Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
А ты не смотри видео от прыщавых. Не знаю, но мне как-то удаётся быстро вычислять весомость той или иной статьи...
- Реклама
90% видео это полное фуфло. Видео снимают только для накручивания счётчика просмотра.
Последний раз редактировалось Телекот Чт сен 28, 2017 16:32:15, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Схемы с параллельным соединением микросхем и всяким выравниванием придумали ИМХО производители микросхем. Типа нанести шампунь на голову помылить смыть....а потом НАНЕСТИ ВТОРОЙ РАЗ помылить и смыть. В мире чистогана живем то! 
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Аккумуляторную тему проехали еще в совке в период дефицита, но там хоть причина была. А с копеечным упсовым аккумом ебстись себе дороже.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Аккумуляторную тему проехали еще в совке в период дефицита, но там хоть причина была. А с копеечным упсовым аккумом ебстись себе дороже.
Ну не очень-то и копеечным - от килодеревянного за более-менее приличный.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ну ты кило то на 5 лет подели! Затраты составят 55коп/день 
- Реклама
Колпачки снять и водички капнуть - вообще бесплатно ... ладно, ещё пару циклов и успокоюсь 
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уж лучше сразу коньячку накапать, но не в аккумулятор
Эх бесплатно! В них уже во всем мире два Байкала вылили!Полосатый писал(а):Колпачки снять и водички капнуть - вообще бесплатно
Попробуй подзаправить с кислотой
Мне от него сейчас надо чтобы он 3 светодиода на 10 мА как можно дольше продержал.
36-ваттную галогеновую лампочку полминуты держит.
А от коньяка он может тоже не откажется, но тогда точно дешевле новый купить
36-ваттную галогеновую лампочку полминуты держит.
А от коньяка он может тоже не откажется, но тогда точно дешевле новый купить
- musor
- Друг Кота
а ОУ ка подключил?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3193450#p3193450"]Надо срисовать с платы схему БП она не очень сложна. Здесь нет экстрасенсов.[/uquote]
Один из форумчанинов поделился схемой со схожего аппарата.
https://yadi.sk/i/re_WyT_I3NGycm
Ресурсов моего ноута не хватает чтоб пересохранить отредактированную схему.
По схеме: у меня нет T4, транзисторов в выходном каскаде 12 а не 16 как схеме.
Один из форумчанинов поделился схемой со схожего аппарата.
https://yadi.sk/i/re_WyT_I3NGycm
Ресурсов моего ноута не хватает чтоб пересохранить отредактированную схему.
По схеме: у меня нет T4, транзисторов в выходном каскаде 12 а не 16 как схеме.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
У меня кстати сейчас точно такая же проблема на усилителе такого же типа. Бывают же совпадения.
Буду смотреть... драйвер полевиков явно неисправен, заменю транзисторы потом посмотрим.
Буду смотреть... драйвер полевиков явно неисправен, заменю транзисторы потом посмотрим.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- shinji2009
- Электрический кот
я тут со своим блоком http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p3192364
при нагрузке 2А без корпуса радиатор выходного выпрямителя нагрелся до 80, транс до 70, радиатор ключа до 50 где-то. дальше нагружать? =)
вопрос ещё один: сильно влияет толщина провода во втричке импульсного бп на его работу? я хочу восстановить один бп, с которого я смотал вторичку. я помню сколько витков, но не знаю толщину. могу намотать проводом и толще и тоньше, а это вроде как повлияет на индуктивность? или всё равно, главное чтобы не тоньше?
при нагрузке 2А без корпуса радиатор выходного выпрямителя нагрелся до 80, транс до 70, радиатор ключа до 50 где-то. дальше нагружать? =)
вопрос ещё один: сильно влияет толщина провода во втричке импульсного бп на его работу? я хочу восстановить один бп, с которого я смотал вторичку. я помню сколько витков, но не знаю толщину. могу намотать проводом и толще и тоньше, а это вроде как повлияет на индуктивность? или всё равно, главное чтобы не тоньше?
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194574#p3194574"]я тут со своим блоком http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p3192364
при нагрузке 2А без корпуса радиатор выходного выпрямителя нагрелся до 80, транс до 70, радиатор ключа до 50 где-то. дальше нагружать? =)[/uquote]Сгорит дальше эта печка
Надо вентилятором дуть, тогда может остынет.
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194574#p3194574"]сильно влияет толщина провода во втричке импульсного бп на его работу?[/uquote]Никак не влияет, мотайте чем нравится и потолще чтобы не грелось.
при нагрузке 2А без корпуса радиатор выходного выпрямителя нагрелся до 80, транс до 70, радиатор ключа до 50 где-то. дальше нагружать? =)[/uquote]Сгорит дальше эта печка
Надо вентилятором дуть, тогда может остынет.
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194574#p3194574"]сильно влияет толщина провода во втричке импульсного бп на его работу?[/uquote]Никак не влияет, мотайте чем нравится и потолще чтобы не грелось.
- shinji2009
- Электрический кот
Upgrader
спасибо. а чо сгорит-то? например выходной диод можно гнать до 150 градусов по даташиту =)
спасибо. а чо сгорит-то? например выходной диод можно гнать до 150 градусов по даташиту =)
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194620#p3194620"]спасибо. а чо сгорит-то?[/uquote]Учитывая качество БП, вряд-ли там хорошая изоляция проволоки на трансформаторе. Может конечно не предел, и сотню выдержит... никто не знает. Но сам блок питания как-бы намекает... что насиловать его не очень хорошая идея
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194620#p3194620"]например выходной диод можно гнать до 150 градусов по даташиту =)[/uquote]При токе в 3 Ампера, точно? Или там меньше будет? См. график из даташита. С повышением температуры уменьшается максимальный ток.
[uquote="shinji2009",url="/forum/viewtopic.php?p=3194620#p3194620"]например выходной диод можно гнать до 150 градусов по даташиту =)[/uquote]При токе в 3 Ампера, точно? Или там меньше будет? См. график из даташита. С повышением температуры уменьшается максимальный ток.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт сен 29, 2017 15:21:17, всего редактировалось 1 раз.
- shinji2009
- Электрический кот
я в этих графиках если честно ничего не понимаю. образования не хватает. эх блин а я согласился на рефунд пары долларов. а он даже не 3а. ну да ладно.
Даташит - на фирменный компонент и высокая температура в любом случае не айс (и в любом смысле).
Там все диффузионные процессы ускоряются и сильно сокращается срок службы.
Там все диффузионные процессы ускоряются и сильно сокращается срок службы.
shinji2009, такая температура трансформатора говорит что БП не приспособлен для 2А,
если бы он не грелся, то нагрев диода еще можно было бы пережить(добавив радиатор)
если бы он не грелся, то нагрев диода еще можно было бы пережить(добавив радиатор)