Ваш рекорд?
Кубик рубика :)
- Реклама
Кубик собирается за 20 секунд. 
А когда его собираешь с закрытыми глазами - все в шоке. Вот где время окупается - король вечеринки!!!
А когда его собираешь с закрытыми глазами - все в шоке. Вот где время окупается - король вечеринки!!!
Я спидкубер.
Мой рекорд - ни разу не смог собрать!!!
Мой рекорд - ни разу не смог собрать!!!
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Реклама
Когда была маленькой (в классе 3-4) в каком-то журнале, по-моему Наука и жизнь, были нарисованы алгоритмы сборки, я по ним научилась собирать и хоть и медленно, но собирала и даже удивляла этим одноклассников. Потом кубик кто-то у меня украл и с тех пор я им не занималась.
Сейчас, наверное, вспомнила бы, но кубика нету...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Я тоже по журналу собирал. Не так давно попробовал вспомнить., но увы!Света писал(а):Когда была маленькой (в классе 3-4) в каком-то журнале, по-моему Наука и жизнь, были нарисованы алгоритмы сборки, я по ним научилась собирать и хоть и медленно, но собирала и даже удивляла этим одноклассников. Потом кубик кто-то у меня украл и с тех пор я им не занималась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Похвастаюсь про себя:
Первый ряд не вызвал затруднений. Второй подсказали. Третий (а стало быть и весь кубик) собрал сам путем перебираний и запоминания расстановки цветов. Было это во время вступительных экзаменов в институт. Потом, конечно же, всё позабылось и ушло. И тут месяц назад попался под руку. Долго не мог вспомнить про третий ряд. Но наковырял-таки.
Мораль - упорство и труд всё перетрут. Даже кубик Рубика.
Каковы правила сборки с закрытыми глазами?
Первый ряд не вызвал затруднений. Второй подсказали. Третий (а стало быть и весь кубик) собрал сам путем перебираний и запоминания расстановки цветов. Было это во время вступительных экзаменов в институт. Потом, конечно же, всё позабылось и ушло. И тут месяц назад попался под руку. Долго не мог вспомнить про третий ряд. Но наковырял-таки.
Мораль - упорство и труд всё перетрут. Даже кубик Рубика.
Каковы правила сборки с закрытыми глазами?
Docendo discimus
ХХХ
Спойлер
В ответ на зарубежный кубик-рубик наши специалисты создали отечественный шарик-хуярик.- Сообщения: 19496
1. найти кубик Брайляpyzhman писал(а): Каковы правила сборки с закрытыми глазами?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
....и в СССР выпустили кубик для военных - для офицеров все грани зелёные, а для прапорщиков - даже не крутятся... : )
А куда деваться?Enman писал(а):а для прапорщиков - даже не крутятся... : )
Приходилось соответствовать реалиям жизни.
В СССР же все прапорщики были из хохляндии.
Я аж расплылся в ностальгической улыбке.
Docendo discimus
а офицеры - алконавты откуда, не напомнишь ?Denis.A писал(а):В СССР же все прапорщики были из хохляндии.
Тогда вся армия страдала тупостью, не знаю, как сейчас....
По поводу сложности сборки...
Посмотрите "самую простую" методику от Максима Чечнева. Дети 4x лет собирают по его методике. Это так, к слову. Что если знать кое какие принципы, собрать кубик можно просто и быстро, и научится этому может любая блондинка за вечер (серьезно!). По этой методике сразу же можно уложится в 8 минут, а уж если потренироваться...
Совсем другое дело когда касается скоростной сборки за деятки секунд, или с закрытыми глазами... там уже нужно быть фанатом дела, чтобы запоминать многие комбинации и собирать в минимальное количество ходов. Потому что одного и того же результата можно добиться покрутив кубик 50-100 раз, или всего 10 раз. Но чем короче - тем сложнее для понимания и запоминания.

По словам Максима Чечнева, люди придираются даже к логотипу на белом квадратике, мол по нему что-то ощущаешь, где какой цвет

По поводу слепой сборки, всё туда-же, к Максиму на канал ютуба.

Вот кому действительно время девать некуда, так на сборку этой штуки:

Посмотрите "самую простую" методику от Максима Чечнева. Дети 4x лет собирают по его методике. Это так, к слову. Что если знать кое какие принципы, собрать кубик можно просто и быстро, и научится этому может любая блондинка за вечер (серьезно!). По этой методике сразу же можно уложится в 8 минут, а уж если потренироваться...
Совсем другое дело когда касается скоростной сборки за деятки секунд, или с закрытыми глазами... там уже нужно быть фанатом дела, чтобы запоминать многие комбинации и собирать в минимальное количество ходов. Потому что одного и того же результата можно добиться покрутив кубик 50-100 раз, или всего 10 раз. Но чем короче - тем сложнее для понимания и запоминания.
Это не выход. Чем же тогда удивлять?Morroc писал(а):1. найти кубик Брайля
По словам Максима Чечнева, люди придираются даже к логотипу на белом квадратике, мол по нему что-то ощущаешь, где какой цвет
По поводу слепой сборки, всё туда-же, к Максиму на канал ютуба.
На самом деле это сложная головоломка... заключающаяся в том чтобы суметь кубик перемешатьEnman писал(а):....и в СССР выпустили кубик для военных - для офицеров все грани зелёные
Вот кому действительно время девать некуда, так на сборку этой штуки:

Последний раз редактировалось Upgrader Чт июл 02, 2015 20:19:57, всего редактировалось 1 раз.
Меня как-то друг обучил. И правда -- если по умному подойти, то за вечера-другой осваивается. Там несколько основных движений, плюс несколько парите тов. "Рыбка" "Вертолёт" и что-то ещё. На скорость не делал, но минут за 5-7 можно было. Одно жалко -- практика нужна. Месяца через четыре потом взял кубик... Повертел.. посмотрел.. положи на место -- не помнят руки.
Я кубик собирал полностью по цветам, предварительно его разобрав

Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
большой на мелкие кубики
кубик рубика молотом
кубик рубика молотом
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.