Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Когда я сижу на РадиоКоте я пользуюсь браузером...

Яндекс
12
10%
Опера
29
25%
Google Chrome
19
16%
Internet Explorer
1
1%
Vivaldi
1
1%
FireFox
43
37%
Другим браузером( укажите в теме )
11
9%

Всего голосов: 116

ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?

Сообщение ручнойтигр »

Андрей Бедов писал(а):В Chrome можно создать несколько профилей пользователя, защищённых паролями. Пересекаться они не будут.
не знал такого,спасибо за инфу
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

As писал(а):Вот всем бы хороши сервисы Яндекса - если бы не их навязчивость... Американцы, всё же, действуют умнее... :dont_know:
да куда там.
хром тебе всучит агента маил ру, а с ним и еще какую нить херню. правда это было при украине, может в России другая раскладка, конечно, но хром я больше не пользую, надоело. пока мы оперу мы оперу мы очень любим оперу, и мозилу на убунту.
а яндекс скрвисы тоже можно настраивать. или устанавливать не все.
кстати в хроме мне еще не нравилось что он драйвера сам обновлял, с тв тюнером вечно проблемы вылазили, и программы тоже. я ведь не все проги покупал :)))

а от жены я нашел смый оптимальный метод. я ей собрал компутер, установил на него убунту и научил открывать мозилу :)))
мой компутер теперь всегда свободен :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Чт дек 29, 2016 14:36:55, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Psychotherapeutics писал(а):
ручнойтигр писал(а):подумываю на яндекс перейти и начинать к нему привыкать :idea:
:facepalm:
и типа для новой разных расширений не вариант? типа https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... sy-client/
https://addons.opera.com/ru/search/?query=Torrent
:? :? да,плохо я походу дела искал
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

надо было спрашивать не гугла, а тут
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):хром тебе всучит агента маил ру
Не фантазируйте. Эти конторы никак друг с другом не связаны, и партнёрских соглашений по этому поводу не заключали.
Предположить могу только одно: Вы скачали кривой инсталлятор с "левого" ресурса, и не сняли галки при установке.
Мне мой Chrome ни разу не навязывал вообще ничего. Это чистый браузер.
в хроме мне еще не нравилось что он драйвера сам обновлял
:facepalm:
Вообще фантастика!
Chrome не может залезть в аппаратную конфигурацию, и не умеет этого делать (обновлять драйверы).
Нет у него таких полномочий и способностей.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

oleg63m писал(а): правда это было при украине, может в России другая раскладка,
Олег, у нас с тобой сейчас раскладка такая - онлайн установку не сделаешь.
Но можно официально оффлайн - https://support.google.com/chrome/answer/126299?hl=ru
Может пригодится тебе... Недавно так ставил. Только через Оперный VPN, правда. Напрямую тоже не дает скачать...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Chrome не может залезть в аппаратную конфигурацию, и не умеет этого делать (обновлять драйверы).
Нет у него таких полномочий и способностей.
ну не сам, а приблуду тянул с собою. да еще сейсас, если запускаю где хром, у меня все открывается на украинской мове, и рекламы куча тоже на ней, и все такое, а ты говоришь нет связи. и к тому же гугломаркет не работает изза укросанкций
через Оперный VPN
да я через ThenMate на андроиде Watsap обновляю, мне хватает, а так чего надо качаю через софтпорталы в .APK
одним словом нет проблем, и андроид чистый, разная хуйня не качается :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я говорил о том, что Chrome не связан с Mail.ru (если конечно устанавливался "на чистую", а не модифицированным неизвестно кем и где инсталлятором).
А местоположение Chrome умеет определять и сам, и открывает сайты на языке Вашей текущей дислокации.
и к тому же гугломаркет не работает изза укросанкций
Качайте с 4PDA, вот проблема-то... Приложения там чистые, без "вирусов" (следят за этим), к тому-же в большинстве случаев "взломанные". Не придётся платить за расширенные функции.

Вердикт: чистый Chrome сам по себе ничего ниоткуда не "тянет". "Натянуться" может только с тех страниц, которые Вы в нём посещали (как и в любом другом браузере).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Качайте с 4PDA, вот проблема-то....
бля.... а я то и не знал.... качаю хуй знает откуда..... и с с 4PDA в том числе
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Андрей Бедов писал(а):Вердикт: чистый Chrome сам по себе ничего ниоткуда не "тянет". "Натянуться" может только с тех страниц, которые Вы в нём посещали (как и в любом другом браузере).
В настройках по умолчанию они все чем-то "заряжены"...
Тут уже было про шпионство браузеров...
Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 1. Браузер и настройки сервисов «Гугла»

Вы любите смотреть таргетированную рекламу? Вы не против того, что фейсбук сам отметит вас на фотографии друзей (а ее увидят посторонние люди)? Вам нравится видеть релевантные запросы в поисковике? Вы не против того, чтобы ваши предпочтения использовали для рекламы товаров вашим друзьям? Вам все равно, что гугл хранит всю историю вашего поиска, и вы не боитесь, что это может кто-то увидеть через 10 лет («скачать Аватар бесплатно без смс» или «как избежать проверки налоговой»)? Вы не против того, что ваши фото и комментарии увидит потенциальный работодатель или весь интернет, если вы вдруг случайно станете кому-то интересны?

Тогда этот пост вам будет не интересен — желаю вам хорошего дня. Пост не благословлен ФСБ, различными рекламными биржами (привет, «Яндекс», «Tinkoff Digital» и т. д.) и соц. сетями.

.........
Поскольку «Хром» выбился в лидеры, все настройки приведу для него (похожие вы всегда сможете найти в своем браузере). Предварительно, нельзя не сказать, что не очень разумно пользоваться браузером крупнейшего поисковика, если вам дороги ваши данные, но, повторюсь, наша цель обеспечение максимальной приватности с минимальной потерей «комфорта» (а именно отказа от привычек)
.....
Ну и потом появляются разные подобные "без излишеств нехороших"..

тут тож было, кстати и список там сравнительный:
SRWare Iron
SRWare Iron — браузер, разрабатываемый немецкой компанией SRWare на основе исходного кода проекта Chromium. Основная причина его появления — факт отслеживания действий пользователя браузером Google Chrome.
..............

Google Chrome:
ID клиента: Для каждой копии браузера создаёт уникальный ключ и отслеживает его

Время установки: Запоминает время, когда был установлен на компьютер

Поведение Omnibox: При вводе адреса или поискового запроса символы постоянно отправляются на сервер Google под предлогом автодополнения (аналогично поведение и в др. Browser'ах с интегрированным Google поиском, как-то Opera или Mozilla Firefox)

Страницы ошибок: При возвращении сайтом ошибки перенаправляет пользователя на сайт Google

Идентификатор RLZ: Отправляется на сервер Google раз в 24 часа либо при поисковом запросе, и содержит некоторую информацию (например, откуда и когда загружен браузер)

Google Updater: Следит за обновлениями браузера, скачивает и устанавливает их при необходимости

Отчёты об ошибках: При возникновении ошибок браузера отчёты о них отправляются на сервер Google
"В наше время верить нельзя никому..." :)))
СпойлерИзображение
:wink:
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Согласно названию темы:
На всех компах и вин 7 и вин хп - comodo icedragon+noscript+adblock+flash low quality
На андроидах стоковый google chrome. Баловался с разными браузерами, не понравились
Яблочных продуктов нету. не из принципа, просто как то не созрел купить.
Баловался с минтом и крыской, но там firefox встроенный, только кодеки и фреш плеер обновил, кстати минт на старом железе в интернете работает намного лучше виндов, все ролики и фильмы без заиканий и тормозов (p4 478сокет, 1 г озу)
Кстати да, всех с наступающим революционным годом
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Psychotherapeutics писал(а):В настройках по умолчанию они все чем-то "заряжены"...
Тут уже было про шпионство браузеров...
Это не имеет никакого отношения к сторонним сервисам (не от Google), о которых говорилось выше.

К тому-же, всё перечисленное во втором абзаце Вашей первой цитаты - легко отключается в настройках приватности аккаунта Google.

Ну а паранойю конечно-же никто не отменял.

========
vlasovzloy писал(а):баловался с разными браузерами...не понравились
Побалуйтесь с UC Browser.
Я тоже перепробовал все на Android. Остановился на нём уже третий год. По функционалу и скорости "делает" все остальные.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Psychotherapeutics писал(а):"В наше время верить нельзя никому..." :)))
стоит мужик, брюки стирает. бляха муха, никому нельзя верить, даже себе, ведь только перднуть собирался....
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

http://m.felstar.mypage.ru/?page=11
кое че любопытно может быть
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Пользователи Mozilla Firefox на системах х64, интересует следующее. Значит так, несколько минут назад Firefox обновился до версии 51.0.1, вроде бы обычная ситуация, НО!!! - версия стала 32-х разрядной. :shock: :o :?
У всех так, или мне так "подвезло"? :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

:))) Все просто, разработчики браузера дружно встречают Новый год по лунному календарю, который вот вот наступит, буквально с минуты на минуту.
СпойлерХотя лично я бы каждого мордой в салат запихал и бутылкой с шампанским пару раз по затылку со всей силы, за все их улучшения некогда отличного браузера, который теперь состоит из одних глюков и проблем :kill: - вот опять 5 минут назад эта оранжевая погань беспричинно издохла :facepalm:
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

:)))
Пришлось вручную скачать и "накатить" х64. Интересно баг на моей стороне, или глобальный? :roll:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
А. Г. Лукашенко.
Собутыльник Кота

Сообщение А. Г. Лукашенко. »

Тоже 32-х битный.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Зато памяти Огнелис жрать стал поменьше... :roll: :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

наелся наверное :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»