"Принесён в жертву" фотоувеличитель Ленинград-4..asvhmao писал(а):Да mastercom, действительно, слоффф нет![]()
![]()
Спойлер

(ну, или "у него теперь вторая жизнь"...
"Принесён в жертву" фотоувеличитель Ленинград-4..asvhmao писал(а):Да mastercom, действительно, слоффф нет![]()
![]()

Да ещё и длиннофокусный обычно...АлександрЛ писал(а):...фотоувеличитель, как основа для микроскопа- интересное решение, и главное- у них чаще всего есть свой объектив, иногда превосходящий о качеству современные "пластмассовые" объективы..
Этот фотоувеличитель я купил с рук в Екатеринбурге за 300 рублей (хозяин отдал всё - вместе с бачком для проявки плёнки и сушилкой.... хотя эти дополнения мне были не особо нужны).АлександрЛ писал(а):"Принесён в жертву" фотоувеличитель Ленинград-4..
...Спойлер
(ну, или "у него теперь вторая жизнь"...)
Если HDMI есть, то без проблем (2 Мп вывести можно). AV не очень подходит - мыльно... разрешение низковато.conler писал(а):Кагбэ к цифровой "мыльнице" (6 Мп) дисплейчик побольше прилепить?![]()
...

А мне интересно, как быстро она сдохнет.Андрей Бедов писал(а):Она наверно сто́ит как автобус.
Совершенно верно!takedown1 писал(а):HDD свыше 500 гектар дохнут довольно быстро не смотря на фирму.
Так питание в Т2 тюнере не больше 5 вольт ))K155TM2 писал(а):Активные антенны, требуют питания усилителя по антенному кабелю, обычно для этой цели используют маломощный БП 12 Вольт, что не очень удобно, т.к. занимается ещё одна розетка + лишние провода. Такие антенны используются уже давно, примерно не менее лет 20-ти, за это время разработчики и производители телевизионной аппаратуры должны были давно придумать решение данной проблемы. Так в моей приставке DVBT2 есть опция "питание антенны"(вкл/выкл) при включении на антенном гнезде появляется напряжение, почему-то 5 Вольтdiesel170 писал(а):А я бы попробовал сделать фантомное питание от телевизоров (развязка по постоянке диодами).. И всё бы хорошо, адаптер можно выкинуть, но при таком напряжении усиление немного падает, для приёма цифры это не критично, а вот аналоговое с ним ловит заметно хуже.
В плане приема от дальних станций Аналог лучше, чем Цифра.As писал(а):Сейчас уже повсеместно доступно цифровое вещание, а при его наличии необходимость в приёме "аналога" становится сомнительной... Чего мудрить?![]()