Всем привет. Вопрос вот в чем - скачал с сайта автора конструкции исходник. Открываю исходник в программе AVR Studio 4. Но есть много непоняток: 1. Даже если просто скомпилировать проект без редактирования в авр студио, то прошивка получается какая-то глючная. Во первых она тормозит (к примеру, загрузка из начальной заставки к режиму стенд бай, занимает 17секунд!), во вторых есть глюки с энкодером - при переключении им станций из памяти, постоянно перескакивает на первую ячейку памяти (с пульта управление нормальное). Настраивать частоту с помощью энкодера, да и с пульта тоже не возможно, происходит скидывание номера станции, может вообще скинуть на несуществующую ячейку памяти (99, 00). Цель ковыряния в прошивке - расширить диапазон до нашего УКВ. Собственно, это оказалось сделать не сложно, правда Я не знаю, как вырезать не нужный участок от 74 до 87,5мГц. Если бы не глюки с энкодером, то на тормоза можно было бы забить. Может кто-то подшаманит с исходником? Файл прилагаю
Заголовок сообщения: Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Добавлено: Вт дек 02, 2014 12:49:41
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 1
Рейтинг сообщения:0
Приветствую всех Котов. Нашел плату от но-нейм магнитолы, и на ней кучу вкусностей, сам тюнер и пару микрух. Тюнер проверил с помощью переменника - работает Также есть микра TDA7313ND и PT2313, ЖК AC162A В общем захотелось собрать из этого всего законченное устройство, ранее я уже делал вариант для кухни, теперь хочу сделать просто тюнер и функцию компьютерных колонок. Пошел на сайт автора, но как я понял там давно не было ни кого, и скачать от туда ничего не удается поэтому спрашиваю здесь есть ли прошивка на данный набор микросхем и ЖК? Платы попробую сделать сам под свой дизайн по этой схеме http://avr-project.ru/images/articles/fm-basic-16x2.gif Может кто собирает или собирал по этой схеме работает ли все корректно, горят ли все светики и так далее.
Доброй ночи. Подскажите есть ли тюнера от автомагнитол, которые работают с расширенным частотным диапазоном 65-108, если да то какие ? Или же посоветуйте сему приемника на этот диапазон. С уважением.
Господа, а может у кого завалялся код для прошивки, на управление тюнером от магнитолы, на базе TDA7540B? Других нормальных нет, этот готовый и не охота собирать с нуля. Поделитесь инфой, если есть. Не очень-то дружу я с даташитами.
Заголовок сообщения: Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением
Добавлено: Чт апр 02, 2015 21:53:16
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго всем времени суток. Я в конструировании новичек но прочитав статью задумал собрать подобный девайс. Нашол намагнетоле тюнер похож как в начале темы под номером (А1) с микросхемой LA1778 и ноже припаяна еще одна плата с микросхемой LC72130 я так понимаю что синтезатор. Можно ли на этом синтезаторе (без переделки этой платы) собрать радиоприемник. Да с нижней латы выходит уже 16 контактов. с некоторыми уже разобрался.