Сопротивление 589 ком, в обратную - обрыв.
Так что остается только для гарантии посетить магазин с тестером, где купив один BZV55-C8V2 аж за 2,7 рубля, прозвонить его.

Пробитая микросхема может повести себя как резистор, ответвляя на себя часть тока. Пробитый диод или транзистор может "подключить" параллельно проверяемой детали соседний резистор. Конденсатор с большой утечкой тоже может вести себя как резистор. Все возможные ситуации и комбинации не перечислить.ART_ME писал(а):Как неисправные элементы могут сильно повлиять на такой результат, объясните плиз.
Так точно.ART_ME писал(а):Или Вы настаиваете, что для достоверности мне надо выпаять хотя бы один стабилитрон и проверить его вне платы?
Или Вы настаиваете, что для достоверности мне надо выпаять хотя бы один стабилитрон и проверить его вне платы?[/quote]ART_ME писал(а):Как неисправные элементы могут сильно повлиять на такой результат, объясните плиз.
Пробитый диод или транзистор может "подключить" параллельно проверяемой детали соседний резистор. Конденсатор с большой утечкой тоже может вести себя как резистор.[/uquote]ART_ME писал(а):Как неисправные элементы могут сильно повлиять на такой результат, объясните плиз.
Так точно.[/uquote]ART_ME писал(а):Или Вы настаиваете, что для достоверности мне надо выпаять хотя бы один стабилитрон и проверить его вне платы?
По правилам хорошего тона, право на шутки обычно имеет отвечающий, а не спрашающий. тем более задающий такие глупые вопросыART_ME писал(а):(Amper36 писал(а):
пометь маркером хоть как стоял по плате а то вдруг не разберешься потом)
Отстаете, батенька, от прогресса - сейчас принято фотать на смартфон. Что несравнимо удобнее маркера.
мои 40 лет радиостажа, причем около 30 из них без интернета, как такового дают мне право писать, кося под мусораСорри, даже смайлик ставить не буду, ибо пацстолом!!!
А вы - немецкий разработчик?ART_ME писал(а):Вы объявляете немецкого разработчика идиотом?
1977 год. Брат служил в ГСВГ, кто в курсе, что это. по дембелю привез оттуда кучку всяких безделушекАлександрЛ писал(а):Получил полнейшее разочарование в немецких инженерах..