Мелкие вопросы по цифровой технике.
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Ключевые слова дал, так что бог в помощь!!!
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
- Реклама
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
помогите побороть дребезг кнопки для переключателя на 561ие8
никак не получается
схема такая http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=102878
только такой анти-дребезг мне не катит т.к. кнопка с нормально разомкнутыми контактами
никак не получается
схема такая http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=102878
только такой анти-дребезг мне не катит т.к. кнопка с нормально разомкнутыми контактами
Evgeny1
Можно например так

Только еще один инвертор добавить для вашей схемы. Ну и логику применить ТТЛ естественно
Можно например так

Только еще один инвертор добавить для вашей схемы. Ну и логику применить ТТЛ естественно
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самый толковый антидребезг - на RS-триггере. Собрать на той же ЛА7.
Docendo discimus
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Для триггерного антидребезга требуется кнопка на переброс.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уже собрал одновибратор на 561ла7
Привет! Имеется задумка, а именно: обычный коллекторный двигатель, микроконтроллер (atmel), переменный резистор. Что нужно: при вращении вправо переменника - вращается двигатель вправо и наоборот. Подкиньте мысль как реализовать?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
с обычным коллекторным никак
серва нужна
серва нужна
Если поставить коллекторный двигатель постоянного тока в мост, томожно менять направление вращения, меняя полярность на двигателе. Скорость вращения менять ШИМом или как-то так.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
я думал нужно потихоньку что-то поворачивать
Верно, нужно потиху вращать червячный механизм в одну и другую сторону. Буду искать серво. СпасибоEvgeny1 писал(а):я думал нужно потихоньку что-то поворачивать
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
А переменный резистор подключить к модулю АЦП и отслеживать направление вращения.
Docendo discimus
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда уж энкодер
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Судя по задаче, управлять нужно скоростью вращения и направлением. Энкодер как-то не то. Переменник - самое оно. Среднее положение - стоп машина. Угол вправо задает скорость вращения вправо. Ну и угол поворота переменника влево задает скорость вращения влево. Если я верно понял задачу, конечно.
Docendo discimus
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Аааа тьфу ты
Толи я туплю сегодня толи полный пипец
Я думал переменник на вал двигателя чтоб угол поворота контролировать
Толи я туплю сегодня толи полный пипец
Я думал переменник на вал двигателя чтоб угол поворота контролировать
-
Chettuser
Ээээ... Это уже рулевая машинка называется. 
Маленький вопрос про dsp.
Возможно ли ЭФФЕКТИВНО синтезировать СИНХРОНИЗИРОВАННЫЕ синусоиды звуковой частоты с помощью мощного dsp, причем имея возможность модуляции этих синусоид по частоте, фазе и громкости. Насколько эта задача будет быстрей выполняться на dsp, нежели на современном процессоре PC?
Возможно ли ЭФФЕКТИВНО синтезировать СИНХРОНИЗИРОВАННЫЕ синусоиды звуковой частоты с помощью мощного dsp, причем имея возможность модуляции этих синусоид по частоте, фазе и громкости. Насколько эта задача будет быстрей выполняться на dsp, нежели на современном процессоре PC?
- КРАМ
- Друг Кота
В вашем вопросе не содержится НИКАКИХ конкретных исходных данных. Для синтеза синусоид вообще не требуется вообще никакого ДСП. Достаточно ПЗУ с синусом и ЦАП.musicman писал(а):Маленький вопрос про dsp.
Возможно ли ЭФФЕКТИВНО синтезировать СИНХРОНИЗИРОВАННЫЕ синусоиды звуковой частоты с помощью мощного dsp...
Если принять за звуковую частоту верхнее ее значение в 20 кГц, то никаких особых скоростей от МК не потребуется.
Это в общем случае.
Однако.
Нужно знать:
Разрядность синтеза или требования по искажениям выходного сигнала, требования к ширине спектра (модулирующей частоте), что такое синхронизированные синусоиды? Две синхронные с точностью до фазы синусоиды являются одной и той же синусоидой. Если требуется некий фиксированный сдвиг фаз, то с какой точностью? Какой фазовый шум допустим?
Имеется в виду аддитивный синтез звука. Т.е. сложение синусоид звуковой частоты. Требуется синтезировать до 300 синусоид - это основа, еще требуется синтезировать шум и фильтровать его в зависимости от требуемого звука, это потребует 20-30 полосовых фильтров.
Но это только один звук, а их нужно синтезировать минимум 16.
Т.к. фаза и частота любой из синусоид может модулироваться (тоже синусоидами звуковой частоты ниже 16Гц) и принимать любое значение, то важна СТРОГАЯ синхронизация каждой точки синусоид, каждого семпла, чтобы избежать "уползания" фазы при воспроизведении звука в НЕ РАСЧЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Формат синтеза 24bit/96khz.
PC с этой задачей с помощью программы "NI Reaktor" справляется едва, и кушает много электричества (150-200Вт).
Вот я и спрашиваю, подходит ли эта задача для DSP?, причем не обязательно синтезировать на одном DSP, но с одним мощным DSP каких результатов можно достичь? Какой тип DSP под это подходит лучше? К примеру ADSP-TS201
Но это только один звук, а их нужно синтезировать минимум 16.
Т.к. фаза и частота любой из синусоид может модулироваться (тоже синусоидами звуковой частоты ниже 16Гц) и принимать любое значение, то важна СТРОГАЯ синхронизация каждой точки синусоид, каждого семпла, чтобы избежать "уползания" фазы при воспроизведении звука в НЕ РАСЧЕТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Формат синтеза 24bit/96khz.
PC с этой задачей с помощью программы "NI Reaktor" справляется едва, и кушает много электричества (150-200Вт).
Вот я и спрашиваю, подходит ли эта задача для DSP?, причем не обязательно синтезировать на одном DSP, но с одним мощным DSP каких результатов можно достичь? Какой тип DSP под это подходит лучше? К примеру ADSP-TS201