Здравствуйте.
Я сам толком не знаю, что мне нужно, поэтому просто опишу функциональность устройства которое хотелось бы иметь.
Нужно устройство подключаемое к ПК, которое можно программировать на получение и генерацию сигналов для физической линии Ethernet. Т.е. мне не нужно устройство обладающее собственным ASIC, которое просто может принимать и передавать Ethernet-пакеты. Нужно именно устройство которое позволяет работать с сигналами на физической линии Ethernet, чтобы я мог управлять их амплитудой, фазой и т.п. Например, чтобы мог получить некоторые сигналы с линии и запрограммировать ответ.
Подскажите какие варианты существуют?
Я так предполагаю, что существуют специальные программируемые сетевые карты. Карты общего назначения тут не подходят, поскольку на них просто документации не найдёшь.
Генерация/получение сигналов для физической линии Ethernet
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Генерация/получение сигналов для физической линии Ethern
а зачем искать документацию на КАРТУ если она реализована на ЧИПЕ
вполне документированном- кстати
http://realtek.info/pdf/rtl8029as.pdf
к примеру
только не спрашиваёте, что означают те цифробукоффки
Вы замахиваетесь на разработку- вам и положено знать
зы
" управлять фазой амплитудоай"
а какие ещё параметры вы знаете?
лучше сразу колитесь- что такого зловредного затеваете?
вполне документированном- кстати
http://realtek.info/pdf/rtl8029as.pdf
к примеру
только не спрашиваёте, что означают те цифробукоффки
Вы замахиваетесь на разработку- вам и положено знать
зы
" управлять фазой амплитудоай"
а какие ещё параметры вы знаете?
лучше сразу колитесь- что такого зловредного затеваете?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Карта позволяет вам отправлять/принимать фреймы Ethernet, но все электрические параметры там зашиты насмерть. Т.е. если карта например обнаружить, что на другом конце устройство поддерживает 10Base-T, то она поменяет автоматически способ кодирования на манчестерское, но не даст вам им управлять непосредственно. А нужно управлять именно электрическим характеристиками линии. А мне нужно, чтобы я считал характеристики сигнала, обработал его, понял какой тип кодирования используется, выделил пакет, потом сгенерировал ответ, создал пакет, перевёл его в кодирование на линии, отправил.
Нужно мне всё это, чтоб в лаборатории эксперименты ставить, ну и для обучения отличная штука.
Нужно мне всё это, чтоб в лаборатории эксперименты ставить, ну и для обучения отличная штука.
несколько странные запросыCynic писал(а):Нужно мне всё это, чтоб в лаборатории эксперименты ставить, ну и для обучения отличная штука.
тогда тебе нужен контроллер и драйвер на передачуCynic писал(а):А нужно управлять именно электрическим характеристиками линии.
вот тут пример есть http://www.dz863.com/circuits-36-814650 ... Schematic/
контроллер что-то из стм32ф4 или даже плис, но тут я без понятия
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А ни чего готового то нету? В смысле чтоб с минимальными усилиями, чтоб не паять?
- Реклама
под такие извраты нету
а пакеты логические ты можеш и софтом делать, а лезть на электрический уровень я такого еще не видел
может быть есть какие стенды или анализаторы
у флюка есть dtx5000, но он больше по анализу параметров трассы для сдачи заказчику после монтажа и врят ли там чего генерирует на таком низком уровне
а пакеты логические ты можеш и софтом делать, а лезть на электрический уровень я такого еще не видел
может быть есть какие стенды или анализаторы
у флюка есть dtx5000, но он больше по анализу параметров трассы для сдачи заказчику после монтажа и врят ли там чего генерирует на таком низком уровне
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите