Вот правилная дума.petrenko писал(а):эффективные средства для уничтожения спутников потенциального противника у Руссии есть
Были ли американцы на луне?
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Были ли американцы на луне?
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
- Реклама
Сценарий с волшебными палочками, печками, щуками и прочими золотыми рыбками не очень американскийpetrenko писал(а):Как там было в к.ф. ( по сценарию А. и Б. С. ) ? "Хочу быть на коне" - и по мановению в.п. ...![]()
Даже у китайцев есть. Но это настолько крайний сценарий, что там не до gps будет, мбр'ы летают и без него.petrenko писал(а): Коллега - вопрос веры тут не актуален уже.
Ну в общем "есличё" - то эффективные средства для уничтожения спутников потенциального противника у Руссии есть.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ты говорил о промежутке времени между Аполлонами и шаттлами, облажался, так нехер спрыгивать.botchin писал(а):Последний 75г, но ето не до Луну. А я говорю про последнии до Луне и последующии запуск Скайлаб-а.том не виноват. У них ума на хватило. Вот пръгнули аж до лунъ, а на околоземной орбите не смогли. Как так?
США - космическая держава. Значить, если я наворовал столько доларов, что могу закупить себе РД-180 - я космическая держава. Да у них военнъе спутники летают на русских двигателях. Понимаеш - военнъе. И сколько лет не могут сделат свой движок. При том что им дана целая вся документация на РД-180. Что и заводъ им продасть, и мастеров и все. Вот они какие, космические. Всегда говорил - америкосъ - тупъе.
Военные спутники летают на русских двигателях? Так какого ж хера ты продаешь движки врагу? И ведь не только продаешь, но и документацию отдал. Ты предатель?
Не пизди. У них есть свои движки, например Мерлин или RS-68.
Американцы тупые, говоришь? Выкинь компьютер и отключи интернет
Что касается взрыва Йеллоустоуна, о котором так мечтают особо упоротые патриоты - а ты уверен, что ты, вот лично ты, при этом выживешь? Когда подобный взрыв случился последний раз, это было около 70 тыс. лет назад, человечество сократилось до менее чем 10 тыс. и чуть не вымерло. Сейчас, возможно, уцелеет несколько миллионов, может - несколько десятков миллионов, но вероятность, что именно ты окажешься в числе выживших - не слишком сильно отличается от нуля. Лучше убей сибя апстену - так будет спокойней и безопасней для остального человечества.
И еще раз повторю вопрос - конкретно по лунным экспедициям аргументы есть? Да, я понимаю, почему не отвечаешь на этот вопрос - я выставлю тебя долбоебом, как Бригадира, Пушистого и Мифа, и сделаю это с удовольствием, но ты не волнуйся по этому поводу - все и так уже знают, что ты долбоеб, так что хуже не будет
Вот Гитлер много совершил прорывов с 1941 по 1943, а потом оказалось, что эти прорывы ничто по сравнению с нашими прорывами 1943-1945.Morroc писал(а):Все очень просто - на коне тот, кто совершил прорыв, а не тот кто для этого пахал и в этом есть некая вселенская справедливость.
Вы же не будете спорить, что прорывы, в том числе и в космической технике осуществляли гитлеровцы, а на коне выехал Жуков.
Вопрос в том, в каких периодах времени измерять справедливость. А также и в том, с чьей моральной или аморальной стороны оценивать картину.
КАР. Кстати о прорывах... индусские тексты чётко говорят, что человечество в древности летало с технологиями, превышающими сегодняшние официально заявленные.
Так что американцы на Луне скорее всего далеко не первые.
И аккумуляторы, аппаратура дальновидения, по свидетельству так же древних индусских текстов, были известны тысячелетия назад - это к вопросу, кто первый изобрёл электричество и радио...
==
Любопытно здесь и то, что друзьями индусы считают не американцев, а русских - BRICS. И не смотря на это, политики США заявили на лунной табличке, что "пришли с миром от всего человечества", то есть попросту солгали.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 09, 2016 19:24:42, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Говорят они не чётко.MIF писал(а):индусские тексты чётко говорят
Просто эту वैमानिक शास्त्र - даже нельзя воспринимать всерьёз.
Была написана каким-то "медиумом" в начале того века, в состоянии бредовой отключки.
«Вайманика-шастра» впервые появилась в письменной форме между 1918 и 1923, и никто не утверждает, что она получена из какого-то таинственного старинного манускрипта. Дело в том, нет рукописи этого текста до 1918 года, и никто не утверждает, что она есть.
Вам просто нужно поверить в то, что это продукт телепатической работы медиума. … Нет, это не изложение теории авиации (не говоря уже о антигравитации). Проще говоря, ВШ никогда непосредственно не объясняет, как виманы могут подняться в воздух. Здесь ничего нет, чего бы не мог придумать Жюль Верн. Текст с длинными списками часто странных ингредиентов, используемых для построения различных подсистем. … Ничего не говорится об экзотических элементах или передовых технологиях постройки самолётов. 1923 технические иллюстрации на основе текста … абсурдны и не соответствуют аэродинамическим требованиям. Запечатлённые на них летательные средства выглядят как свадебные торты, с минаретами, огромными крыльями орнитоптера и невзрачными винтами. Другими словами, они выглядят как типичные, для начала 20 века, фантазии летательных аппаратов с индийской спецификой.
MIF писал(а):Так что американцы на Луне скорее всего далеко не первые.
- Реклама
Именно. Вот была страна с самым справедливым (ну по крайней мере так официально заявлялось) строем на Земле, и где она?MIF писал(а): Вопрос в том, в каких периодах времени измерять справедливость. А также и в том, с чьей моральной или аморальной стороны оценивать картину.
Любопытно здесь и то, что друзьями индусы считают не американцев, а русских - BRICS.
А с чего ты взял, что в этом БРИКСе, индусы друзьями считают именно русских, а не китайцев?
Андрей, на самом деле существует очень небольшая вероятность, что американцы - не первые разумные существа, побывавшие на Луне
Последний раз редактировалось Charon Пн май 09, 2016 19:32:08, всего редактировалось 1 раз.
Вы, Андрей, до этого высказывали или поддерживали нацистские взгляды - они для вас "чёткие"?Андрей Бедов писал(а):Говорят они не чётко.
И вот не знаете, что в Индии работают группы по воссозданию древних материалов с новыми свойствами, используя имеющиеся у них древние тексты.
Заявляют об успешных "открытиях" т.е. о воссоздании материалов с новыми свойствами.
Вы делаете вид?... что не знаете об индоевропейской языковой группе и о тёплых отношениях индусов со славянами.Charon писал(а):А с чего ты взял, что в этом БРИКСе, индусы друзьями считают именно русских, а не китайцев?
Друзьями в историческом и культурном смысле, индусы считают именно славян.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 09, 2016 19:32:52, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Charon,
Про Тесла тебе скачать что-то с Вики или сам найдеш.
Я работал и с англоязъчними и с рускими и с китайцами. У нас с китайцев есть смекалка, что-ли, а они прямолинейнъе. Случилось что-то "Авариинъй стоп" и ждет.
Charon, и кажется я тебе не обзъвал. Если надо переходить к епитетам то можно ли по болгарский?
Вики писал(а):Джон Винсент Атана́сов (англ. John Vincent Atanasoff, болг. Джон Винсент Атанасов; 4 октября 1903, Гамильтон, штат Нью-Йорк, США — 15 июня 1995, Фредерик, штат Мэриленд, США) — американский физик, математик и инженер-электрик болгарского происхождения, один из изобретателей первого электронного компьютера
Спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82Я работал и с англоязъчними и с рускими и с китайцами. У нас с китайцев есть смекалка, что-ли, а они прямолинейнъе. Случилось что-то "Авариинъй стоп" и ждет.
Charon, и кажется я тебе не обзъвал. Если надо переходить к епитетам то можно ли по болгарский?
Ой... а он то оказывается самый что ни на есть американец, родился и умер в США - даже не эмигрировалbotchin писал(а):Charon,Вики писал(а):Джон Винсент Атана́сов (англ. John Vincent Atanasoff, болг. Джон Винсент Атанасов; 4 октября 1903, Гамильтон, штат Нью-Йорк, США — 15 июня 1995, Фредерик, штат Мэриленд, США) — американский физик, математик и инженер-электрик болгарского происхождения, один из изобретателей первого электронного компьютераСпойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82
Ну ок, если без ругани, есть у тебя аргументы по существу лунных экспедиций, в пользу того, что якобы не летали? В который раз уже задаю тебе этот вопрос, и в который раз ты молчишь. Ну, раз молчишь, значит, аргументов нет. Следовательно, все твои заявления, что "не летали" - просто пиздобольство, и ничего более.
А я гражданин Латвии, ну и что - моих позиций это не меняет.Charon писал(а):он хоть и болгарского происхождения, но гражданин США
То, что Никола Тесла скрывал часть своих открытий от правительства США, только лишний раз показывает, что заявления США нужно перепроверять.
Последний раз редактировалось MIF Пн май 09, 2016 19:56:51, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Charon, только не надо забъвать, что он хотя и американец когда приходил в Болгарии говорил на болгарском.
Вот я живу в Болгарию, по паспорте болгарин, а по духе и по матери русскии. И здесь тебе пътаюсь разуму вправить.
Какие тебе еще доказателства. Я в первом своем посте сказал - лет через 10, 20, 50 все станет ясно. Когда там прилунится кто-то и скажет - да или нет.
Я тебе пътаюсь доказать, что у американцев есть желание бъть первъми и за ето они ни перед чем не остановятся. У них имперские амбиции, они венец творения. Еще я тебе пътался показать, что если бъ бъли наработки в космической сфере, такие, чтобь до Лунъ дотянуть, то они 6 месяцев после Аполо-17 сделали бъ Скайлаб как надо, а нет. Не смогли. Вот тъ мне ответь - почему самая, самая передовая не смогла сделать околоземнъй Скайлаб.
Вот я живу в Болгарию, по паспорте болгарин, а по духе и по матери русскии. И здесь тебе пътаюсь разуму вправить.
Какие тебе еще доказателства. Я в первом своем посте сказал - лет через 10, 20, 50 все станет ясно. Когда там прилунится кто-то и скажет - да или нет.
Я тебе пътаюсь доказать, что у американцев есть желание бъть первъми и за ето они ни перед чем не остановятся. У них имперские амбиции, они венец творения. Еще я тебе пътался показать, что если бъ бъли наработки в космической сфере, такие, чтобь до Лунъ дотянуть, то они 6 месяцев после Аполо-17 сделали бъ Скайлаб как надо, а нет. Не смогли. Вот тъ мне ответь - почему самая, самая передовая не смогла сделать околоземнъй Скайлаб.
Возможно, что США поторопится на Луну скорректировать там следы своей истории.botchin писал(а):лет через 10, 20, 50 все станет ясно. Когда там прилунится кто-то и скажет - да или нет.
- botchin
Да я от етих ..... всякое ожидаю.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот какая у меня ещё мысль по этому поводу образовалась: неужели американцы были такие наивные, что стали бы рисковать, "фальсифицируя" Луну, и при этом чётко зная, что у нас успешно (на то время) идёт своя Лунная программа, и что СССР вообще-то может слетать и проверить.
А?
А?
Смогли. И сделали как надо, и получили со Skylab всё, на что она была рассчитана.botchin писал(а):то они 6 месяцев после Аполо-17 сделали бъ Скайлаб как надо, а нет. Не смогли. Вот тъ мне ответь - почему самая, самая передовая не смогла сделать околоземнъй Скайлаб.
Скайлэб - американская орбитальная станция, предназначенная для технологических, астрофизических, медико-биологических исследований, а также для наблюдения Земли. Запущена 14 мая 1973 года, приняла три экспедиции на кораблях «Аполлон» с мая 1973 по февраль 1974 года.
Массо-габаритные параметры (в том числе полезный объём) станции «Скайлэб» превышали в разы характеристики советских орбитальных станций серий ДОС-«Салют» и ОПС-«Алмаз». Также американская станция стала первой, где экипажи работали многократно, и первой была оснащена двумя стыковочными узлами.
В общей сложности на станции побывали, как и планировалось, три экспедиции.
Наиболее важными были телескопические наблюдения Солнца в рентгеновском и ультрафиолетовом диапазонах, было заснято множество вспышек, открыты корональные дыры. Выходы в открытый космос во время экспедиций включали регулярную смену плёнки астрономических инструментов, установленных на внешней стороне станции.
Каждая экспедиция ставила рекорд продолжительности пребывания человека в космосе. Первая экспедиция длительностью 28 дней побила рекорд — 23 дня Союза-11 на орбитальной станции Салют-1. Рекорд последней экспедиции — 84 дня был побит в 1978 году на Салюте-6 — 96 дней.
Полная стоимость программы «Скайлэб» составила порядка 3 млрд долларов США в ценах того времени.
После полёта ЭПАС (Союз-Аполлон) было даже предложение создать комплекс Скайлэб-Салют. Однако окончательного решения о финансировании так и не было принято.
Тем временем возросшая солнечная активность привела к некоторому увеличению плотности атмосферы на высоте орбиты «Скайлэб», снижение станции ускорилось. Подъём станции на более высокую орбиту был невозможен, так как у неё не было собственного двигателя (подъём орбиты осуществлялся только двигателями пристыкованных КК «Аполлон», в которых на станцию прибывали экипажи). Центр управления полётом сориентировал станцию на вход в атмосферу в 16:37 по Гринвичу 11 июля 1979 г.
Скайлэб они сделали как надо. Объем ее жилых отсеков - 352.4 м3 У условно современной ей советской станции Салют-6 внутренний объем был 90 м3 - почти в 4 раза меньше. И только многомодульный Мир, первый модуль которой был запущен 13 лет спустя после Скайлэба, превзошел Скайлэб по этому показателю. Любопытно также то, что Скайлэб пережила 5 станций серии Салют
Ты и теперь будешь утверждать, что Скайлэб они не смогли сделать "как надо"?
И они рассчитывали эксплуатировать ее до начала программы шаттлов, и эксплуатировать еще не менее 5 лет, т.е. до 86 года. Но возросшая солнечная активность привела к увеличению плотности атмосферы на ее орбите, в результат чего станцию пришлось раньше срока свести с орбиты.
И они рассчитывали эксплуатировать ее до начала программы шаттлов, и эксплуатировать еще не менее 5 лет, т.е. до 86 года. Но возросшая солнечная активность привела к увеличению плотности атмосферы на ее орбите, в результат чего станцию пришлось раньше срока свести с орбиты.
- botchin
Так, что явно мъ читаем один и тот же текст, но понимаем его по разному.Скайлаб първата американска космическа станция. Според САЩ тя тежи 77 тона. Намирала се е в околоземна орбита от 1973 до 1979 година и е посещавана от екипаж 3 пъти (прекарват общо 171 дни на борда). Включва лаборатория за изучаване, ефектите на безтегловност и слънчева обсерватория.
Скайлаб обаче се оказва провал. Още при изстрелването си тя е сериозно повредена, което впоследствие довежда до множество проблеми, като дефицит на енергия, които предопределят и ранния край (конец) на мисията.
Скайлаб все пак има различни постижения в областта на ефектите на безтегловност и слънчевата активност.
Планът на NASA е бил Скайлаб да остане в относително ниска орбита, докато космическа совалка с нов модул не я достигне и не я поправи, за да й позволи да се добере до по-висока орбита. Совалката обаче закъснява, а орбитата на станцията започва рязко да се променя. Ясно е, че тя трябва да се върне на земята.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Раскладку переключите, будьте добры.
Мы Вам цитаты на испанском языке не приводим.
У меня есть часовой фильм о Skylab и её достижениях.
Мы Вам цитаты на испанском языке не приводим.
У меня есть часовой фильм о Skylab и её достижениях.
Да, никто не отрицает, что там были проблемы, и первой экспедиции пришлось ее ремонтировать. Тем не менее, они это сделали - установили теплоизоляционный зонтик над тем местом, с которого сорвало теплоизоляционый экран, и раскрыли заклинившую панель солнечной батареи.
А на русских станциях что, все без сучка и задоринки?
Салют-2 - разгерметизация.
Космос-557 - контроль потерян.
Ну и до Скайлэба - ДОС-2 не вышла на орбиту.
И еще раз напомню - Скайлэб пережила 5 станций серии Салют. Так может это мы не умели делать орбитальные станции "как надо"?
И наконец научились (Мир) только на 13 лет позже американцев?
А на русских станциях что, все без сучка и задоринки?
Салют-2 - разгерметизация.
Космос-557 - контроль потерян.
Ну и до Скайлэба - ДОС-2 не вышла на орбиту.
И еще раз напомню - Скайлэб пережила 5 станций серии Салют. Так может это мы не умели делать орбитальные станции "как надо"?
Последний раз редактировалось Charon Пн май 09, 2016 20:39:42, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
Не можете понять
- оказалось провалом
- дефицит енергии
- сериозно повреждена (при въводе на орбите)
- множество проблем
- ранний конец мисии
- ефект бестегловности (чем занимались астронавтъ)
и (синим)
- со словами США она весит 77 тон (чвное недоверие в заявленном весе с ихней странъ)
или не хотите?
http://www.obekti.bg/kosmos/11-yuli-197 ... da-po-plan
PS:При чем здесь Салют и пр. Мъ бъли ли русские на Луну не обсуждаем
- оказалось провалом
- дефицит енергии
- сериозно повреждена (при въводе на орбите)
- множество проблем
- ранний конец мисии
- ефект бестегловности (чем занимались астронавтъ)
и (синим)
- со словами США она весит 77 тон (чвное недоверие в заявленном весе с ихней странъ)
или не хотите?
http://www.obekti.bg/kosmos/11-yuli-197 ... da-po-plan
PS:При чем здесь Салют и пр. Мъ бъли ли русские на Луну не обсуждаем
Последний раз редактировалось botchin Пн май 09, 2016 20:39:21, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Здесь вообще о чём говорить?
У всех: и у США, и у СССР - были те или иные провалы и неудачи.
Здесь видится другое - как бы приукрасить наше (и умолчать кое о чём), и при этом как бы умалить достижения США.
Вот что тут сейчас происходит.
У всех: и у США, и у СССР - были те или иные провалы и неудачи.
Здесь видится другое - как бы приукрасить наше (и умолчать кое о чём), и при этом как бы умалить достижения США.
Вот что тут сейчас происходит.