Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение ССтанислав »

DNK. Это означает, что на диване сидеть не нужно, а нужно действовать. Тогда все будет ... Кому надо, просят.
Правильно, надо тебе денег, пошел попросил, а потом рукава засучил и "получить просимое", а ежели не засучил? с неба упадут? ну может быть конечно :dont_know:
А теперь посмотри на это с другой с другой стороны, Бог он где? везде. Он всегда за нами "смотрит и наблюдает", он знает все наши мысли. Так зачем же его просить, если он и так твои потребности и желания знает? с целью привлечь его внимания? ты что же думаешь, что если ты будешь руками размахивать, то Бог тебя заметит, а тот который будет скромно стоят и ему молится, того нет?!
Бог нас всех любит одинаково, а дает каждому не по его желаниям, а по его потребностям. А потребности наши мы сами не знаем, мы только знаем желания ... :dont_know:
И если нам кажется что Бог нам чего то недодал, то прежде всего подумай, может оно тебе и не надо? :)

Maykill Ну всё как у людей...
Правильно, так религия и создана людьми для людей. Что бы переводить Божью волю, на язык человеческий. Поэтому и говорят, что христианство не наша религия, так как это учение было принесено Иисусом специально для евреев (Иисус это кстати сам говорил), но им оно не понравилось и они его распихали по всем остальным народам. А мусульманам Мухаммед принес Коран. Как написал ua9ulo в них суть одна, НО преподнесено по разному. А у нас была своя религия, и зачем ее было менять на что то другое "не свое" не понятно :dont_know: тут DNK прав.
А по поводу разности представлений скажу, все в институтах учились? так вот "физика" вроде одна для всех, а учебники разные ... и иногда настолько разные что диву даешься :)))
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а):бог...архангелы...ангелы...
Ну всё как у людей...
Начальник милиции, опер, участковые :)
Вообще скорее как государство. Есть министерство здравоохранения, МВД, МО, Банки...
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ну вот, что я говорил ... по сути имеем одно - Бог-Ангел-Прокок
А представления у всех разные
- Начальник милиции, опер, участковые
- министерство здравоохранения, МВД, МО, Банки
Сейчас если народ подвалит, они еще большую кучу поднабросают, что кому ближе :)))
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну- понеслась...
два водород+один кислород
а в сумме ОДНА ВОДА :)
триединая
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):DNK. Это означает, что на диване сидеть не нужно, а нужно действовать. Тогда все будет ... Кому надо, просят.
Правильно, надо тебе денег, пошел попросил, а потом рукава засучил и "получить просимое", а ежели не засучил? с неба упадут? ну может быть конечно :dont_know:
Ну конечно, надо трудится. Просто иногда случается, что человек пашет много, а получает мало (ну очень грубо говоря). Это может означать, что получить достойно ему мешают какие-то препятствия. Вот эти препятствия боги и помогают устранить. Кроме того в язычестве считается что болезнь, это некий злой дух, который поселился в человеке и разрушает тело и душу. Этого духа нужно прогнать (ну это я очень примитивно объяснил). Тоже боги помогают. А еще иногда нужно наказать хама. По УК не выйдет. Морду набить, сам ответишь. А боги помогут.
ССтанислав писал(а):А теперь посмотри на это с другой с другой стороны, Бог он где? везде. Он всегда за нами "смотрит и наблюдает", он знает все наши мысли. Так зачем же его просить, если он и так твои потребности и желания знает?
Ну причины две. Первая, человек сам творит свою судьбу. Боги не управляют человеком по своему желанию. И ты должен сказать богам, какая именно помощь нужна, если она нужна. И второе, треба нужна. Без нее ничего не будет.
ССтанислав писал(а):с целью привлечь его внимания? ты что же думаешь, что если ты будешь руками размахивать, то Бог тебя заметит, а тот который будет скромно стоят и ему молится, того нет?!
Что понимать под словом "заметит"? Как ты определяешь, что Бог тебя "заметил"?
ССтанислав писал(а):Бог нас всех любит одинаково, а дает каждому не по его желаниям, а по его потребностям. А потребности наши мы сами не знаем, мы только знаем желания ... :dont_know:
Здесь я не согласен. Но тема не на одно сообщение. Можем обсудить, если есть желание.
Реклама
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

для DNK
чтобы нам с тобой попасть на одну волну ответь пожалуйста на несколько моих вопрос:
- ты кто? ты раб Божий? ты сын Божий? ты внук Божий? для тебя Бог явления постороннее, ты не состоишь с ним(и) ни в каком родстве и ни коим боком их не касаешься.
- у тебя дети есть? может уже внуки? сколько?
- а папа, мама есть? Братья, сестры?
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Я сын Божий. Детей двое. Родителей уже нет.
А ты?
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

я сын Божий. Детей двое. Внуков еще нет. Родители все живы. Есть сестра.
К тебе вопросы
Кого ты из своих детей любишь больше? почему?
У меня сын и дочь. Люблю я их одинаково, но по разному. Надеюсь мысль понятна, хоть фраза и так себе стилистически :dont_know:
я сын Божий, ты сын Божий, кого из нас Бог должен любить больше? почему?
Дорогу осилит идущий.
DNK

Сообщение DNK »

Детей люблю одинаково. Если брать суммарный уровень (ну ты понимаешь). Боги любят всех людей одинаково. Но наказывают за проступки и помогают по просьбе.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

чёта вы вдруг в родственники божие набиваетсь?
творения - может быть
от слова ТВАРИ, кстати :)
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

Славяне - дети богов. Никто ни к кому не набивается. Как могут дети набиваться в "дети" к своим родителям? :dont_know:
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK. Детей люблю одинаково. Если брать суммарный уровень (ну ты понимаешь). Боги любят всех людей одинаково. Но наказывают за проступки
Правильно любят одинаково, а наказывают по разному, но опять же потому что любят :)
Вот если я, например, увидел мальчишка в городе идет и курит, да и фиг с ним, потому как он мне ни кто ... а своего я накажу!
Люблю я своих детей одинаково, но ежели один нагадил что, то ему по жопе, а другому конфету ... так вроде и по разному получается :)))

DNK. и помогают по просьбе.
то есть ты в принципе не интересуешься чем там твои дели заняты, ну заняты и заняты, лишь бы папку не дергали? :)))
я думаю что нет, ну если ты конечно хороший отец. Смотришь краем глаза и если у кого что не получается, ты помогаешь.
Есть такое дело, что придет ко мне один попросит помочь, я ему помогу, а потом скажу, а теперь давай я помогу твоему брату/сестре по очереди ... то есть одному помог по просьбе, а второму БЕЗ просьбы ...
А ежели один все время конючит помоги да помоги, то я его одерну, не один он в семье, и не хочется мне чтобы он эгоистом вырос, и хочется мне что бы они помогали друг другу, а не один на другого только пахал ...
А ежели приду я кому с помощью, а он мне скажет - не надо папа, сам справлюсь. То меня возьмет гордость за своего ребенка, но все равно искоса буду за ним наблюдать, справиться ли? и ежели что, я тут как тут ...
Ну а если дело легкое, так что там смотреть, сами справятся, а если придут за помощью, то я им скажу - это что же я вам жопу подтирать(шнурки завязывать, домашние задания делять) буду до самой вашей смерти? валите делайте сами ... еще и пинка могу дать для ускорения :)))

DNK. Славяне - дети богов. Никто ни к кому не набивается. Как могут дети набиваться в "дети" к своим родителям?
+100500

Maykill. творения - может быть ... от слова ТВАРИ, кстати
Тут каждый выбирает кем ему быть, кто раб, кто тварь, а кто сын или внук ... Воля выбора за тобой, так Бог сказал :)
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

сказано было выше
"я сын Божий"
без указания персоналии

вот ежели-бы написал сын Велесов
или там Пана :)

а чем тварь в контексте ТВОРЕНИЕ божее не нравится?
ну да- начальный смысл исказили...

вона- Родион Романыч тоже не хотел тварью быть...
а старушку- того....грохнул
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а): DNK. и помогают по просьбе.
то есть ты в принципе не интересуешься чем там твои дели заняты, ну заняты и заняты, лишь бы папку не дергали? :)))
я думаю что нет, ну если ты конечно хороший отец. Смотришь краем глаза и если у кого что не получается, ты помогаешь.
Немного не так. Если просит, помогаю. Не просит, не помогаю. Ибо как говорил мой преподаватель по практической психологии "Не надо причинять людям добро". Все (без исключения) клиенты, приходящие ко мне с проблемой "отцы и дети" навязывали своим чадам свое мнение в той или иной форме. Я этим не занимаюсь. :) Мой старший взрослый уже. Сам знает, как жить. Пусть принимает решение сам. В том числе и по поводу помощи. Если попросит помочь, конечно я никогда не откажу (попросил хорошую работу, я сделал :)) ). Да и младшая 16 лет, а уже "сама лучше знает, как...". На здоровье. Я только приветствую самостоятельность. :) А иначе возникнет проблема "отцы и дети". :dont_know:
Я еще про требу писал. Если нет запроса Богам, нет требы. "Небесная бухгалтерия" не сходится. :)

Добавлено after 1 minute 34 seconds:
ССтанислав писал(а): Maykill. творения - может быть ... от слова ТВАРИ, кстати
Тут каждый выбирает кем ему быть, кто раб, кто тварь, а кто сын или внук ... Воля выбора за тобой, так Бог сказал :)
:beer:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Развели тут Болливуд, понимаешь. Прям не ДНК и Стас, а Зита и Гита какие-то.
Не хватало только одинаковых родимых пятен у каждого где-нибудь... не буду говорить, и так фулюганом называют. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

:))) Нету у меня родимого пятна "где-нибудь".
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а):увидел мальчишка в городе идет и курит, да и фиг с ним, потому как он мне ни кто ... а своего я накажу!
При такой как у тебя ССтанислав любви Бог всех бы попов РПЦ поколотил до полусмерти, а паству, а тем более атеистов, бы не тронул ...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, тебя опять заносит. Береги полускаты от юза!
(Кстати, кто помнит, где такое писали? :tea: )
То ты в Бога не веруешь, а то пророчествуешь тут о Его намерениях, чуть ли не от Его Имени тут говорить начинаешь.
DNK

Сообщение DNK »

Трамвай? :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ес! Ес! Трамвай! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»