пробовал помогает но после калибровки температура не сходиться с паяльником на + 15 градусов! Подскажите я правильно калибрую? Захожу в меню калибровки ставлю шим 25 жду пока паяльник нагреется, нагрелся до 300 градусов по мультимитру, кручу подстроичник чтоб на дисплее была температура как на паяльнике тоже 300 , потом увеличиваю шим чтоб температура поднялась до 350 ну и дальше.ncbelov писал(а):резистор усиления ОУ крутани чуть на уменьшения показаний.руня писал(а):Здравствуйте! подскажите не получается пройти калибровку паяльника на прошивке 2_43e второй цикл калибровки температура не падает до 100 градусов а держится в пределах 102-103
Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
- Реклама
-
ncbelov
- Потрогал лапой паяльник
Все верно делаете.Только вряд ли 15 градусов проблема учитывая микруху LM358.Куда вам такая точность?
PS/К тому же крутанули резистор потом верните назад как калибровали на 300градусах линейность у lm358 так себе.
PS/К тому же крутанули резистор потом верните назад как калибровали на 300градусах линейность у lm358 так себе.
Спасибо! подскажите как выставить максимальный шим чтоб паяльник быстрей нагревался? это нужно делать при калибровке или можно потом как то через меню? но в меню искал не нашелncbelov писал(а):Все верно делаете.Только вряд ли 15 градусов проблема учитывая микруху LM358.Куда вам такая точность?
Добавлено after 32 minutes 13 seconds:
если что то вот моя печатка двухсторонняя размер 75 мм на 54 мм и блок питания размер 102 мм на 65 мм с защитой по току на 5 А
- Вложения
-
- БП.JPG
- (228.99 КБ) 1034 скачивания
-
- паяльная станция-.JPG
- (120.24 КБ) 1094 скачивания
-
- паяльная станция.JPG
- (192.35 КБ) 1096 скачиваний
-
ncbelov
Шим только при калибровке можно изменить.
а как это сделать не подскажите?ncbelov писал(а):Шим только при калибровке можно изменить.
- Реклама
-
ncbelov
Ну так вы же задаете нагрев(шим) при калиброаке,до от 10-40 просто попробуйте проити калибровку в значение 80 например ведь ОУ у вас настроен то его не трогаете,кроме перехода к 100градусам,по другому никак.руня писал(а):а как это сделать не подскажите?ncbelov писал(а):Шим только при калибровке можно изменить.
так при значении 80 у меня паяльник разогревается до 500 градусов это мне придется и подстроичником выставлять 500 а не получиться программно только 350 при калибровке
-
ncbelov
тогда никак.руня писал(а):так при значении 80 у меня паяльник разогревается до 500 градусов это мне придется и подстроичником выставлять 500 а не получиться программно только 350 при калибровке
а может есть в других прошивках регулировка шима?
-
ncbelov
На сколько я знаю нет.руня писал(а):а может есть в других прошивках регулировка шима?
а паяльник то, собственно какой ?паяльник разогревается до 500 градусов
паяльник hakko fx-8801nikin_n писал(а):а паяльник то, собственно какой ?паяльник разогревается до 500 градусов
Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
нагреватель 3.5 Ом терморезистор 50 Ом
- Вложения
-
- Free-shipping-Hakko-FX888-888D.jpg
- (129.41 КБ) 771 скачивание
Ну что, нормальный.. А с ШИМ от 40до 50 не пробовали ? Как работает..
Руня, а можно попросить выложить схему и плату в layout для Вашего блока питания.
За ранее благодарен.
За ранее благодарен.
паяльник отличный ! пробовал нагревается норм, но как всегда хочется чтоб быстрей нагревалсяnikin_n писал(а):Ну что, нормальный.. А с ШИМ от 40до 50 не пробовали ? Как работает..
Добавлено after 15 minutes 55 seconds:
схема и плата в rarstemp1975 писал(а):Руня, а можно попросить выложить схему и плату в layout для Вашего блока питания.
За ранее благодарен.
- Вложения
-
- DSCN1994.JPG
- (228.64 КБ) 1070 скачиваний
-
- 123.rar
- (122.5 КБ) 442 скачивания
-
- DSCN1990.JPG
- (252.28 КБ) 929 скачиваний
-
- DSCN1989.JPG
- (215.76 КБ) 571 скачивание
-
- DSCN1988.JPG
- (242.92 КБ) 621 скачивание
Здравствуйте,руня можете выложить печатку паяльной станции в lay,заранее благодарю.
Вот!petrf писал(а):Здравствуйте,руня можете выложить печатку паяльной станции в lay,заранее благодарю.
- Вложения
-
- паяльная станция.rar
- (138.16 КБ) 519 скачиваний
-
ncbelov
Сейчас попробовал перекалибровать паяльник,так вот при увеличении шим до "85" температуру держит в режиме калибровки-350 не больше не меньше,но правда при показаниях 400 градусов показание по факту 460 т.е линейность получилось до 400градусов. Нагрев на вскидку вроде быстрей. ОУ схему фена отключил,буду делать на отдельной микрухе или вообще на OP7.руня писал(а):так при значении 80 у меня паяльник разогревается до 500 градусов это мне придется и подстроичником выставлять 500 а не получиться программно только 350 при калибровке
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А что у нас с третьей версией? которая на 4 канала и со связью с компом, подвижки есть какие?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Здравствуйте . по 3 версии пока сильных продвижений нет, немного начал был, потом проблемы со временем, единственное могу сказать что паяльники будут использоваться с жалом T12 , их легче переделать в термопинцет и более удобней в использовании, и на сегодняшний день не такой уж дефицит ,надо идти вперёд, схема изменится относительно той что была выложенная ранее ,насколько не знаю но уже отличия есть, начиная подключения с кнопок,прогнозировать о первом выпуске программы и схемы даже боюсь потому как со временем очень тугоStinger писал(а):А что у нас с третьей версией?