Почта России
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Re: Почта России
Ндаааа... Просто сказочный путьИВАНЫЧ956 писал(а):в тенис поиграем
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Спустя 2 с небольшим месяца приехал пакетик с ali. Не прошло и года.
Как только засунули микрофон в почтовый ящик!
С одной стороны удобно, а с другой - потеряться или спи№деть легче всего. Если это дорогостоящая посылка, накой доверять почтальону их?
Мир слишком быстр, я замечаю
Лишь через минуту, что я упал.
События, лица как кадры мелькают
И как двадцать пятый я их пропускал.
А потом его в почтовый ящик плюх.Медленный блюз
Слоупок-блюз
Долгоиграющий
Не надоедающий
Вполне доставляющий
Слоупок-блюз
Как только засунули микрофон в почтовый ящик!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Надо сказать, последнее время стала ходить довольно быстро. Раньше часто ездил за детальками сам в крупные города в фирмы, сейчас в основном почтой заказываю, дешевле чем самому съездить и не теряешь время, обленился короче.
За неделю приходит.
С Ali и ebay как повезет. Но там, как я понял, основные тормоза у таможни.
С Ali и ebay как повезет. Но там, как я понял, основные тормоза у таможни.
Судя по трекам международным - обычно до недели, максимум две. А вот на сортировках (особенно в Екатеринбурге) бывает застревает.ls234 писал(а):Но там, как я понял, основные тормоза у таможни.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Стало интересно
Сколько посылка может лежать на почте пока её не заберут ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Календарный месяц. Затем она отправляется обратно. Но это на Почте России. Как у других стран - х.з.
Slabovik
Теперь всего месяц? Раньше, еще во времена СССР по-моему было три. Или я с письмами "до востребования" путаю
Теперь всего месяц? Раньше, еще во времена СССР по-моему было три. Или я с письмами "до востребования" путаю
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Давным давно месяц. Некоторые категории отправлений, типа судебных извещений и т.п. - 10 дней.
в извещении напечатано -30дней, судебные 7
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
С англии пришла бандеролька
и всё было бесплатно
А тут очередная пришла ещё приплачивать придётся хез сколько.

по этому я не дружу с почтой.
отправляешь бандероль платишь и получаешь пля тоже платишь.
и всё было бесплатно
А тут очередная пришла ещё приплачивать придётся хез сколько.

по этому я не дружу с почтой.
отправляешь бандероль платишь и получаешь пля тоже платишь.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix
Я кстати замечал за почтовиками. Сами специально приносят извещение не сразу и дерут за хранение. Был случай - отследил по трек-коду что должна прийти. Прихожу на почту без извещения прошу посмотреть, говорят нету. Через два дня пришло извещение и хотели содрать за хранение, но я на них самих попер, вспомнили что приходил и просил посмотреть. Не вышло у них
Я кстати замечал за почтовиками. Сами специально приносят извещение не сразу и дерут за хранение. Был случай - отследил по трек-коду что должна прийти. Прихожу на почту без извещения прошу посмотреть, говорят нету. Через два дня пришло извещение и хотели содрать за хранение, но я на них самих попер, вспомнили что приходил и просил посмотреть. Не вышло у них
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из данного извещения абсолютно не следует, что нужно что-то доплачивать. Если вы конечно не проваландаете где-то пару-тройку недель (или сколько там) - тогда будете должны за хранение.
Мало того - сейчас новый сайт позволяет самостоятельно распечатывать извещения, если по какой-то причине вы его не получили. Достаточно лишь простой внимательности.
Мало того - сейчас новый сайт позволяет самостоятельно распечатывать извещения, если по какой-то причине вы его не получили. Достаточно лишь простой внимательности.
Последний раз редактировалось Slabovik Ср дек 23, 2015 05:23:11, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Почта СССР никогда не отличалась оперативностью. В В/Ч 27417 посылка из Свердловска доходила за месяц - полтора.
Так что это традиционный стиль работы.
Королевская почта Великобритании лет 50 назад уже гарантировала доставку любого почтового отправления адресату в течение 3 суток максимум в любую точку земного шара.
В пределах своего острова - за 24 часа.
Так что это традиционный стиль работы.
Королевская почта Великобритании лет 50 назад уже гарантировала доставку любого почтового отправления адресату в течение 3 суток максимум в любую точку земного шара.
В пределах своего острова - за 24 часа.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Недавно где-то попадалось что Почта доставила поздравительную открытку через 30 летПочта СССР никогда не отличалась оперативностью. В В/Ч 27417 посылка из Свердловска доходила за месяц - полтора.
- HariusHek
- Друг Кота
Такие "пенки" в любой почтовой конторе всего мира встречаются, но если из десяти миллиардов писем и открыток одно отправление затеряется, то это не причина бить в набат и не доверять ПОЧТЕ.Bear2011 писал(а):Недавно где-то попадалось что Почта доставила поздравительную открытку через 30 летПарень из армии послал - мать с НГ поздравить. И доставили как раз под НГ только спустя почти 30 лет
HariusHek
Тут даже другое интересно. А стоило ли вообще доставлять через 30 лет? За это время адресат и умереть мог
Тут даже другое интересно. А стоило ли вообще доставлять через 30 лет? За это время адресат и умереть мог
- HariusHek
- Друг Кота
Вот это СТОИЛО.Bear2011 писал(а):...стоило ли вообще доставлять через 30 лет? За это время адресат и умереть мог
Потому что ДОСТАВКА ГАРАНТИРОВАНА, если бы вообще не доставили - значит 3,14...ы, а так хоть как-то приличное лицо сохранили.
ИМХО как раз наоборот. Ну потерялась открытка и все забыли. А так - только опозорилисьтак хоть как-то приличное лицо сохранили
- Муркиз
- Друг Кота
Вот как раз в Англии новогоднее поздравление было доставлено спустя 70 с лишним лет. Завалялось за столом, и только когда стали ремонтировать офис, нашли.Bear2011 писал(а):Недавно где-то попадалось что Почта доставила поздравительную открытку через 30 летПочта СССР никогда не отличалась оперативностью. В В/Ч 27417 посылка из Свердловска доходила за месяц - полтора.Парень из армии послал - мать с НГ поздравить. И доставили как раз под НГ только спустя почти 30 лет
Полора месяца ? Это мало. Вот две недели назад получил пакет, который еще в сентябре по спору закрыл. Он по треку прибыл в Москву еще в конце июня и где-то почти пять месяцев слонялся по Москве. Тоже , видимо, нашли при ремонте. Только, к счастью ,туту ремонты почаще делают, чем в Англии.
А я, между прочим, тот модуль заказывал для телевизора на дачу.