[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3121650#p3121650"]Поясню: с - удельная теплоемкость, для пресной воды это 4,182. m - масса теплоносителя. то есть воды. Не в литрах, в килограммах. А впрочем пресная вода 1 литр = 1 кГ.
У фреона своя удельная теплоемкость и свои литро- массовые характеристики. Кроме того не плохо было бы учитывать и потери тепла при перекачке по длинным трубам на улицу.
Вторая формула: Тепловая мощность равна количество теплоты, отданной/приобретенный (разница температур).
А Слесарю предлагаю посмотреть характеристики отопительных радиаторов (там написана тепловая мощность, на моих 6 секций = 600 вт).
И умножить на количество радиаторов в комнате - это и есть истинная ПОЛУЧАЕМАЯ мощность. И если у Слесаря всего пара радиаторов, то он получает не 10, а всего 1 кВт...да и то...недостаточно греет.
Я же и "завелся" от бешенного числа 10 кВт! А то ...прошел бы мимо и не заметил...[/uquote]
Ясно, что тёмно, уж простите великодушно))))
Я ж Вам объяснил, что такое калория. Если желаете считать в ваттах извольте умножить на 1, 16
На данный момент мы ведём диспут об извлекаемой из колодезной воды тепловой энергии и сопутствующих этому
процессу затратах электроэнергии.
На данный момент, согласно приведённым Слесарь цифрам, очевидна возможность получения около 5000 калорий
(5800 Ватт)
Цифра вполне реальная, и достойная уважения.
Однако, с целью её добычи, потрачено 2400 ватт энергии электрической.
Насколько я понял Автора, то, по его мнению , так как аппаратура находиться в отапливаемом помещении,
эти затраты надо приплюсовать к добытым при их помощи.
Вот с этим я категорически не согласен.
По моему мнению, это затраты, и их надо вычитать.