Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Ну что ж, получается, проблема не совсем глобальная... Сейчас у меня в сети тоже 227, а вот ночью снова поднимется выше 250... Эти перепады должны предупреждаться регулированием на подстанции, но оборудование очень старое, и наши энергетики предпочитают не рисковать. Соответственно, все наши северные районы области (я живу в Уренском...), в той или иной степени, страдают от суточных перепадов напряжения... Там, где ещё стоят старые ТП, днём в сети 190 а ночью 240 (вполне терпимо, в принципе...), а где успели поменять, напряжение выше, днём около 220, а ночью до 260 и иногда даже выше... Именно по этой причине всегда внимательно просматриваю темы с обсуждением защитных устройств и прочей техники для защиты от превышения напряжения в сети...Андрей Бедов писал(а):As, Я в Сормовском живу, а в каких трёх районах Вы ещё смотрели?...
У нас вроде нормально всё. Ну, ночью может вольт на 5 повыше, а так где-то 222 - 227 В. Выше не бывает.
В деревне так положено.А. Г. Лукашенко писал(а):У нас 190в![]()
Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ, даже без всяких МК?Андрей Бедов писал(а):у нас на ГПП круглосуточно бабы-оперативные дежурные, регулируют РПН-ом (Регулирование Под Нагрузкой).
Это такая байда типа охрененного галетника с моторным приводом, которая находится в баке трансформатора (в масле), и переключает отводы его первички (трансы там стоят 220кВ/10кВ).
На таком объекте не может быть "простейшей" автоматики. Вы видели трансформаторы мощностью 63 МВт? А я видел. И ОПУ ГПП тоже видел (Оперативный Пост Управления). И фоткал:diesel170 писал(а):Разве в 21 веке этим не может заниматься простейшая автоматика на ОУ
Ну это наверное главная причина отсутствия автоматики.Андрей Бедов писал(а):никакая автоматика такой бланк не прочтёт и не подпишет, потому-что на автоматику (случись чего) ответственность не возложишь.
Я свой не менял с 2003 г.Андрей Бедов писал(а):Поэтому моему БП в компьютере уже 8 лет!