Столкнулся с проблемой. Даже не знаю с чего и начать. Короче говоря много лет уже все было нормально. Тоесть есть эл. гитара, гитарный процессор, гитарный усилитель. Давняя проблема с наводками 50 Гц была решена так же давно путем заземления (не скажу куда, а то это всегда рождает длительные споры) гитарного усилителя, ну и следовательно всех элементов этой цепи. Тоесть проблем до сих пор не было. Но вот у соседей с низу случился ремонт всей квартиры, со сносом стен и все как положено. По поводу высокой квалификации рабочих иллюзий питать не стоит. И вот, в один очень не прекрасный день я приехал с дачи и включил усилитель с гитарой, ну а там радио звучит! Раньше такого не было. Так вот главный вопрос, чтож такого они могли сделать что теперь на датчик и провод гитары наводится сигнал с радио точки? Про то как это устранить именно у меня дома я и не спрашиваю так как перепробовал уже все, так или иначе помехи эти сохраняются. Перепробовал именно все варианты, тоесть и только через процессор играть и т.п. Всеравно радио звучит. Если гитару от кабеля отключить, то наводки идут и на коаксиальный кабель. Их сила зависит от положения кабеля в пространстве и от того в каком месте я держусь за кабель. Если я касаюсь рукой общего контакта кабеля, то помехи исчезают. Если я просто держу кабель за изоляцию и касаюсь рукой заземления, то помехи тоже исчезают. Но вот если к кабелю подключить гитару, то касание рукой и заземление уже не помогают. Отсоединение заземления, в последней ситуации с подключенной гитарой, ослабевает наводки от радио, но тогда лезут 50 Гц.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь из за чего это может быть? И что мне предъявить рабочим снизу?! Что они там могли такого сделать? Есть ли вообще какие-то стандарты на этот счет, ну в смысле стандарты прокладки кабеля радио точки. Так как это просто катастрофа, я могу записывать гитару теперь только ночью с 00.00 и до 6.00. А в остальное время на записи слышен "Маяк"... И программными шумоподавителями это не устранить никак.
Заранее благодарен за любой совет и помощь!