Фотоархив ваших устройств!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Даже в корпусах не закрывают. Наверно боятся общего уменьшения яркости на 20%.
Зато контрастность будет потрясающая - светящиеся цифры на почти черном фоне.
- Реклама
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Я же тут только недавно показывал такие:Андрей Бедов писал(а):Сколько ни видел самодельных часов, почему-то никто не закрывает индикаторы оргстеклом "под цвет", как положено, чтобы нерабочие сегменты не выделялись белым. Трудно читать показания без него...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во! Красота!
Потому что подходящий для закрывания материал продаётся несуразно большими кусками по сравнению с площадью такого дисплея - оставшиеся 99% выбросить будет бесхозяйственно и хранить мёртвым грузом тоже непрактично. А до места продажи надо ещё собраться добраться, особенно если в родной деревне и принципе нет такого бизнеса "рекламщики".
С другой стороны: банальную задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
С другой стороны: банальную задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это называется по-другому: "не довести дело до конца", и это плохая привычка. Ведь самому потом пользоваться.nirq писал(а):...задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
Покупать тоже не обязательно. Можно подобрать с другого устройства. Поэтому я всё тащу домой, "на разбор". Постоянно обращаюсь за чем нибудь к этим запасам.
- Реклама
Это называется "целесообразность".
Пользователь решает, что в изделии необходимо и достаточно. Как печальный, но наиболее вероятный вариант: изготовителю необходимо и достаточно было поделку вылизать, выкрасить и сфотографировать, а пользователь даже и не предполагался.
А если ему (пользователю) и так видно, то значит ему и так видно. Он, может, вообще только ночью дома бывает.
С другого устройства пластмасску: если зубной пастой шлифовать до удовлетворения - опять сомнительный креатив, можно найти более интересное приложение энтузиазму; если не шлифовать - фотогеничность получится ещё хуже, чем как есть.
У меня тоже когда-то полкомнаты было завалено "запасами". Теперь поменьше завалено.
Куском самоклейки решается проблема. Большим куском.
Или выпрашиванием маленького обрезка.
Пользователь решает, что в изделии необходимо и достаточно. Как печальный, но наиболее вероятный вариант: изготовителю необходимо и достаточно было поделку вылизать, выкрасить и сфотографировать, а пользователь даже и не предполагался.
А если ему (пользователю) и так видно, то значит ему и так видно. Он, может, вообще только ночью дома бывает.
С другого устройства пластмасску: если зубной пастой шлифовать до удовлетворения - опять сомнительный креатив, можно найти более интересное приложение энтузиазму; если не шлифовать - фотогеничность получится ещё хуже, чем как есть.
У меня тоже когда-то полкомнаты было завалено "запасами". Теперь поменьше завалено.
Куском самоклейки решается проблема. Большим куском.
Или выпрашиванием маленького обрезка.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно заюзать пластик от коробки СД-диска. Наклеив чтонить затемнёное. Либо даже подкрасить слегка.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Пилот
- Контактная информация:
Есть кусок оранжевого оргстекла, но царапанный, так вот вырезав стекло для индикации я его отполировал достаточно быстро, но... стекло стало желтым вместо оранжевого 
А почему обязательно стекло (или прозрачный пластик...)? Помню, в комплекте с древним осциллографом был противобликовый светофильтр в виде натянутой на рамку ткани... 
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тонировка автостёкол. Всегда ваш он самый.
Но после ткани продолжать черпать так и недоисчерпанный вопрос...
Но после ткани продолжать черпать так и недоисчерпанный вопрос...
- Пилот
- Контактная информация:
Кстати да, в БП у меня панель из оргстекла, где индикатор (красный) за него вставлен кусок пивной бутылки - отлично
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Как уже было выше сказано, делал для себя. Меня так устраивает. Яркость достаточно высокая ночью, пришлось делать программную регулировку.Андрей Бедов писал(а): Сколько ни видел самодельных часов, почему-то никто не закрывает индикаторы оргстеклом "под цвет", как положено, чтобы нерабочие сегменты не выделялись белым. Трудно читать показания без него...
Еще прекрасный материал для повышения контрастности индикаторов - поляризатор из ЖКИ мониторов.
Наверное у многих найдется один, иногда и не только один, раздеребанен монитор или матрица.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На чём реализован барометрический датчик?vanyap1 писал(а):Часы тоже вот делал с барометром и градусником...
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
MPL3115A2Андрей Бедов писал(а):На чём реализован барометрический датчик?

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ясно. Я думал, что-то более доступное и простое. 
- Пилот
- Контактная информация:
Вид спереди?
Это на плате с фильтром выключатель? зачем?
Это на плате с фильтром выключатель? зачем?