Martel- писал(а):
А мне надо, чтобы акком не уходил в "спячку" при разряде, исключающую заряд.
Надеюсь, что на телефонном акомуляторе платка защиты лучше и все наладится
за глубокий разряд отвечает гаджет а не контроллер аккума. контроллер похоже какраз нормально спасает аккум от разряда
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
alexradio1103, тоже сначала так подумал. Но на вход приходит питание с батарей(5х1,3В), так что этот вариант вроде как не имеет смысла. Обвязку микроскопом не могу сфоткать =( Да и фоткать там нечего,стандартная история для параметрического стабилизатора.
ФД263 01 писал(а):Загадка: голубое, с двумя выводами, стоит в китайском ИБП для галогеновых ламп. Типа двуханодный стабилитрон(или униполярный ?) маркировка 3B0. Что это и чем заменить?
Динистор DB3
Кот, Джеймс Кот писал(а):Премногоуважаемые кошаки. вопрос в тему: подскажите что это такое. вытащил из старого видака.
Датчик влажности.
Нафига он там,не разбирался.
Смотрите схему.
На эти вопросы так никто и не ответил...
Kuzia писал(а):Помогите определить микросхему в фонарике для автосервиса. Фонарик с относительно мощным led модулем. Сгорела микруха на 8 ног.
1.JPG
По этому фото невозможно определить вообще ничего - ни микрухи,ни транзисторы.
Последний раз редактировалось camuflage-spb Пн сен 12, 2016 05:51:50, всего редактировалось 1 раз.
Доброе время суток! тоже столкнулся с непонятным элементом.
Стоит в фонаре, цвет корпуса -- серый, размеры -- 6,5х6,5х5, надпись "Th980". по плате схема похожа на импульсную и очень хочется сказать что это дроссель, но сомневаюсь...
Спасибо за ответ!
немного не по теме... подскажите, я перехожув "хостинг изображений", нахожу нужное фото, подгружаю его в хостинг и не понимаю что делать дальше. Как потом перейти на радиокот?
Хостинг открывают в соседней вкладке (так удобнее).
После загрузки изображения, нажимают на него, и копируют образовавшуюся ссылку, которую затем вставляют в текст поста.
Спасибо, Андрей!
Вот такая вот платка. Питание 12В. Сверху выпаял полевик(когда выпаивал, то отпал вывод(затвор) вместе с куском пластика. Может, конечно, я не аккуратный, но мне кажеть, он сильно жарился), снизу от серого квадратика выпаян неисправный диод Шоттки на 3А, микросхема затертая(((
Уважаемые Коты, кто в серой коробочке?)
не, гараж... было в небольшом черном металлическом довольно тяжелом дивайсе типа электронного зажигания для крутых родных жигулей шестой модели .
Вот и само устройство нашлось. Таки да, КД105.
Dick писал(а):
З.Ы. А что с этой индуктивностью не так? Обрыв?
Есть два таких фонарика(рабочий и не ...). В рабочем дроссель нормально себе жужит, а в не рабочем слышно щелчки, будто реле замыкается. Быть может внутри нее межвитковое замыкание?
2 как расшифровать "Th980", сколько это генри и на какой ток этот дроссель?
"Щелкает"- потому, что пытается запуститься и срабатывает защита.
Я грешил бы на транзистор. Расшифровать "Th980"
по идее должно быть что то вроде 22-47uH и 2-3А.
или срисовывать схему, может тогда станет ясно что за зверь такой.
Dick писал(а):
Я грешил бы на транзистор.
по идее должно быть что то вроде 22-47uH и 2-3А.
я когда транзистор выпаивал у него вывод затвор вместе с куском пластика отвалился
Вы правы, дроссель по амперажу где то так и выходит 2-3А, т.к. сгорел диод шоттки и он был на 3А.
Спасибо за помощь, вечером попробую!
З.Ы. у меня есть такой же исправный фонарик, можно попробовать выпаять дроссель и замерять индуктивность...
Doctor Old писал(а):было в небольшом черном металлическом довольно тяжелом дивайсе типа электронного зажигания для крутых родных жигулей шестой модели
Кста, реально работающая штука! Я, когда на шестёрке (лет 25 назад) задолбался подбирать опережение на каждую заправку и чистить контакты прерывателя купил такой, правда с блоком электронного регулятора угла опережения зажигания) и забыл про регулировку-чистку трамблёра... А корпус-теплоотвод какой там классный! Весч!