Мелкие вопросы по радиотехнике
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Может кто подскажет где найти данные по коэффициенту укорочения алюминиевых труб?
Всё перерыл, ничего не находится...
Всё перерыл, ничего не находится...
R3Dio 73!
Он в точности равен коэффициенту укорочения медных, серебряных, золотых и пр.
И зависит от диаметра. Есть в любом справочнике радиолюбителя в разделе "Антенны"
И зависит от диаметра. Есть в любом справочнике радиолюбителя в разделе "Антенны"
Олег!Берёшь обычную таблицу коэфф укорочения.Тут важен диаметр труб.Я расчет полуволнового диполя выкладывал и там график был.Им можно воспользоваться.
Я со смартфона,картинку выложить не могу.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=897&st=20

Я со смартфона,картинку выложить не могу.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=897&st=20

Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

- Реклама
Как кодируется сигнал для радиоуправления ?
Какие способы , типы бывают ?
Какие способы , типы бывают ?
Тональный, широтноимпульсный, цифровой.....
Вопрос по "Правильное согласование линии RS-485."
Из статьи рис 7 как я понимаю правильное согласование будет (на моем рисунке вложенном) в точках 1 и 2. Разработчик наш уверяет, что правильно надо 2 и 3 ставить резюки для волнового сопротивления. Я рассуждаю как в статье: начало и конец линии-это Передатчик-приемник. А разработчик по длинне судит и у него соответсвенно 2и3. Может кто правильно рассудить?
Из статьи рис 7 как я понимаю правильное согласование будет (на моем рисунке вложенном) в точках 1 и 2. Разработчик наш уверяет, что правильно надо 2 и 3 ставить резюки для волнового сопротивления. Я рассуждаю как в статье: начало и конец линии-это Передатчик-приемник. А разработчик по длинне судит и у него соответсвенно 2и3. Может кто правильно рассудить?
- Вложения
-
- RS-485.jpg
- (27.93 КБ) 775 скачиваний
Резюки нужны только на концах линии (всего 2 шт.). В середине — нет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
все понятно, как посмотреть на схему (по длине нужно? смотреть-где длиньше там конец и начало) неважно где передатчик а середина по фото-это Передатчик, а по Статье одинаково расстояние получается вроде. все таки 2 -3 точки?
Причем тут длина?
Любой конец линии должен быть терминирован сопротивлением нагрузки равным волновому.
Любой конец линии должен быть терминирован сопротивлением нагрузки равным волновому.
Видимо, вопрос возник из-за того, что на рисунке 7 показаны отводы от основной линии. Но там же и указано, что отводы должны быть as short as possible - как можно короче. Тогда их терминировать не надо. Вообще больше двух терминаторов на линии RS-485 не ставят, передатчики рассчитаны на два резистора.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
И это... Вы в след. раз хотя бы прямоугольничками в паинте пользуйтесь

И картинку обрезайте as short as possible
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
И гдеы Вы конец видите? например на этом рисунке?КРАМ писал(а):Причем тут длина?
- Вложения
-
- 1.png
- (6.48 КБ) 328 скачиваний
Это вообще тест по Фрейду. Нарисуйте нормально где у вас будет витая пара.
Если же вы хотите топологию звезда или треугольник, то не получится. Только общая шина.

Если же вы хотите топологию звезда или треугольник, то не получится. Только общая шина.
- Вложения
-
- Безымянный.GIF
- (10.8 КБ) 683 скачивания
Тогда так скажу: ЦАП-это не просто гнездо передатчика, а Передатчик и к его выходу цепляются провода на 2 и на 3. И где тут середина не понятно то. Я думал середина 3 тк. это приемник очередной, а 1 выход передатчика (начало), значит от него считается начало. в общем как с балериной которая вертится на ютубе.Gudd-Head писал(а):И это... Вы в след. раз хотя бы прямоугольничками в паинте пользуйтесь![]()
Вопрос остался где начало у схемы где конец и в какие В данном случае, в точки ставить резисторы?
Последний раз редактировалось tedikgb Пт янв 16, 2015 14:53:16, всего редактировалось 1 раз.
Начало там, где конец. Резюки ставить возле девайсов.
Последний раз редактировалось svic Пт янв 16, 2015 14:54:13, всего редактировалось 1 раз.
Значит, и резисторы надо ставить у 2 и 3.tedikgb писал(а):ЦАП-это всего лишь гнездо передатчика и из него выходят провода на 2 и на 3
Начало 1 и два конца, три резистора надо, может такой компромисс.
прошу прощения я не так выразился, это не просто гнездо, а ПЕРЕДАТЧИКGudd-Head писал(а):Значит, и резисторы надо ставить у 2 и 3.tedikgb писал(а):ЦАП-это всего лишь гнездо передатчика и из него выходят провода на 2 и на 3