А какой у вас компьютер?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: а какой у вас компьютер?
задам дурацкий вопрос
вот у меня хрюндель и 16 гигов которые не все винда видит
можно ли сделать туда своп и подкачку?
хотя у меня и так беда с отсутствием свопа, пока так этот баг ни кто не решил даже у филки на форуме.
один совет, перставляй винду.
хотя у меня и так беда с отсутствием свопа, пока так этот баг ни кто не решил даже у филки на форуме.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нельзя.
Чтобы "видеть" все 16 гигов, система должна быть 64-битной.
XP имеет 64-битную версию.
Чтобы "видеть" все 16 гигов, система должна быть 64-битной.
XP имеет 64-битную версию.
А кто еще? уж не в мой огород булыжничек?Slabovik писал(а):Значит, прекрасно понимаешь, что ты тоже херню написал.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
О, кажется я в улей попал 
Нет, Фёдор, я с твоей точкой зрения солидарен. Мало того - сам натыкался на это.
Ну а m.ix'у всяко систему переставлять, она у него корёженая-перекорёженая, как вообще работает - непонятно...
Нет, Фёдор, я с твоей точкой зрения солидарен. Мало того - сам натыкался на это.
Ну а m.ix'у всяко систему переставлять, она у него корёженая-перекорёженая, как вообще работает - непонятно...
Последний раз редактировалось Slabovik Ср авг 31, 2016 11:47:18, всего редактировалось 1 раз.
Ааа, ну тогдаSlabovik писал(а):Нет, Фёдор, я с твоей точкой зрения солидарен. Мало того - сам натыкался на это.
систему таки да, надо переставлять, намутил он так дай бог. а то что папку долго открывает, особенно если там много маленьких файлов, да и ещё винт бучный то это невыровненая разметка под 4К сектор хрюнделем. он же хрюнделя юзает. видимо ей и размечал.
- Реклама
Скорость открытия папки ещё и от настроек отображения зависит. Если каждый раз заново создаются эскизы - тормоза будут конкретные...
(а если на копмпьютере установлено "привидение Касперского", так папки открываются вообще по пол часа...
)
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
можноm.ix писал(а):задам дурацкий вопрос
гугли pae
гугли ram диск
например https://geektimes.ru/post/202406/ и комментарии
и вообще гугли
зы о твоем баге не слышал но если опишешб может чего и подскажу
2B OR NOT 2B = FF
- Андрей Бедов
- Друг Кота
QSoft RAMDrive:

Кто бы объяснил мне, ЗАЧЕМ размещать файл свопинга в ОЗУ?! Если памяти хватает - файл свопинга не нужен, а если её не хватает - то сколько не перемещай данные с места на место, объём памяти это не увеличит!
Ну, а полностью отключить свопинг в Винде, как уже указывал - невозможно. Все программы загружаются в память именно посредством свопинга, и лишь в том объёме, который нужен для исполнения, именно поэтому Винда запросто может запустить ЕХЕ-шник, объёмом больше имеющегося объёма ОЗУ... 
Это для тех у кого винда не может больше 3,5 Гб ОЗУ 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Именно.
Да ладно. Работаю на 3,5 и в мыслях не было своп на озу вешатьUpgrader писал(а):Это для тех у кого винда не может больше 3,5 Гб ОЗУ
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
А какая оценка процессора у тебя ?m.ix писал(а):Спойлер
Спойлер

Кстати не знаю почему не любят XP x64 или Server 2003 x64, и то и другое юзал в течении не одного года, проблем не знал. Память видят всю!!! Совместимость с 86 софтом хорошая (проблем небыло!!!). Лишь бы драйвера были, и нет никаких выебонов с памятью.
Она почти не обкатанная. Да и смысла только из за памяти на неё переходить нет никакого.Upgrader писал(а):Кстати не знаю почему не любят XP x64
Это как это?Кот-Кот писал(а):Она почти не обкатанная.
Сами то небось не пробовали...
Никаких проблем связанных с данной модификацией винды небыло ВООБЩЕ.
А Server 2003, тоже не обкатан?
Именно сейчас, когда памяти нужно более 4 Гб, смысл как раз появляется и очень большой. Иначе компьютер игрушкаКот-Кот писал(а):Да и смысла только из за памяти на неё переходить нет никакого.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср авг 31, 2016 17:20:55, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я её давно пробовал, какое-то время сидел на этой ОС. Эта винда даже на SSD работала медленнее, чем другие версии винды на обычных HDD. Мне это как-то быстро надоело.Upgrader писал(а):Кстати не знаю почему не любят XP x64
А в остальном вроде особых косяков я за этой виндой не замечал. В остальном работала вполне нормально. Но никаких преимуществ перед семёркой не было, а работала заметно медленнее.
НеаUpgrader писал(а):Сами то небось не пробовали...
Во, поддерживаю.SeregaT писал(а):В остальном работала вполне нормально.
По скорости. У меня медленнее точно не работала. В смысле, по скорости никаких проблем не замечал. Да и опять же, память... кому надо - другого выхода нет.
Тоже такое дело было. Но спустя время, от старинного оборудования пришлось отказаться. Благо есть современные куда более интересные аппаратыКот-Кот писал(а):слишком много оборудования под которое нет дров XP x64.
А для старья, стоит отдельный старый, специально заточенный компьютер
Последний раз редактировалось Upgrader Ср авг 31, 2016 17:24:07, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я сижу с 16 гигами на 64 битной десятке и не парюсьUpgrader писал(а):Именно сейчас, когда памяти нужно более 4 Гб, смысл как раз появляется и очень большой. Иначе компьютер игрушка