А какой у вас компьютер?
- Реклама
А всё же, прогресс в вычислительной технике свернул куда-то не туда... Всеобщее увлечение производителей одноразовыми суперкомпьютерами не находит логического объяснения. Купить компьютер, способный работать более 10 лет за разумные деньги стало практически невозможно - хотя ещё 10 лет тому назад таких было достаточно много, а лет 20 тому назад все компьютеры имели ресурс, превышающий 10 лет! Исчезли напрочь средства долговременного хранения информации (кроме писчей бумаги, пожалуй - но зато пропали авторучки с невыцветающими чернилами!
), даже оптических дисков приличного качества, способных хранить информацию более 10 лет - не купить! (а скоро и читать их будет не на чем: оптических приводов в новых компьютерах уже часто нет, да и подключать их, похоже, будет некуда... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3203476#p3203476"]А всё же, прогресс в вычислительной технике свернул куда-то не туда... Всеобщее увлечение производителей одноразовыми суперкомпьютерами не находит логического объяснения. Купить компьютер, способный работать более 10 лет за разумные деньги стало практически невозможно - хотя ещё 10 лет тому назад таких было достаточно много[/uquote]
просто сделали так что бы потребитель потреблял вот и всё, это бизнес ну и мозги задротам промыли что мол новое только новое и всё тут) у меня таких много примеров что чел купил проц 8 ядер, 32 гига оперы и какая нить 1080 и чел просто смотрит на этом фильмы
идиотизм в чистом виде а когда спрашиваешь зачем всё это то внятного ответа не получаешь, мол надо там что бы было и всё
просто сделали так что бы потребитель потреблял вот и всё, это бизнес ну и мозги задротам промыли что мол новое только новое и всё тут) у меня таких много примеров что чел купил проц 8 ядер, 32 гига оперы и какая нить 1080 и чел просто смотрит на этом фильмы
Если бы это делалось для потребителя! Но, ведь в результате такого "прогресса" продажи упали в разы! Компьютер нынче покупают те, кому он действительно нужен - для остальных есть планшетики и телефоники, ну, и для продвинутых планшетологов ещё ноуты, мало чем от планшетов отличающиеся... 
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3203476#p3203476"]Купить компьютер, способный работать более 10 лет за разумные деньги стало практически невозможно - хотя ещё 10 лет тому назад таких было достаточно много, а лет 20 тому назад все компьютеры имели ресурс, превышающий 10 лет![/uquote]
Это следствие внедрения планируемого устаревания.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3203476#p3203476"]Исчезли напрочь средства долговременного хранения информации (кроме писчей бумаги, пожалуй - но зато пропали авторучки с невыцветающими чернилами!
[/uquote]
Внешние жёсткие диски - не то?
Это следствие внедрения планируемого устаревания.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3203476#p3203476"]Исчезли напрочь средства долговременного хранения информации (кроме писчей бумаги, пожалуй - но зато пропали авторучки с невыцветающими чернилами!
Внешние жёсткие диски - не то?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
ну планируемое устаревание сомнительная вещь, вон платы на 775 и ддр3 работают на ксеонах только так и никаких проблем в производительности нет
Сегодня заменял сдохший комп на телеграфе, 486DX, 1997 года выпуска! Отработал чуть менее 20 лет, в режиме 24/7. Работал бы и дальше, наверное, но подвёл блок питания...
Какой нынешний компьютер сможет работать столько?!
(за эти 20 лет один раз смазывали вентилятор БП и заменили на процессоре...) И даже HDD вполне жив, только подшипники шпинделя чуть шумноваты стали... 
Просто у нынешних, как ты говоришь, компьютеров, ещё не было шанса работать настолько долго.
Лично у меня компьютерам тоже много лет, как-то не скрипят. Самый старый HDD скоро праздновать будет 10 лет по счётчику наработки. Я уже озвучивал критерии выбора при приобретении, но здешние обитатели лишь покрутили пальцем у виска. А так, чтобы и на ёлку влезть, и попка не поцарапанная была - это практически никак...
Лично у меня компьютерам тоже много лет, как-то не скрипят. Самый старый HDD скоро праздновать будет 10 лет по счётчику наработки. Я уже озвучивал критерии выбора при приобретении, но здешние обитатели лишь покрутили пальцем у виска. А так, чтобы и на ёлку влезть, и попка не поцарапанная была - это практически никак...
У нас почти все компьютеры работают без отключений, 24/7. Так вот, самые новые - первыми и сдохли, даже трёх лет круглосуточной работы не выдержав...
А это уже ни в какие рамки - даже жесткие диски служат дольше!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3203788#p3203788"]даже жесткие диски служат дольше![/uquote]
Из опыта: не все современные HDD нарабатывают больше пары лет.
Из опыта: не все современные HDD нарабатывают больше пары лет.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
"Великий Гугл" на основе богатого опыта эксплуатации жестких дисков рекомендовал их замену после трёх лет эксплуатации... Собственно, для большинства дисков этот срок оптимален... 
Ну дак я и говорю, что наверняка ваши закупаторы, упакованные в рамки тендеров с критерием "что подешевле", закупили бытовой ширпотреб. Регулярно сталкивался с таким...
Так я и не видывал в продаже компьютеров "промышленных" серий, везде только SOHO... 
Не требуется промышленная. Требуется надёжная.
Пример: какой блок питания ты выберешь, 450 Вт PowerMan или 450 Вт Chieftek ?
Какую материнку ты выберешь, ABIT или Gigabyte?
Какой диск ты выберешь, WD Blue или WD Black?
и так ещё по многим, более мелким пунктам, и даже внутри этих пунктов тоже выбор хитрый...
Пример: какой блок питания ты выберешь, 450 Вт PowerMan или 450 Вт Chieftek ?
Какую материнку ты выберешь, ABIT или Gigabyte?
Какой диск ты выберешь, WD Blue или WD Black?
и так ещё по многим, более мелким пунктам, и даже внутри этих пунктов тоже выбор хитрый...
Гигабайтовские материнки у меня бывали - однако, даже самая навороченная версия точно так же сдохла, как и дешевые версии, и в тот же срок - сработала "химическая бомба" энвидиевского чипсета, отвалился сначала контроллер SATA, а через несколько минут - и IDE, после чего плата пошла в утиль... Справедливости ради надо отметить, что ни один конденсатор на этой плате не вздулся (не успели?
)
Блоки питания частенько использовал из комплекта корпуса, а корпуса обычно выбирал по весу...
Пока способ сбоев не давал... 
Блоки питания частенько использовал из комплекта корпуса, а корпуса обычно выбирал по весу...
У меня есть материнка "Жижабутэ" 2001 г.в., Socket-462 (AMD Athlon/Duron). Работает до сих пор, и ни одного электролита не меняно.
Дорогие материнки особо не стоят своих денег. Ну, если это не сокет под 6+ ядерники, где ценник вообще начинается от 15к.
Стоит MSI Z170A GAMING PRO. В целом, работает. Но периодически отказывается включаться и помогает только вынимание батарейки и кабеля питания на минуту. Хз, как лечить, просто забил. Фичами матери так ни разу и не воспользовался.
А вообще спек
Мать MSI Z170A GAMING PRO
Core i5-6600k
16 гб DDR4 kingston
MSI GTX 1080
1000 gb HDD seagate + 160 gb SSD Kingston
Моник 27" BENQ
Проц хочу поменять. Слабоват он на многопоточных вычислениях.
Стоит MSI Z170A GAMING PRO. В целом, работает. Но периодически отказывается включаться и помогает только вынимание батарейки и кабеля питания на минуту. Хз, как лечить, просто забил. Фичами матери так ни разу и не воспользовался.
А вообще спек
Мать MSI Z170A GAMING PRO
Core i5-6600k
16 гб DDR4 kingston
MSI GTX 1080
1000 gb HDD seagate + 160 gb SSD Kingston
Моник 27" BENQ
Проц хочу поменять. Слабоват он на многопоточных вычислениях.
Собираю самопальный мини-компьютер
[uquote="Кот-Кот",url="/forum/viewtopic.php?p=3203302#p3203302"]и почем приехала главный вопрос?[/uquote]
147$ с доставкой
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3203211#p3203211"]Не понял юмора... это ж второе поколение...
[/uquote]
Да, сменил свой i5 2320, ибо монтаж 4К он не тянул от слова вообще.
Приобретенный камень конечно пошустрее предыдущего в т.ч. и в однопотоке (подразогнал его до 39-39-38-38), это мне показалось самым оптимальным способом увеличить производительность за свои деньги.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3203488#p3203488"]классный проц, а подставка, - это че?, -квадрокоптер?
[/uquote]
Да, квадр в процессе построения)
147$ с доставкой
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3203211#p3203211"]Не понял юмора... это ж второе поколение...
Да, сменил свой i5 2320, ибо монтаж 4К он не тянул от слова вообще.
Приобретенный камень конечно пошустрее предыдущего в т.ч. и в однопотоке (подразогнал его до 39-39-38-38), это мне показалось самым оптимальным способом увеличить производительность за свои деньги.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3203488#p3203488"]классный проц, а подставка, - это че?, -квадрокоптер?
Да, квадр в процессе построения)