ua9ulo. А ведь вот с пришествием христианства на Русь, славяне бросают славян ...
Вот ты лютуешь

да не бросал ни кто ни кого, бился народ как мог, не даром столько народа "мечом и огнем" крестили ...
Предатели к сожалению были всегда и везде

плюс много народу согласилось стать "рабами божьими", забыв что они являются "божьими детьми и внуками"
Ну так история идет по кругу, это нормальный ход событий ... ты же не станешь доказывать что "коммунисты не такие", "коммунисты своих не бросают" ...
А если станешь, так я тебе напомню, что 1990 году, новое правительство состояло исключительно из "бывших" коммунистов, и чужие во власть не попали
Хотя по сути ты будешь прав - истинные коммунисты своих не бросают
DNK. Но почему родная вера славян почти исчезла, я честно говоря не знаю.
Обычная социальность "среднего человека", попытки подстроиться под окружающий мир, не желание быть не таким как все ... Плюс продавливание в эту сторону со стороны властей и дело в шляпе.
Все стандартно. Примеров куча на бытовом, социальном, культурном уровнях. В чем принципиальное отличие религии в этом смысле не вижу.
Плюс религия славян предполагала истинную свободу человека на право выбора, поэтому не смогло устоять перед теми, кто эту свободу не предусматривал, как то так ...
За много веков ничего не поменялось. Кто придерживается старой веры говорит: - есть мы, а есть они, во что хочешь в то и верь. Официально признанные религии говорят: - есть мы, они и вот они. Выбор у тебя не большой. А если будешь верить не из этого списка, то редиска ты и засранец, да и вообще оскорбляешь чувства верующих. А если сильно будешь упорствовать и пропагандировать себя, то назначит тебя сектантом и вообще надолго закрыть можем. Вот такой вот выбор. Максимум что остается человеку не согласному с официальными религиями, так это быть атеистом. И дешево и сердито

Дорогу осилит идущий.