Фотоархив ваших устройств!
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Если повысить интеграцию мелкосхем, добавить мозгов, то он ещё лет 30 послужит.
электропримат паяю даже лёжа...
- Реклама
Лет 30 (а может, и больше...fedyasolder писал(а):... он ещё лет 30 послужит.
...ну вообщем, ...когда собаке нефиг делать она яйца лижет, а я вот решил сварганить медальон - брелок - электронная игральная кость. Ну вот как то так получилось:

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Собаки у нас тут не приветствуются.Jurkin писал(а):...ну вообщем, ...когда собаке нефиг делать она яйца лижет
Надо вот так:
Спойлер

Красиво!Jurkin писал(а):Ну вот как то так получилось:

Но куда так много?
И ещё: а где логика?
В смысле, кто там на плате программу бросания выполняет? По нажатию кнопки, я так понял.
Питание, подразумеваю - CR2032, с обратной стороны?
=======
Вобщем - хвала!

...правильно, питание cr2025 с другой стороны, а логика, дык на одной, которая уже светится -припаян 6-ти ногий МК Attiny10. Случайным числом является нажимающий палец
Так как МК крутится на 6 МГц, то сами понимаете, что за 1 сек успеваются перебраться от 1 до 6 миллион раз, а соответственно предугодать что там высветится без шансов
Ну ещё всяких фишек сча допиливаю - места много в МК остаётся, над как то поиспользовать.
- Реклама
Электронный модуль теплового насоса
Как и сам тепловой насос, все самодельное...
Как и сам тепловой насос, все самодельное...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Целая же тема вроде у Вас по нему есть.
- mastercom
- Мудрый кот
Если добавить акселерометр (датчик ускорения), будет ещё лучшеJurkin писал(а):...Случайным числом является нажимающий палецАндрей Бедов писал(а):...
В смысле, кто там на плате программу бросания выполняет? По нажатию кнопки, я так понял.
......
Подбрасываешь медальон (можно просто крутануть на столе) - пока игрушка вращается, МК перебирает цифры - вращение остановилось, выпала случайная цифра.
С уважением, Дмитрий.
.... прикольно, но я другую фишку реализовал - как бы имитация броска до 6 кубиков одновременно ! Ну скажем хотим бросить как бы три кубика за раз - тискаем раззз, тискаем двааа, тискаем триии (в момент тискания индицируеися номер тисканья) - после 2 сек после последнего тисканья(в данном случае третьего) начинает выдаваться результат трёх кубиков через небольшую паузу. Время индикации можно задать(сделал +\- несколько шагов гдет от 0,5 до 2 сек) Также сделал ещё пару установок - можно включить чтоб выпавшие числа выдавались в порядке возврастания (так легче запоминаются), также можно задать, что если выпадут все одинаковые числа(кубики) то вывод как бы делается в призовом варианте - мыргает выпавшее число и несколько раз повторяется вывод.mastercom писал(а): Если добавить акселерометр (датчик ускорения), будет ещё лучше...
Ну ещё кое какие задумки ещё имею - место ещё в МК есть
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Обязательно выкладывайте, попробуем со своими студентами на кружке сделать
С уважением,Алексей
Самодельный контроль искрообразования на реле стабилизатора переменного тока.
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Для уменьшения искры нужно переключать реле во время перехода сети через ноль.
Самым правильным было бы измерить задержку отпускания и замыкания реле и вычесть эту задержку из длительности следующего полупериода после перехода сети через ноль.
Я так и делал. Был немало удивлён результатами измерений.
Самым правильным было бы измерить задержку отпускания и замыкания реле и вычесть эту задержку из длительности следующего полупериода после перехода сети через ноль.
Я так и делал. Был немало удивлён результатами измерений.
Переключать реле желательно в момент нулевого тока, а не напряжения... Эти моменты совсем не обязательно совпадают!
А вообще - варистор параллельно контактам, и "масштаб бедствия" будет снижен до приемлемой величины... 
Не варистор, а снаббер... RC цепочку..
Причем RC цепочка и так присутствует, но регулируя искрообразование, вы и сами видели какая искра проскакивает даже с RC цепочкой.
Причем RC цепочка и так присутствует, но регулируя искрообразование, вы и сами видели какая искра проскакивает даже с RC цепочкой.
RC-цепочка при изменяющейся в огромных пределах мощности нагрузки работает не слишком хорошо, согласен...
Вообще, мне трудно понять необходимость стабилизатора в нынешних условиях - у меня нет бытовых нагрузок с запредельными требованиями по питанию, а напряжение в сети достаточно стабильно...
Вот если бы проблема возникла - наверное, тоже экспериментировал бы... 
Вообще, мне трудно понять необходимость стабилизатора в нынешних условиях - у меня нет бытовых нагрузок с запредельными требованиями по питанию, а напряжение в сети достаточно стабильно...
Это надо, если напряжение сети временами падает до 160В (в деревнях например). Если напряжение в пределах 220±30В, то стабилизатор не нужен.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да. Сегодня был первый день как явно стало заметно, что зимнее время настало. В вечернее время самодельный стабилизатор хорошо отработал отопление дома тепловым насосом когда во время работы ТН входящее напряжение просаживалось до 120 ... 130В. Без нагрузки ТН около 175В.
Ваши местные энергетики не умеют считать! Если "в розетке" 130 вольт - значит потери в линиях близки к 50%, т.е. половина электричества используется для обогрева атмосферы - это ОЧЕНЬ расточительно! Наши сообразительнее - поменяли все старые линии и большинство перегруженных ТП, теперь напряжение в сети 230 + 30 вольт...
После замены всех (почти...
) ЛН на светодиоды перестал замечать колебания сетевого напряжения... 
НЕТ. это утверждение будет более справедливо только для самых удаленных по электросети домов, ближних домов, что они греют атмосферу проводами на столбах, касается в меньшей степени.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну платишь-то в любом случае за мощность, потреблённую у своего конца проводов.
Поэтому все издержки по нагреву атмосферы проводами - на плечах энергетической компании.
Поэтому все издержки по нагреву атмосферы проводами - на плечах энергетической компании.