ARV писал(а):на сколько я понял, речь идет не о C++ templates, а о copy-paste стиле программирования
ну да, до шаблонов я не дошел, бросил читать унылый текст
потом внезапно в голове возник образ, что тут есть тема по вопросам с++ и надо задать тут вопрос
DX168B писал(а):Но это неприменимо для C\C++ (ограничения в синтаксисе и парадигме - невозможно объявить функцию внутри функции,
если я ничего не путаю, то эта мода добралась и до нового стандарта с++
ну по крайней мере в интерпретируемых языках оно везде есть
DX168B писал(а):Но мне хватает и наследования с полиморфизмом (использование virtual функций).
вот я о чем и говорю, что когда я писал на плюсах и там тоже был индикатор светодиодный и люминисцентный со своими драйверами
и как раз виртуальная функция позволяла задействовать любой тип индикатора, надо было только дописать управление им
а потом эти шаблоны вот свалились и я подумал, что может быть это я необразованое быдло и надо умных людей спросить
тогда скажите, зачем в пхп такой вот гимор?
Код: Выделить всё
require 'flight/Flight.php';
Flight::route('/', function(){
echo 'hello world!';
});
Flight::start();
писать анонимную функцию с кодом в ее теле в качестве аргумента другой функции
это же как код засирается и падает читабельность
я когда это стал видеть во всех этих фреймворках и яваскриптах и их фреймворках, то у меня чуть крыша не поехала
почему нельзя просто написать именованую функцию и вызвать ее как аргумент функции route типа
Flight::route('/', helloworld()); ?
упд
собственно почитал там дальше доку (просто взял первый попавшийся рестфул пхп фреймворк для примера)
там вот дальше
The callback can be any object that is callable. So you can use a regular function:
function hello(){
echo 'hello world!';
}
Flight::route('/', 'hello');
скобочек нет и что такое hello - непонятно сразу, если не знать заранее
может просто строка
а как тогда передать параметры в эту функцию, если скобочек нет?