Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.

Сообщение 74LS00 »

он что хуже кп303 который в дозиметр пихают?
Перед вольтметром будет внешнее сопротивление 90мом, а там осядет на делителе.

И ещё вопросик.
Допустим есть преобразователь на 34063, на выходе стоит делитель для ноги стабилизации.
Мне нужно взять эдак 3в с этого напряжения которое не менее 9.
Вот думаю поставить резистор с корпуса на ногу управления, дальше стабилитрон и дальше второй резистор в выходу преобразователя. Это правильно или стабилитрон тут не к месту и хватит резюков? Мне главное чтоб нагрузка от этих цепей поменьше была, заодно и при сильной нагрузке 3в не просядет
Реклама
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Стабилитрон в принципе можно поставить, только где ж его такого найти. Три вольта по выходу, опора 1,25. Значит на стабилитрон с резистором должно остаться 1.75 вольта всего. Низковольтные стабы дюже хреновые...
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Непонятно - по 3V ток большой?
Если да, то ЭП, если нет - то просто резисторы.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

На выходе преобразователя 9в или 20в в зависимости от схему, но взять нужно 3, потому как если брать то и ток нужен больший, а там смысла нет поднимать, а при 8в гдето 10ма будет.
Тут получается если нагрузку на эти 9в дам сильно большую, то не просядет само входное напряжение и хоть там и есть стабилизация всёравно на выходе будет меньше 9в и тогда на делителе 3в тоже сядут. А если делать не 3в, а побольше с запасом, то потребление по этой линии будет больше, а оно мне ненадо.

Как я понял из калькулятора на ногу стабилизации надо 0,25в , а тут пишут 1,2в , так сколько туда надо?
Если стабилитроны хреновые, то диоды пойдут, 0,5;0,7в несколько последовательно точно подойдут.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Вас LDO на 3.3 В не устроит? Например серии NCP551? Правда у неё максимальное входное не более 12 Вольт, но что-нибудь можно придумать. Махонький такой паучок о 5 лапках (6-ю ему не отрывали, если что :)) ).
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Непонятно какое у него минимальное входное и выходное вроде как фиксированое.
Интересная деталька, но дорогая и нету их, а 34063 дофигища. Пытаюсь собирать с чего есть, заказывать долго
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

AMS1117-3.3 как вариант. Их очень китайцы любят.

У NCP551 входное до 12 Вольт. Падение 0,15 Вольт - значит входное минимальное 3,3 + 0,15 = 3,45 Вольт.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Линейный тут и вовсе не вариант, полно у меня их наковыреных только хз на какое напряжение, никогда на корпусе не пишут ничего более 1117 и пары букв, что бы там не говорили второй строкой мелкой шрифтом, не пишут.

Ну если больше 3в и вовсе нет смысла, 34063 с 2,5 выдаёт около 9в, с 2 севших батареек как раз вместо кроны пашет. Наверно лучше дросселей компактных накупить.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Ага.. ато я с первого раза не понял чего надо.
Если сомневаешься в стандартных линейных стабилизаторах, то возьми стабилитрон на 3,6 вольта, резистор посчитай, чтобы через него 5мА примерно текло, а дальше н-п-н транзюк. Ну то есть обычный параметрический стабилизатор с транзистором. Схем в нете должно быть.

Кстати, раз 34063 у тебя дофига, может есть смысл сделать отдельно преобразователь на 3 вольта?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Мне нужно взять именно с выхода преобразователя. Тут вопрос экономичности, стабильность большая не нужна, а тож преобразователь тоже жрёт.
Ну если уж не получится тогда можно и линейным взять.

Чем именно хреновы низковольтные стабилитроны?
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Ну тогда надо сравнить ток нагрузки с током собственного потребления микры преобразователя. если сопоставимы, то импульсник не имеет смысла. Если разница хотя бы раза в три, то импульсник уже целесообразен.

Низковольные стабилизаторы имеют большее дифференциальное сопротивление, сответственно более пологую ветку стабилизации (не такую крутую)
Armatus
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Armatus »

Доброго всем времени суток!
Необходимо решить такую задачу:

Имеется 2 стерео аудио источника сигнала(1-ый источник включен, 2-ой выключен). Необходимо по нажатию кнопки разорвать цепь аудио сигнала с первым источником, подать питание на второй источник и соединить цепь второго источника.

Как правильно решить эту задачу?
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Armatus

Два реле с переключающими группами контактов. Или задержка подключения источника сигнала нужна?
Armatus
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Armatus »

Bear2011 писал(а):Armatus

Два реле с переключающими группами контактов. Или задержка подключения источника сигнала нужна?
Задержка не нужна. Какое реле посоветуете? Электромагнитное не хочется. При переключении аудио источников нужно еще запитать устройство 5 вольт c небольшими токами (20ma).
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я бы как раз посоветовал РЭС-22 но вам
Электромагнитное не хочется
А герконовые я не знаю чтобы с кучей контактов :dont_know:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Уж не знаю что там за звук, но в регуляторе никитина наши реле по качеству не годятся, есть какието китайские вроде как они лучше, продаются именно под аудио.
Герконовые по некоторым сведениям устарели, так что и выбирать не из чего. Если повезёт можно недорого гдето накупить, если только они влезут в корпус.
Может использовать интегральные комутаторы, должно же чтото быть, хотя я бы взял первое попавшееся реле, у меня это редкость.
Armatus
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Armatus »

Bear2011 писал(а):Я бы как раз посоветовал РЭС-22 но вам
Электромагнитное не хочется
А герконовые я не знаю чтобы с кучей контактов :dont_know:
Если не найду лучшее решение - возьму РЭС-32 или РЭС-22. Спасибо =)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Как бы подключить к554са2
Питание вроде как 2 полярное +12 -6 . Мне общий средний не нужен, там термистор висеть будет, а вот выход хотелось бы чтоб реле дрыгал.
Я думаю надо ту что -6 пустить на минус, общий микры через стабилитрон 6,2 на минус, а плюсовой через ещё стабилитрон к общему микры, получится делитель, ну а потом уже резюком к +24в.
Или както упростить можно?
Ниодной схемы с этой микрой нет
Armatus
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Armatus »

Доброго всем вечера!

Столкнулся с такой проблемой - фоновые шумы у данного девайса:

Изображение

Ситуация такая:

1) Вставляем девайс в usb компьютера и подключаем телефон - звук отличный

2) Вставляем девайс в usb автомобильную зарядку и подключаем телефон - фоновый шум высокочастотный писк(плавающий). Втыкал в разные usb зарядки автомобильные и подключал через power bank. Шумы проявляются с различной громкостью

Из данного опыта сделал вывод что шумы идут по питанию данного устройства. Впаял на входе питания параллельно конденсатор на 16 вольт 2000мкф и вроде бы(мне так показалось) ситуация немножко улучшилась(шумы стали не такими громкими).

Собственно за советом к вам =) Правильный ли вывод я сделал? Как фильтровать питания что бы избежать шума?

PS Шумы незаметный если звуковая дорожка громкая и нет "тишины" в звуковой дорожке.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нужно не конденсаторы впаивать, а стабилизировать выход "зарядок".
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»