вала резистора (в данном случае старого типа) 6 мм. Сверху сверлить колпачок не хочется. Сбоку наверное придётся. Как отцентровать перед закачкой? В условии также то, что переменники уже установлены на лицевую панель.
Может кто ссылкой угостит на такие, возможные изобретенья? Купить готовые - не предлагать. Тут не об этом. Не про лёгкие пути тут речь.
1. На лицевую панель наклеить бумажку, на которой изображена окружность диаметром, равным самому большому диаметру колпачка. Окружность должна быть отцентрована. 2. Изготовить три прокладки, которые надо будет подсунуть под колпачок, чтобы обеспечить равномерный зазор между колпачком и лицевой панелью. Прокладки приклеить к бумажке, но чтобы и нарисованная окружность была видна - по ней потом центровать колпачок. 3. Самое интересное - как не пролить термоклей из колпачка. Вот этого я не знаю. Разве что расположить панель осями вниз.
Но вообще-то сей процесс есть мастурбация форменная.
_________________ ВНИМАНИЕ! Я часто редактирую свои сообщения, поэтому перед ответом мне советую обновить страницу. За перенос модераторами в МЯВУ тем с моими сообщениями я ответственности не несу.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Пт окт 13, 2017 17:42:23
Электрический кот
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 18:19:09 Сообщений: 1056 Откуда: новосибирск
Рейтинг сообщения:0
вот у меня прикол был. viewtopic.php?f=22&t=3936&p=3161496#p3161496 грелся стабилизатор ams1117 3.3. на него шло 9в, от него питалась esp'шка. ну то есть он и стоит на плате esp. ну я думал мало ли... с 9 до 3,3 наверное много на нём мощи падает. хотя еспшка столько не жрёт. а там ещё светодиод я поставил, на 3.3 вольта без резистора. один из двух что я выдрал из какого-то системника старого. хорошие такие прозрачные яркие, но не сверхяркие светодиоды 5мм, оранжевые. стал он всё слабее и слабее светить. но не грелся при этом, я его щупал. сейчас глядь - вообще еле-еле утренней звездой светит сам себе под нос, помигивая. я думаю йомайо, стаб на 3.3 таки сдох от перегрева. смотрю - еспшка онлайн. открыл устройство, щупаю стаб - он холодный! чо короче. этот светодиод один жрал 300-400ма походу. потому что был подгорелый что ли. возможно из-за него и материнка глючила к которой он был подключен. бывает же. второй светодиод норм на 3.3 вольта до сих пор светит. ярко. и стаб его не греется.
В условии также то, что переменники уже установлены на лицевую панель.
Подложить шайбу из толстого картона, на ней нарисовать круг по диаметру ручки и ручку втыкать ровно до упора, по центру ориентируясь на нарисованный круг, потом картон можно порвать и вытащить даже не снимая ручки. Термоклей можно подогреть феном прежде чем засовывать, думаю что пластик не расплавится, а вот клей расплавится и можно будет неспеша воткнуть.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Пт окт 13, 2017 18:06:40, всего редактировалось 1 раз.
... Получается, что если прикладывать к СИД (в данном случае - красному) какое-то напряжение, то до значения 1,7...1,8 В он светиться вообще не будет. При увеличении его до 2 В яркость свечения будет номинальной (при номинальном токе = 20 мА). А при увеличении его всего-навсего еще на 0,05 В он тупо сгорит, т.к. ток превысит максимально допустимый. А это составляет ВСЕГО ЛИШЬ 2,5%!!! ...
это так, для справки зы. светики с разным напряжением есть
В условии также то, что переменники уже установлены на лицевую панель.
Подложить шайбу из толстого картона, на ней нарисовать круг по диаметру ручки и ручку втыкать ровно до упора, по центру ориентируясь на нарисованный круг, потом картон можно порвать и вытащить даже не снимая ручки. Термоклей можно подогреть феном прежде чем засовывать, думаю что пластик не расплавится, а вот клей расплавится и можно будет неспеша воткнуть.
не ипите мозги, делать надо так как майкл сказал, только вал резистора отдельного макнуть в вазелин или циатим, да похеру, лишь бы жирное, чтобы вал не приклеился. а когда застынет, можно вынуть резистор из колпачка, хорошо промыть(обеэжирить) и уже ставить на панэль капнув внутрь каплю моментального клея. а можно эпоксидку с наполнителем залить внутрь и дать застыть. а потом высверлить аккуратно отверстие под вал.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
а там ещё светодиод я поставил, на 3.3 вольта без резистора. один из двух что я выдрал из какого-то системника старого. хорошие такие прозрачные яркие,
толко дебилы ну и китайцы в фонариках так делают... ....
Нарушение правил форума. п 2-3. И это уже не первый раз, поэтому бан - 1 сутки. Fakir.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
два одинаковых проводных музыкальных хедсета(наушники и микрофон на проводе). самсунг. один втыкаешь в андроид,- тот его чует и включает режим хедсета. а другой такой-же тута же втыкаешь, и нифига. андроидник его не видит. штекер осмотрел,- в нормальном состоянии. там же вроде микроконтакт в андроидниках, не ? или, че резистор в хедсете, и провод оборван где-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения