Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение АлександрЛ »

ARV писал(а):
Gisteresis писал(а):ARV, вы уподобляетесь стране гегемону - США. Россия рассматривает другие страны еще и как партнеров.
я никому не уподобляюсь, я просто декларирую единственно возможный принцип существования на этой планете: доминируй или подчиняйся. .
Ну, "двухполярный мир" на Земле был возможен 40 лет, до тех пор, пока приверженцы аналогичных с вами взглядов этот "двухполярный мир" не разрушили при помощи самого примитивного пошлого обмана и подкупа..
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

DNK писал(а):
ARV писал(а): повторяю еще раз для непонятливых оптимистов: вести переговоры с врагами надо только в одном случае - если имеешь цель дезориентировать врага своей покладистостью, а на самом деле, воспользовавшись замешательством врага, хочешь нанести ему смертельный удар.
Ну тогда давайте конкретно. Ответьте, пожалуйста на мои вопросы.
1. Во время карибского кризиса СССР вел с США переговоры именно с указанной Вами целью? А США с какой целью?
2. С какой целью русские князья вели переговоры с ордой?
Благодарю.
1. к сожалению, я не свидетель тех переговоров и не очень хорошо знаю подробности тех переговоров. думаю, в карибском кризисе, раз оказалось, что речь о нем, СССР продемонстрировал именно мой принцип: он доминировал, заставив врага пойти на свои условия. а не всплыли бы наши ракеты у берегов США - что было бы? Пока СССР не шел на уступки - на уступки шли все остальные. теперь вы и вообще многие предлагаете на уступки идти России - я об этом и говорю: пора доминирования кончилась, ее сменит пора подчинения. если Россия не желает подчиняться - нет иного выбора, кроме доминирования! вы понимаете? НЕТ. ИНОГО. ВЫБОРА. Но, к сожалению, доминировать сложно и дорого, СССР не смог справиться... увы. Но принципиально шел по верному пути, с моей точки зрения.
2. Судя по тому, что орду все-таки выгнали с Руси, а не она сама ушла, князья все-таки на переговорах имели заднюю мысль... и потом вставили татаромонголам эту мысль в жерло. Разве это противоречит моим мыслям?

Доминировать - это значит, грубо говоря, насаждать свою волю. Конкретный способ насаждения может быть любым, это уже не принципиально для нашей дискуссии. Насаждать свою волю можно силой (диктатура) или финансами (демократия), суть от этого не меняется. просто вы должны понять одно: не пытаясь доминировать вообще, вы обрекаете себя на безоговорочное и постоянное подчинение. яркий пример тому Германия - после окончания второй мировой она была побеждена, и вместо стремления к возрождению через доминирование она пошла по пути признания своей вины, покаяние, т.е. стала на путь подчинения. теперь мы видим полностью несамостоятельное государство, которое представляет из себя ноль не только во внешней политике, но и во внутренней. и сравните с США, которая провозгласила официальную доктрину мирового доминирования.

Если Россия не в состоянии доминировать даже рядом с какой-то Литвой или Латвией - чего она вообще стоит?! С другой стороны, если мы надели плащ супермена в Сирии - просто грешно идти на уступки ради проворовавшейся попрошайки-ураины, тем более что речь о жалких 3 миллиардах!

и последнее: когда вы встречаете гопников в подворотне, у вас есть только 2 варианта: либо вы деретесь и побеждаете, либо они вас унижают и, в конечном итоге, заставят лизать себе жопы, образно говоря. варианта "избежать конфликта и с честью выйти из передряги без потерь" у вас нет, не обольщайтесь. даже в драке у вас только вариант победить, потому как "не победить" означает второй вариант - подчиниться. говоря словами Че Гевары "Родина или смерть". или словами Долорес Ибаррури "лучше умереть стоя, чем жить на коленях". поэтому лично мне лучше умереть вместе с моими детьми в ядерном огне, чем оставить их чьими-то рабами...

как-то так... :dont_know:
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

АлександрЛ писал(а):Ну, "двухполярный мир" на Земле был возможен 40 лет, до тех пор, пока приверженцы аналогичных с вами взглядов этот "двухполярный мир" не разрушили при помощи самого примитивного пошлого обмана и подкупа
неужели вы наивно полагаете, что раньше был двуполярный мир?! ошибаетесь, батенька, раньше он был многополярным! например, Великобритания имела волю пырхать на Фолклендах, Вьетнам воевал с самими США... но постепенно их привели к "норме", т.е. после того, как второй мировой "пахан" был раскоронован добровольно, другой стал единственным. доминируй или подчиняйся. восстановление многополярности и есть наличие как минимум еще одного доминирующего, меж которыми неизбежна борьба. и снова повторюсь: двух паханов в одной камере не бывает.

ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):А как быть если и доминировать будет некому и подчиняться? Кто будет доминировать после ядерной войны? Пингвины из Антарктиды?
во-первых, всегда можно подчиниться и тихо-мирно прожить свою ничтожную жизнь. даже рабы в древнем Риме не часто восставали, чаще просто берегли свою жалкую шкурку
во-вторых, если после ядерной войны выживет 2 человека - один будет доминировать над другим, или оба умрут.
в-третьих, матери-природе все равно, кто доминирует: пингвин или человек. природа - величайший демократ всех времен, для нее вирус СПИДа и Энштейн одинаково дороги.

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

АлександрЛ писал(а):
Borodach писал(а):находились всегда те, кто не хотел "позволить нам быть", вот только ничего и ни у кого не получилось ... :kill: :kill: :kill:
Я бы с вами не согласился.. К сожалению, получилось, но "не до конца".. Просто сравните:
Российская империя -
Изображение
СССР:
Изображение
Россия:
Изображение
К сожалению...
И виновата в этом на "холодная война"- как утверждают либерасто- дерьмократы (типа- СССР - "надорвался"), виноваты в этом как раз эти либерасто- дерьмократы.. Экономическая причина этого "развала"- это только малая часть причины развала..
Были времена и похуже ... :kill:
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

atmicandr писал(а):Да простит РФ долг укропии. Я на 100500 процентов в этом уверен. Ну а по поводу того что этот долг государственный... А всё остальное что мы простили всем за эти годы были долги негосударственные?? А какие тогда? Чё за бред???
Изображение
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ARV писал(а):
Bear2011 писал(а):А как быть если и доминировать будет некому и подчиняться? Кто будет доминировать после ядерной войны? Пингвины из Антарктиды?
во-первых, всегда можно подчиниться и тихо-мирно прожить свою ничтожную жизнь. даже рабы в древнем Риме не часто восставали, чаще просто берегли свою жалкую шкурку
во-вторых, если после ядерной войны выживет 2 человека - один будет доминировать над другим, или оба умрут.
в-третьих, матери-природе все равно, кто доминирует: пингвин или человек. природа - величайший демократ всех времен, для нее вирус СПИДа и Энштейн одинаково дороги.
:facepalm:
Спрятались от санитаров и пропустили прием галоперидола? :wink: У вас чистейший бред. Срочно галоперидол. Вот так смешать все подряд
в карибском кризисе, раз оказалось, что речь о нем, СССР продемонстрировал именно мой принцип: он доминировал, заставив врага пойти на свои условия. а не всплыли бы наши ракеты у берегов США - что было бы?
Уступки были обоюдными. Ворт если бы США убрали ракеты, а СССР оставил то доминировал. А так именно переговоры и компромисс Каждая сторона поимела свою выгоду
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

К сожалению, украинец струсил и не положил конец гегемонии СГА. :wink: А если бы прислушались к мнению товарища Жукова...
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

В чем проблема то ? Можно проделать это в любой момент, можно даже ракеты не запускать, взрываешь все боеголовки там где они сейчас и нет никакой гегемонии :dont_know: ничьей и надолго
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

7.11.15 12:34
Украина может выполнить критерии, необходимые для вступления в НАТО, за 5-6 лет, - Божок

с цензора...
глас божий- так сказать
всёравно каклы не верят :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Dedz65
Открыл глаза

Сообщение Dedz65 »

Кошки, гуляющие по сцене саммита G20, привлекли не меньше внимания, чем мировые лидеры

http://www.rbc.ua/styler/zhizn/koshki-g ... 56447.html

Я думаю что это кто то с нашего форума (под прикрытием) :)) .
Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

:beer:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Начались продажи очередного iPhone 6s с патриотическими для России элементами в дизайне

Итальянская фирма Caviar в честь президента РФ Владимира Путина выпустила лимитированный тираж телефона iPhone 6s в корпусе из золота и черненого титана. Информация об этом опубликована на официальном сайте Caviar.

Новая серия "путинфонов" приурочена к признанию российского лидера самым влиятельным человеком мира по версии американского журнала Forbes.
http://www.rbc.ua/styler/avto_i_hi_tech ... 65823.html
чет сразу представилось желто-блакитный горшок, а на дне гравюра шоколадного короля.
кто чего достоин, тому такие и почести :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Очень достойно, только интересно, сколько стоить будет ...? :))

Изображение
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

"подобных слов от президента Польши (президента!!! а не политолуха какого-нибудь , я не слышал.
Цитата:
Еще одна силь*ная страна решила забрать тер*ри*то*рии Укра*ины

Польский народ должен быть готов к борьбе за возвращение бывших польских территории – таких, как Галиция, Волынь, Полесье. Сейчас это Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области.

Об этом, как сообщает польский государственный телеканал TVP1, заявил президент Польши Анджей Дуда. По словам польского президента, его соотечественники, проживающие на украинских землях, подвергают унижениям и гонениям со стороны нового руководства Украины. Также г-н Дуда выразил мнение, что если нынешняя украинская власть осуждает политику СССР, то она должна вернуть Польше земли, которые у нее были отняты в 1939 году.

Телеканал развил высказанную президентом мысль и отметили, что Киев в принципе не желает возвращать территории, которые он приобрел благодаря «советской оккупации» и речь идет не только о польских землях. «В данный момент первые 600 граждан Польши хотят получить свои территории у Украины. На очереди – еще 100 тысяч поляков, которые могут доказать, что их предки жили и владели недвижимостью на территории «Восточных Кресов», — утверждает телеканал.

http://test.wow-impulse.net/news/345...i-ukrainy.html"
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а чё...если сидомых в европы пускать не торопятся- то европа сама идёт к ним :)

а за " патриотишный айфон"- это перебор и наверное безФкусица а может и жополизица...имхо
добро-бы под портретом отечественная разработка была
а так- кетайщина :(

на нём место профилю Димона а может -джубайса.... это опять-же имхо
Последний раз редактировалось Maykill Вт ноя 17, 2015 18:11:00, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Bear2011 писал(а):Спрятались от санитаров и пропустили прием галоперидола? :wink: У вас чистейший бред. Срочно галоперидол. Вот так смешать все подряд
истина абсолютна. и даже тот факт, что вы не готовы ее принять, не меняет ничего.

Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Эт точно. Лучшее средство от головы - топор, а от человеков - ядрена бомба и побольше, побольше.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Maykill а за " патриотишный айфон"- это перебор и наверное безФкусица а может и жополизица...имхо
добро-бы под портретом отечественная разработка была
а так- кетайщина :(
-----------

Нет никакого перебора, хорошая задумка. Я бы купил, но привык к андроиду и приобрёл в этом году Самсунг ноут-4.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт ноя 17, 2015 18:18:58, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

истина абсолютна. и даже тот факт, что вы не готовы ее принять, не меняет ничего.
Какая истина? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»