Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
- alex_grach
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Цифровая паяльная станция на PIC16F88x/PIC16F87x(a)
Подправил обработку энкодера в 4-х канальных прошивках, а заодно исправил косяк в отображении выбранного пункта меню. Так же подправил инициализацию ls020. Теперь должен нормально при старте отрабатывать инверсию....
- Реклама
-
Aleksandr ua
- Открыл глаза
Проверил 887 пик 4-х канальную с энкодером, есть глюк в верхней строке с сокращением (ТЕК) и еще заметил запоздалую реакцию на команды энкодера.
- alex_grach
- Контактная информация:
Это не глюк, это я забыл отключить показывалку выбраного пункта меню 
Ну, с реакцией врят ли, единственное, там стоит задержка на повторное нажатие кнопки энкодера, а вот с отрисовкой, очень даже может быть, поскольку перерисовывается все примерно раз в секунду...
Убрал отладку, прошивки пересобрал.
Ну, с реакцией врят ли, единственное, там стоит задержка на повторное нажатие кнопки энкодера, а вот с отрисовкой, очень даже может быть, поскольку перерисовывается все примерно раз в секунду...
Убрал отладку, прошивки пересобрал.
Вопрос если поставить 16 мегу можно сделать полноценные 4 канала с термовходом
- alex_grach
- Контактная информация:
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, ты братан и реактивный.Sergo67 писал(а):ЗЫ: выложу плату под Мегу8 и 1110i,
Эх, где мои молодые года...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Alexey3690
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый вечер всем, хотелось бы спросить у автора, или может кто нить еще сталкивался, с проблемой перезагрузки экрана при нажатии любой из кнопок, причем иногда это происходит иногда нет, станция собрана на PIC16F876A прошил последней прошивкой, на предыдущей версии прошывы несколько раз изображение рассыпалось
какой дисплей используете?
- alex_grach
- Контактная информация:
Похожая проблема была с 1110i, был непропай разъема. Так же возможен какой-нить коротыш с просадкой напряжения... Хорошо бы видосик заснять, правда с плавающими багами не всегда получается... Ну и фоточек желательно и печатку глянуть...
соглашусь. либо непропай либо короткое где-то. вероятнее непропай на 90%
-
Alexey3690
- Первый раз сказал Мяу!
с NOKIA 1100, для питания контроллера отдельный БП, изображение на дисплее пропадает и появляется секунд через 30, все установки температуры и т.д. остаются такие же как и были
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
ну все быть может, но на старой прошивке данного лага не было,
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
платы
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
а видос завтра думаю организуем)
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
ну все быть может, но на старой прошивке данного лага не было,
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
платы
Добавлено after 2 minutes 18 seconds:
а видос завтра думаю организуем)
- Вложения
-
- паяльная станция3,1 — копия.LAY
- (216.99 КБ) 488 скачиваний
прошейся на старую, для проверки. с платами все норм вроде. глянул мельком.
такое ощущение будто отваливается или коротит шина какая-то на дисплее
такое ощущение будто отваливается или коротит шина какая-то на дисплее
-
Alexey3690
- Первый раз сказал Мяу!
завтра на работе по колдую со старой прошивкой
ждем результат. и проверь на всякий пожарный пайку от контроллера до дисплея
заметил маленькое расстояние между пятаком перемычки и дорожкой возле коннектора дисплея
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
еще на плату кнопок присмотрись, где проходит дорожка под кнопкой, может закорачивает при нажатии
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
вот оцените, времени особо нет еще, можно додумать и довести до ума платку
заметил маленькое расстояние между пятаком перемычки и дорожкой возле коннектора дисплея
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
еще на плату кнопок присмотрись, где проходит дорожка под кнопкой, может закорачивает при нажатии
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
вот оцените, времени особо нет еще, можно додумать и довести до ума платку
- Вложения
-
- микроконтроллер.rar
- мой вариант платы
- (55.5 КБ) 304 скачивания
-
Alexey3690
- Первый раз сказал Мяу!
еще хотел спросить, станцию можно запилить на китайской копии arduino nano на atmega328 ?
- alex_grach
- Контактная информация:
На китайской дурине с 328 я запускал прошивку, правда проверка ограничилась подключением дисплея, на сколько помню ) Если интересно, можно отмотать форум назад или поискать... Если мне не изменяет память у некоторых дурин не все ноги выведены, но я могу и ошибаться... А так, по моим прикидкам, должно пахать на atmega8/48/88/168/328. Правда прошивки я не тестил после переноса с пика, да и опять код надо портировать, уже много чего понаписано. Так что нужна жертва с железом, под которое будет писаться и собираться тестовая прошивка

-
Alexey3690
- Первый раз сказал Мяу!
ну щас придет дуринка) наступит зима и можно будет по тестить
- alex_grach
- Контактная информация:
Посмотрел плату, отметил места на которые стоит обратить внимание:
1. Подключение кнопок. На сколько понял кнопки с обратной стороны от контроллера. Отметил и там и там, как раз отличнейшее место для коротыша. Ну и первая кнопка справа от отмеченного, где дорожка между лап, тоже может косячить, правда только при наличии проблем в отмеченном месте. Проверить можно подрубив тестер между землей и питанием в режиме прозвонки и потыкать кнопочки, на выключенной станции, естественно
2. Если дисплей как на печатке, то это не 1100, а 1110i или 1200. Обычно основная проблема, повторюсь, непропай или неконтакт в разъеме. Так же отметил стабилизатор. В таком варианте подключения может работать не стабильно, особенно если он совсем китайский. Ооочень желательно навесить ему кондей хотя бы на выходе. Ну, хоть керамику 0.1 мФ между выводами впаять и в разъем между 5В и землей. 0805 туда отлично встанет. В идеале конечно впаять тантал на 1мФ на выход стабилизатора. Если брать smd должно встать без проблем. Ну и хорошо бы проконтролировать напряжение, поступающее на дисплей, можно тестером, ну или светодиод навесить с резистором по-больше, чтоб еле светился и видно просадку было, если появится. 1-2К где-нить...

1. Подключение кнопок. На сколько понял кнопки с обратной стороны от контроллера. Отметил и там и там, как раз отличнейшее место для коротыша. Ну и первая кнопка справа от отмеченного, где дорожка между лап, тоже может косячить, правда только при наличии проблем в отмеченном месте. Проверить можно подрубив тестер между землей и питанием в режиме прозвонки и потыкать кнопочки, на выключенной станции, естественно
2. Если дисплей как на печатке, то это не 1100, а 1110i или 1200. Обычно основная проблема, повторюсь, непропай или неконтакт в разъеме. Так же отметил стабилизатор. В таком варианте подключения может работать не стабильно, особенно если он совсем китайский. Ооочень желательно навесить ему кондей хотя бы на выходе. Ну, хоть керамику 0.1 мФ между выводами впаять и в разъем между 5В и землей. 0805 туда отлично встанет. В идеале конечно впаять тантал на 1мФ на выход стабилизатора. Если брать smd должно встать без проблем. Ну и хорошо бы проконтролировать напряжение, поступающее на дисплей, можно тестером, ну или светодиод навесить с резистором по-больше, чтоб еле светился и видно просадку было, если появится. 1-2К где-нить...
LS020- pic16f886 не сохраняется инверсия дисплея ещё вопросик на какой ноге на этом контроллере находится IRON SW
Ты мой ник видел? Цифра там не от балды, ахаoleg63m писал(а):Эх, где мои молодые года...
Не мешай агрегату работать, он и без тебя сломается!