С плавиковой кислотой лучше не связываться.ВячеславX писал(а):думаю копать в направлении травления поверхности
Спойлер

Спойлер

С плавиковой кислотой лучше не связываться.ВячеславX писал(а):думаю копать в направлении травления поверхности

Кто ищет, тот найдет.vsteshak писал(а):У нас он вроде с списке прекурсоров
В аптеках например продается, какие проблемы?vsteshak писал(а):У нас он вроде с списке прекурсоров

Так и буду сверлить, прижав к плате, а под плату подложив лист бальзы например.KOSTYA писал(а):у Вас платки узкие и длинные или совсем крошечные?
Плату как ту на которой стоит, как сверлить будете?

Seriyvolk писал(а):Но вместо сопливых резиночек от трусов просится пара подходящих пружин на валы.
Идея хорошая. Нужно добавить какой нибудь зажим, чтобы кончик сверла был на расстоянии 0,1-0,5мм от поверхности платы(для белее удобного прицеливания/совмещения с точкой сверления)SDimok писал(а): Короче, родился вот такой проект
Может кому идея пригодиться.
Можно не зажим, а болтик сверху, ака упор для карретки.Сергеj писал(а): Идея хорошая. Нужно добавить какой нибудь зажим, чтобы кончик сверла был на расстоянии 0,1-0,5мм от поверхности платы(для белее удобного прицеливания/совмещения с точкой сверления)
Что за софтина управляет станком? Платная?lee писал(а): Дырок было порядком, самые маленькие vias - 0.4мм
Вот пожалуйста, только вам надо учитывать что я использую последнюю версию и несколько месяцев назад там было обновление - теперь сущности Axis & Joint не одно и то же и конфиг отличается, т.е. если у вас старая EMC (LinuxCNC) вам надо будет немного его обновить иначе не заработаетes6ak писал(а):lee, сделайте пару сконшотов настроек и какой прогай вы .drl фаил конвертируете в .ngc???
Код: Выделить всё
1 root@terminal /projects/em-lock (git)-[master] # sudo -u noname yaourt -Ss pcb2gcode :(
aur/pcb2gcode 1.2.2-2 (2) (0.00)
Gerber to gcode file converter
aur/pcb2gcode-git r250.250d53a-1 [installed: r348.54230d4-1] (7) (0.00)
Gerber to gcode file converter
root@terminal /projects/em-lock (git)-[master] #