Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Carbon_100
Открыл глаза

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Carbon_100 »

А если после намотки просто прожечь хорошенько? должна же образоваться оксидная пленка, или я ошибаюсь?
.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Carbon_100 писал(а):насколько я понял, нагреватель подключён черед ДИОД, видимо для уменьшения мощности.
они по этому и дохнут что изначально рассчитаны на 110в, а китаёзи приловчились их подключать через диод. Но мощность всё равно получается в 2 раза больше, они дохнут. Мотать нагреватель на 220в это не благодарная работа, лучше намотать на 30-50в и питать через трансформатор. Будет развязка от сети и надёжность при толстом нихроме намного лучше. Кроме того один провод можно соединить с жалом и снимать статику. А если купишь новый то выкинь диод и питай от 110в, будет надёжней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Carbon_100
Открыл глаза

Сообщение Carbon_100 »

В том то и дело, что в продаже таких не нашел даже у китайцев. Я понимаю, что можно и от транформатора сделать, но его же в сумочке не потаскаешь. С таким то успехом и паяльная станция есть.
.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

[uquote="Carbon_100",url="/forum/viewtopic.php?p=3180571#p3180571"]...его же в сумочке не потаскаешь.[/uquote] В сумочке таскал с собой по гастролям обычный паяльник с беспомеховым регулятором в корпусе от китайского зарядника: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... ent=903202
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так измерьте метр вашего провода и рассчитайте длину исходя из мощности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

длина нихрома от мощности не зависит, а зависит от приложенного напряжения.
на 220 Вольт нужно 10 метров нихромовой проволоки.
а мощность считаем, исходя их имеющегося диаметра.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

И мотать только с ниткой, никакие пленки оксидные не помогут, просто сгорит при первом включении.
Последний раз мотал паяльник в кружке юных пионЭров! Эх, молодость, во задору то было! :))

Добавлено after 14 minutes 19 seconds:
Starichok51 писал(а):длина нихрома от мощности не зависит, а зависит от приложенного напряжения.
А вот и не так! Ты задаешься неизменной допустимой плотностью тока в проводе, а она падает с увеличением диаметра, даже если растянуть этот нихром на воздухе.
А уж если намотать на катушку, так там тем более все зависит от геометрии катушки.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Просто надо советские паяльники пользовать, а не говно китайское ради моды. Советские десятилетиями служат, несмотря на то, что их иногда забываешь выключать.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только жало надо периодически вытаскивать иначе окалина распухая рвёт нагреватель.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

После того, как один за другим поперегорали три "китайца" - купил ЭПСН-40 и пока что пользуюсь (уже полтора года). А "китайцев" покупал исключительно потому, что они недоматываются и с регулятором очень даже удобно, во-первых, подбирать температуру жала под припой. Даже бессвинцовый. А во-вторых, работать при сниженном сетевом напряжении по селам на гастролях.

Но сейчас и ЭПСН-ы, оказывается, тоже недоматывают. Так что по удобству - то же самое, а по качеству рвут "китайцев", как Тузик фуфайку.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Есть у меня смутные мысли, что ЭПСН-40, если не из старых запасов, то тоже в Китае деланы. Китайцы газеты читают и телевизор смотрят. В.В Путин сказал - ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ и китайцы перестроились на раз, на всякой херне теперь вместо Осрам, Сименс, Панафоник...пишут че нить типа Вольт-хуельт-профи, г. Устьпиздюйск. :)))
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Пользуюсь ЭПСН-25/220 ГОСТ7219-83 - купленным за 3 руб. 50 коп. почти 30 лет назад в советском продмаге. Правда из них лет 20 паял совсем редко. И в остальное время тоже урывками, в качестве хобби. Жало когда-то прохлопал вовремя вытащить и оно намертво прикипело. Нагреватель вовсе не порвало (что поделать - у меня видимо альтернативный опыт!). Но в прошлом году жало прослабилось из-за основательного прогорания и вытащилось. Паял до полного износа из спортивного интереса. В этом году поставил родное новое сменное жало из его комплекта. Еще одно родное жало есть прозапас. :)))
В этом паяльнике всегда нравилось то, что конусообразная форма ручки позволяет класть его прямо на стол без подставки.
Последний раз редактировалось Asaba Пн сен 11, 2017 14:07:04, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот не знаю кто их сейчас делает, но жало стало не съёмным и жизнь паяльника сократилась.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Сейчас экономически выгодно все делать в Китае и российские девелоперы давно к этому приспособились. Разрабатывают с китайцами какой-нибудь образец в стиле российских производителей, штампуют в Китае и поставляют на традиционные рынки сбыта. А уж предприимчивые китайцы постараются, чтобы изделие не служило слишком долго.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3180712#p3180712"]...тоже в Китае деланы.[/uquote] Харьков пока что не в Китае расположен. И жало на винте крепится. Так что всё нормалёк.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Харьков не в Китае находится, но думаю схема взаимодействия с Китаем у Российских и Украинских барыг одинакова.

Добавлено after 5 minutes 21 second:
Вообще паять что либо отличное от чайников и самоваров паяльником на 220В не рекомендуется. Я использую только в крайнем случае, если надо возить с собой. В стационарных условиях трансформатор 220/36В, 60Вт не сильно напряжет площадь помещения и семейный бюджет, а пользы куча, заодно и несколько отводов температуру регулировать.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Вынужден согласиться...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

:))) :beer:
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Не знаю предпочтения матерых профессионалов, но у меня (любителя) 36-вольтовый паяльник с купленной задешево подходящей трансформаторной приставкой промышленного изготовления с регулятором на 10 положений пылится в качестве резерва. Главный фактор - меньшее удобство. Понизитель мощности на одном диоде в шнуре ЭПСН-25 удовлетворил мои потребности. У прожаренного паяльника изоляция думаю неплохая (для моих целей). В быту иногда намного опаснее статика от какой-нибудь искусственной шубы.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Статика это половина проблемы, паяльники на 220В частенько пробивает на корпус, уж очень не надежная конструкция...дальше думаю не стоит рассказывать...
Ответить

Вернуться в «Питание»