С предварительной приклейкой фоторезиста к листу бумаги - хорошая идея.
Я не клею и иногда фоторезист в начале клеится с "трещинкой" из за того, что он лег изначально неровно на текстолит.
Chettuser писал(а):лОминатор - проверочное слово ЛОМ! Наверно тогда неудобно будетломинатора![]()
На слегка подогретую плату будет липнуть, даже просроченный. Суперпросроченный липнет на сильноподогретуюkLeR1k писал(а):Пробовал накатывать просроченный пф-вщ-50 (который вообще никак не липнет) с той же водопроводной водой - результат вполне неплох получается.
Полностью согласенChettuser писал(а):Офтоп, включите в браузере проверку орфографии! лОминатор - проверочное слово ЛОМ! Наверно тогда неудобно будетломинатора![]()
Я для фотоспособа купил такой же принтер. Дырка-то у него в картридже есть, но после доливания чернил он, скотина, "не видит" пополнения в картридже, и продолжает считать его пустым. Возможно, что в режиме принудительной печати он так и будет печатать дальше, пока еще не пробовал. А по поводу цветных чернил Вы правильно сказали, он лишь предупреждает о возможном повреждении принтера при печати с пустыми картриджами, но продолжает печатать на одном черном без всяких проблем.kalobyte писал(а):принтер конечно очень много изводит на прочистку головок, но я думаю если чернила кончатся, то печатать все равно будет, главное патроны не вынимать
а черный можно будет купить или заправить, у него там дырка есть
А я артикул и написал LOMOND 0701401. Так и пробивайте. Пленку покупал года 2 назад. 3 пачки по 10 листов. Все что было у продавца. Осталось вот 2 пачки, потому как юзал потом ту шероховатую, а эту берег.Chettuser писал(а):serg_svd, не могли бы Вы артикул это пленки написать?
вчера в ебее смотрел, так продают к нему патроны уже заправленные с затычкой и самосбрасывающимися чипамиmike000 писал(а): Дырка-то у него в картридже есть, но после доливания чернил он, скотина, "не видит" пополнения в картридже, и продолжает считать его пустым.
матовый слой на то и матовый, что на него чернила липнут, а с пленки отвалятся быстроmike000 писал(а):Хотя, если бы не это, качество печати было бы высоким.
Да, пигментные. В моем понимании, пигментные чернила имеют очень маленький размер красящих частиц, плюс они не на водной, а на фиг-его-маму-знает какой основе. Пигментные чернила дают более насыщенный цвет, и возможна печать в более высоком разрешении. Пигментные чернила не стираются с некоторых гладких поверхностей, с которых стираются чернила на водной основе. И насколько я себе представляю, заливать пигментные чернила в картридж с изначально другим типом чернил - занятие рискованное. Но сам не проверял.kalobyte писал(а):...они там пигментные что ли, но это слово мне ни о чем не говорит
зато черные головки разные у них и черная фото имеет разрешение побольше
Я опасался, что хитрый драйвер принтера не даст принудительно печатать с заправленными картриджами, считая их пустыми, и вынуждая побежать и отвалить кучу бабла за новые. Но нет, этого не происходитkalobyte писал(а):а так он печатает, хотя и показывает полное окончание чернил но головка все равно печатает![]()
Ну да, "матовый" - это который шершавыйkalobyte писал(а):матовый слой на то и матовый, что на него чернила липнут, а с пленки отвалятся быстро
хотя у меня не матовый, а такой шершавый
я пока еще ничего не заливал, 3 года старые стоят от прошлого владельца, но уже все на исходеmike000 писал(а):А Вы какие черные чернила в картридж доливаете?
сбрасывает напрямую в принтере или надо клепать программатор?Chettuser писал(а):Для сброса счётчика чернил можно поюзать программы IPTool и MPTool.
Это значит выдержать фотошаблон с лазерника некоторое время в парах ацетона, или еще лучше дихлорэтана, в закрытой емкости. Зачерняется эффективно, главное не передержать, иначе тонкие линии поплывут. И ацетон или дихлорэтан не должны попадать на шаблон, в случае дихлорэтана тонер растворяется моментально.ССтанислав писал(а):А не подскажите, что значит уплотнять ацетоном?