Да я тут тоже тормознул, сам то первым делом осцилом смотрю пульсации, а тут вроде девайс из новых компонентов делают, кто же мог предположить, что фильтрующие емкостя не поставят )) Слежение обычно в аппаратуре делают до дроселя , но бывает и после, так что думаю все равно .
А что разве после выпрямителя до дроселя кандюк не ставиться ?Вот с него и сниметься сигнал,во многих блоках так реализовано и думаю вы оспаривать не будете
или дай пример тех "многих блоков", где такая фуйня реализована.
Да вот пример С ВАШЕГО форума с небольшими изменениями под свои нужды делал(другие использовал TOP-ики.Стабилизация как на схеме.Реализовано в 2 экземплярах-работает нормально. Кстати,трансы рассчитывал вашими же программами что на форуме. Вариант стабилизации прекрасно работает как в обратноходах так и в двухтактах-проверено..
вот пример С ВАШЕГО форума с небольшими изменениями под свои нужды
а ты не путай обратноход с двухтактной схемой. SG3525 - это двухтактный контроллер, а не однотактный для обратноходов. в двухтакте дроссель - обязательный элемент выпрямителя. а в однотакте дроссель - это дополнительный фильтр после выпрямителя. и фильтра этого может не быть вообще.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 !Вроде спор был насчет реализации стабилизации или как включать оптрон и где и как . И откуда брать сигнал для схемы слежения на 431?А не про однотакт или двухтакт
А мы по моему находимся в теме про SG3525 значит про неё и говорим. В этой схеме сигнал сразу после диодов выпрямителя брать нельзя.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На счет схемы именно на SG3525 С дроселем http://www.eechina.com/image_apps/20101111180343691.jpg без дроселя http://dc771.4shared.com/img/ZMhrr6lE/s ... ilizada-sg Лично я думаю, вы преувеличиваете значение дроселя в этой схемы для стабилизации.. Если после диода есть конденсатор, то можно брать напругу для слежения и не важно есть потом дросель или нет его, другое дело если до дроселя нет кондера, то да надо брать после онного. Хотя могу быть и не прав.
А сомневающиеся сами могут без дросселя собрать и посмотреть, работает оно нормально, или всё же "что-то не так", а потом уже и утверждать. (хуже того - уже и собирали, и форум мучали неоднократно, только вот получается обычно, что "чукча не читатель"). Ссылка же на корявую схему, нарисованную х.з. кем и х.з. зачем - это абсолютно не аргумент.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а лично я думаю, что тебе пора ликвидировать твою техническую безграмотность изучением литературы по преобразователям. и, соответственно, не ссылаться на безграмотные схемы.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый вечер! Это опять я со своим бп Всё собрано, работает, но есть один непонятный момент. Когда у меня весит нагрузка в 600Вт то всё работает идеально, транс не "визжит", картина на первичке тоже хорошая Но стоит уменьшить или увеличить нагрузку, то на первичке появляется непонятный мусор, транс начинает визжать и нагрев транса идет быстрее Вот например при 800вт Вот при 200вт идет дрожание импульса, транс опять свистит При 200вт посмотрел сигнал на драйверах и на ножках генератора, там тоже такие пульсации Это прям на затворе Из-за чего такое может быть? я уже не знаю что смотетреть, пробовал менять 3525, не помогло
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
А можно немного подробнее об этом? Вспомнил один момент, пару страниц назад говорили о резисторе R5 на схеме ( у меня он 470 ом ) так вот когда с 1к стабилизация не хотела работать, то вернул 470ом, да так и забыл про него, хотя дело было не в этом резисторе Поставил я этот резистор на 2к, ничего не изменилось
_________________ Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.