Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Подскажите как герконовое реле расчитанное на 5 вольт подключить на 12 вольт.
Реле типа EDR201AO500.
Реле типа EDR201AO500.
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Через последовательный резистор сопротивлением примерно в 1-1,5 сопротивления обмотки. Учесть, что резистор будет греться, подобрать нужный по мощности.
Подскажите с аналогом транзистора для такой схемы.
В оригинале был болгарский 2Т3604 ,
в нашем журнале рекомендовали КТ608,КТ610 которые вдвое мощнее,
интернет вообще говорит аналог Кт315В.
Так КТ315 сгодится или слабоват? Мне просто плату делать чтоб потом лепни не было.

И может знаете нужно ли вход пилы с С1-68 инвертировать или усиливать? В схеме на 2 листе видно что он идёт к потенциометру между +20 и -20, а вот куда на первом листе непонятно. Какойто стандарт вообще есть на этот сигнал?
В оригинале был болгарский 2Т3604 ,
в нашем журнале рекомендовали КТ608,КТ610 которые вдвое мощнее,
интернет вообще говорит аналог Кт315В.
Так КТ315 сгодится или слабоват? Мне просто плату делать чтоб потом лепни не было.
И может знаете нужно ли вход пилы с С1-68 инвертировать или усиливать? В схеме на 2 листе видно что он идёт к потенциометру между +20 и -20, а вот куда на первом листе непонятно. Какойто стандарт вообще есть на этот сигнал?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здесь каких-то серьёзных требований к транзистору нет, единственное - он должен быть высокочастотный. Так что и КТ315 будет работать.
А посадочное место под КТ315 и огромную кучу других транзисторов едино, поэтому всегда сможете относительно легко сменить тип.
А посадочное место под КТ315 и огромную кучу других транзисторов едино, поэтому всегда сможете относительно легко сменить тип.
Я беру полукруглый с ногами 2,5мм но не отогнутыми, кт315 не любит это, а у то92 всё равно их отгинать. А другой я думал может чтото типо кт630 в метале ставить, там средняя нога отогнута.
- Реклама
Здравствуйте. Я задался целью собрать на макетной плате звуковую прозвонку. Для єтого собрался использовать батарейку CR2032, кутушка 220 мкГ, конденсатор 47 мкФ, спикер (от ПК). Вопрос в следуюшем: нужно ли между батарейкой и колебательным контуром ставить постоянный резистор?
За батарейку опосаюсь, сопротивление катушки 2 Ом, конденсатор тоже в разряженом состоянии имеет низкое сопротивление.
За батарейку опосаюсь, сопротивление катушки 2 Ом, конденсатор тоже в разряженом состоянии имеет низкое сопротивление.
Схему в студию. ИМХО "звуковая прозвонка" это мультивибратор с щупами на месте выключателя. Какие катушки и вообще колебательный контур?собрать на макетной плате звуковую прозвонку
В инструкции С1-68 написано.
Видел ещё схему где пила идёт через 1к к 155ие4, и нога на корпус через стабилитрон. Так мнне кажется умнее, там всётаки 10в.
Не маловато ли сопротивление, или микра с большим работать не будет?
http://radio-master.net/ArticleDetail.a ... &kID=56174
По схеме комутатора 2 постами выше, получается что этот сигнал пилы идёт на корпус через 510ом ко входу 155ие5. Получается резистор можно убрать или надо какойто ключ делать?3.19. В приборе предусмотрен выход пилообразного напряжения с генератора развертки амплитудой в пределах от 5 до 12В на нагрузке не менее 20 кОм с параллельной емкостью не более 100 пФ.
Видел ещё схему где пила идёт через 1к к 155ие4, и нога на корпус через стабилитрон. Так мнне кажется умнее, там всётаки 10в.
Не маловато ли сопротивление, или микра с большим работать не будет?
http://radio-master.net/ArticleDetail.a ... &kID=56174
"Нормально" - это как?
Чтобы одновременно и динамик пищал и светодиод мигал?
Чтобы одновременно и динамик пищал и светодиод мигал?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Chettuser
Для нормальной работы в режиме надо в эммитеры ставить дополнительные транзисторы и их уже нагружать.
Да. Хочу звуковую прозвонку собрать.Света писал(а):"Чтобы одновременно и динамик пищал и светодиод мигал?
Зачем так сложно?Chettuser писал(а):надо в эммитеры ставить дополнительные транзисторы и их уже нагружать.
-
Chettuser
Как минимум разброс параметров светодиода и звучащей головы.
А вообще правильнее - не нагружать частотозадающие цепи, будет стабильнее работать.
Есть одно "но" - если для себя и в качестве развлечения, а не для серьёзных целей, то и так наверное сойдёт.
А вообще правильнее - не нагружать частотозадающие цепи, будет стабильнее работать.
Есть одно "но" - если для себя и в качестве развлечения, а не для серьёзных целей, то и так наверное сойдёт.
Последний раз редактировалось Chettuser Пн янв 18, 2016 20:29:24, всего редактировалось 1 раз.
Не слышно будет, а светодиод на таких частотах будет светить всегда, не понял зачем он там вообще
Если делать, то правильно.Chettuser писал(а):правильнее - не нагружать частотозадающие цепи
.74LS00 писал(а):Не слышно будет
150 Ом слишком высокое сопротивление? сколько на него тока нужно подавать? я искал информацию - ничего не нашёл.
Для того чтобы и пищало, и светилось. Можно без него.74LS00 писал(а):светодиод... не понял зачем он там вообще
Так чтоб светилось можно и просто подключить к питанию или вы резюк экономите. В добавок на нём и переходе транзистора от этих 3в мало что останется. Если и будет работать, но хромать сильно.
Чтоб слышно было надо трансформатор ставить как в приёмнике, или усилитель на транзисторах разной структуры, это в теории, а так эти пищалки тихие все.
Так спикер от пк или бузер? Потому как у меня на столе лежит динамик 8ом 0,5вт и это когдато был спикер, а теперь в компах нечто другое. Некоторые есть даже со встроенными генератора, но врятли в компах.
Пробуйте, схемка не сложная и на картонке можно спаять, но вот потом ещёб заставить работать как надо.
Я вот сейчас пытаюсь повторись свистелку для чайника с ЮТ только на 561 микре чтоб звук нужный был.
Да както при очередном ребуте потерял в каком номере схемы, да и занялся другой схемой..
Чтоб сделать прибор нужно сделать прибор, уже целый паравоз получился
Чтоб слышно было надо трансформатор ставить как в приёмнике, или усилитель на транзисторах разной структуры, это в теории, а так эти пищалки тихие все.
Так спикер от пк или бузер? Потому как у меня на столе лежит динамик 8ом 0,5вт и это когдато был спикер, а теперь в компах нечто другое. Некоторые есть даже со встроенными генератора, но врятли в компах.
Пробуйте, схемка не сложная и на картонке можно спаять, но вот потом ещёб заставить работать как надо.
Я вот сейчас пытаюсь повторись свистелку для чайника с ЮТ только на 561 микре чтоб звук нужный был.
Да както при очередном ребуте потерял в каком номере схемы, да и занялся другой схемой..
Чтоб сделать прибор нужно сделать прибор, уже целый паравоз получился
И то, и то есть74LS00 писал(а): Так спикер от пк или бузер?
На сколько я понял, в этой схеме через транзисторы KT315б ток, больший за 50мА лучше не пускать.
Нарисовал 2 схемы.
На первой схеме между на емиттером VT2 и базой VT3 обычно вешают шунтирующие резисторы, значения которых я не понимаю. Зачем они там нужны?
У меня мало опыта в роботе с транзисторами.
Какая из схем, работает правильнее? Где что нужно исправить?
Вообще, я в правильном направлении двигаюсь?
-
audiophile
- Родился
Подскажите какой Операционный усилитель лучше по характеристикам MAX97220cete+ или ADA4897-2
http://datasheets.maximintegrated.com/e ... 97220E.pdf
http://www.analog.com/media/en/technica ... 4897-2.PDF
http://datasheets.maximintegrated.com/e ... 97220E.pdf
http://www.analog.com/media/en/technica ... 4897-2.PDF
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение