ну как же вы не поймете что я не разбираюсь в электронике, я как попугай могу лишь повторять.
hrpankov писал(а):.подойдет?
ну не знаю я даже слова такова
дискриминатор, мне бы название микросхемы.
Jack_A писал(а):стоит взять карандаш и произвести простейшие подсчеты.
3000об/мин=50об/с значит за один оборот произойдет 25 впрысков четырьмя форсунками, в среднем на 3000 каждая форсунка впрыснет 4 раза. Мне нужно пропустить некоторые впрыски так чтоб обороты перестали расти.
Jack_A писал(а):И как можно дергать форсунки 100 раз в секунду?
Да не форсунки, я предложил проверять 100 раз в секунду обороты двигателя, чтоб успеть прыснуть нужной нам форсункой. А вообще 100Гц форсунка легко выдержит - их так моют в ванночках. Вы ведь знаете что на современных двигателях на
один такт впрыска форсунка прыскает
несколько раз.
hrpankov писал(а):ПРОСТО или надо чтобы ХОРОШО ?
надо
хорошо но на аналоговых микросхемах)))
безусловно я не столь хорошо разбираюсь в этих вещах поэтому не спорьте со мной, а исправляйте, я не навязываю свой вариант а спрашиваю рабочий ли он и есть ли вариант лучше.
Хорошо сравнивать частоты не подходит.
Зная что сигнал прямолинейный и постоянной скважности, значит ли это что можно измерить его суммарное "напряжение"? Видел где то вариант использования для этого LM358 двухканальный операционный усилитель, но не могу найти. Может это просто и вы подскажите подойдет ли он?
Если да то все вроде просто, когда сигнал достигнет нужного суммарного напряжения отключаем форсунки, напряжение падает включаем. Отключение форсунок думаю можно сделать через драйвер UNL2003A. Есть питание работает, нет отключены все форсунки. Или есть лучше дешевые мощные транзисторы?
LM358N datasheet
В datasheet есть много схем только для меня это китайская азбука((