Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а теперь простой ответ на вопрос, почему не ставят собственно сокеты на графические адаптеры.
вспомните, сколько процессоров (типов) можно поставить на одну материнку? и сколько граффических чипов.
цпу каждый может подобрать под свои возможности. потом, один и тот-же проц может работать на разных матерях по разному, поэтому можно один и тот же проц использовать на разных материнках, я например так и делаю, мать накрылась- взял другую, проц переставил и снова работаюс графикой, наверное по другому
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

oleg63m
на самом деле довольно большой процент видеокарт можно апргейднуть либо даунгрейднуть, достаточно при этом записать нужный биос. частенько и поддержка новых цп требует обновления биоса. так что это не что-то из ряда вон. если умеешь менять цп и обновлять биос, то можешь поменять гпу и обновить биос видео
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

shinji2009 писал(а): если умеешь менять цп и обновлять биос, то можешь поменять гпу и обновить биос видео
если все это умеешь, зачем задаешь такие вопросы? я вот не очень умею :cry:. и не очень жажду.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

oleg63m
вы видимо не сначала мой вопрос прочитали. если гпу стоял бы на сокете - то любой кто может поменять проц, мог бы поменять и гпу. причина замена проца в апгрейде, поэтому обосновано большая унификация. под один сокет подходит больше процессоров. причина замены гпу - в отвале кристалла. тут уж не до апгрейда, ищи такой же гпу и меняй, или если хочешь апгрейд, покупай видеокарту целиком. а в реальности гпу менять можно только на спецоборудовании, потому что он припаян.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так, блеать, а кто будет производитьелям утерянный навар компенсировать, если каждый юзер будет самостоятельно совать свой .... гпу в сокет?
почему не сделать оптическому приводу легкосменяемые оптические головки? Или не выпускать блины для ХДД?
да потому, что проще выпускать дешевые устройства, гдето даже теряя в наваре, но хреновые и много, чтобы тебе было проще и выгоднее купить новый а не ремонтировать
Последний раз редактировалось oleg63m Вс дек 18, 2016 19:38:56, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

oleg63m
но ведь цп суют и всем норм
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

shinji2009 писал(а):oleg63m
цп суют и всем норм

в материнку много еще чего суют окромя gpu, кстати есть и встроенные гпу.
политика такая сложилась уж.
Контактная информация:
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

ну и дурацкая политика. если бы гпу делали на сокете, то скорее всего они были бы такими же унифицированнными как процессоры. расположение контактов было бы одинаковое. апгрейд и даунгрейд был бы проще. самонастраиваемость типа количества видеопамяти, частоты, даже биос не надо было бы перешивать. гпу свободно продавались бы в каждой конторе так же как и цп, а не только в крупных. видеокарты и ноуты служили бы дольше, их было бы дешевле ремонтировать.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

говорю-же, не выгодно. вспомни тот же закон Мура, и прочую херню.
если бы думали так как ты, до сих пор бы сидели на ХР, она была бы безглючная, а майкрософт уже бы обанкротился.
а так все время чего-то меняют, искусственно морально устаряя прежнее и созидая(например игрушки), которые вечно тормозят на любом железе. а попробовать то хоцца... вот и покупаешь новый графадаптер, а у него от нагрева чип отваливается, а новый стоит дороже новой карты, покупаешь новую карту, а она такая быстрая, что спу потоки не успевает организовать, жаба давит, что простаивает гпу, покупаешь новый проц, оказывается недостаточно охлаждения гпу..... и так до самой дурки :)))
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

ptr128 писал(а):Проверяем. Левая (первая) схема включает светодиод при перекрытом световом потоке. Правая (вторая), наоборот, при перекрытом световом потоке выключает светодиод.
СпойлерИзображение
Если заработает, можно смело увеличивать R2/R02 до 1К
Заработало, все резисторы - подстроечники, R2 = 5кОм.
Спасибо большое ))
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Поздравляю!
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

а кто будет производитьелям утерянный навар компенсировать, если каждый юзер будет самостоятельно совать свой .... гпу в сокет?
А ведь возможно что так и будет. В 386 машинах CPU был запаян. Стоял сокет под 387 "математический сопроцессор" Я даже 486 встречал с запаянным процом - в пром.компьютерах (контроллерах)
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Короче такой тупой вопрос! А кто знает почему в бытовой аппаратуре применяется 75Ом а не 50? Чем это вызвано? 50Ом было лучше совместимо со связной или тут есть подвох?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Bear2011, великое множество материнских плат с запаянными процессорами, хотя-бы взять стандарт mini-ITX.
Изначально они конечно не предназначены для домашнего применения, но кто мешает? :dont_know:
Все интерфейсы стандартные.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Изначально они конечно не предназначены для домашнего применения, но кто мешает?
Как это не предназначены? Atom как раз и был сделан для НТРС ИМХО. Там ему самое место
Друг Кота

Сообщение musor »

у ия естя и похожа плата там и радиатр прикленый
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Bear2011, ну а чего тогда пишешь что
А ведь возможно что так и будет.
если оно уже и давно так есть.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Андрей Бедов
Я писал что возможно будет сокет под GPU на видеокартах
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

К чему тогда пример с припаянным 386? Мысль непонятна.

А сокет на видеокарту не установят никогда, ибо идёт тенденция совершенно обратная - всеми силами интегрировать графическое ядро в остальные компоненты системы (будь-то процессор, мост, или просто чип на материнской плате).

Кроме того, (насчёт игровых карт) - конечному пользователю будет дешевле заменить целиком видеокарту, чем покупать с сокетом по завышенной цене, да потом ещё и менять GPU, стоимость которого чуть-ли не половина цены новой видеокарты следующего поколения, с более быстрой памятью и иными цепями питания.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Сокет под GPU давным-давно имеется. Называется VLB/PCI/AGP/PCI-express/...
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»