P.S. Датчик какраз для кухни и делаю
Хорошо бы, чтобы работало и чтобы как можно проще
На рынках достаточно уже таких устройств,с таймером задержки выключения.Минус у них существует.Нужно периодически создавать движение перед датчиком.Иначе после истечения времени задержки он выключит свет в помещении.Ставил себе такой в коридор,не понравилось,снял.
Спасибо, я как бы в курсеAlexey1969 писал(а):Для Секретного кота.
Пиро сенсоры реагируют на подвижное инфарокрасное излучение,
Например ...?Alexey1969 писал(а):Будет также реагировать на любой подвижный излучающий предмет.
Мы вроде как говорили о нештатной ситуации, когда вошёл-вышел кто-то со стулом/шваброй/полотенцем в руках, и вместо 0 счётчик насчитал например 255. Свет включился. Соответственно при входе следующего человека счётчик покажет 0, и свет выключится. Вот вам и невозможность.Alexey1969 писал(а):Устройства на пересечение работают не на принциапах триггера, а на счетчиках от 0 до количества вошедших. Определяют направление движения людей. Поэтому ситуация с вошел и выключилось, невозможна.
А я бы ещё добавил видеокамеру и к ней мощный сервер для распознавания человеческих лиц........Alexey1969 писал(а):Барьерный датчик на вход выход, плюс датчик на движение с задержкой скажем на пол часа, который будет принудительно обнулять счетчик вошедших по прошествии выдержки.
"Он просто не умеет их готовить"MagistrKIA писал(а):то похоже что не перезапускаються если ему не понравилось. По идее должны перезапускаться !!!!!
Тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7d75c376c2 обсуждал свою схему с похожим принципом - сработала на появление человека, пока находишься в помещении - горит, вышел - отсчет времени и отключение. Срабатывает именно на присутствие. Там же приложена схема. Без МК !MagistrKIA писал(а):Есть идея собрать схему датчика присудствия человека в комнате (в моём случае на кухне 3 на 3). Свет должен включаться когда кто-то вошел в комнату и выключиться только тогда когда никого нет в комнате. Схема должна срабатывать только тогда когда на одном из её входов логическая 1 или 0 (таймер будет подавать логический уровень с часов
) Умные мира сего коты, помогите пожалуйста придумать схему
![]()
![]()
Извините за прямоту, но это вы привязались, а не мы. Вам уже несколько раз говорили, что ситуации очень разнообразны и ошибка программиста - далеко не единственный и уж точно не самый неожиданный вариант. Думаю, прибор разумной сложности и цены не сможет разобраться и правильно отработать ситуацию, описанную мной много выше, когда мальчишка приходит на кухню вместе с мамой в обнимку, а через пару минут уходит, скажем, готовить уроки - мама будет варить обед в темноте, однако.Alexey1969 писал(а):Что Вы так привязались к циклическим счетчикам?

Один вошёл, один вышел - гашу свет!" А могут быть и такие ситуации, о которых мы пока даже не догадываемся. 
Ловко вы соскочилиAlexey1969 писал(а):Датчики как правило активные, так что предмет может быть и не излучающим. Штора движимая сквозняком, прекрасно включает датчик.
Соскакивал, соскакивал... мы ж видели.Alexey1969 писал(а):Я не соскакивал
Сочувствую... Этот принцип работает уже более века, действующие образцы присутствуют по всему миру, есть даже целые сообщества людей, называющих себя его поклонниками. Неумение или нежелание с этим смириться никак не отменяет факт их существования. Повторю - именно факт (и широко известный), а вот то утверждение, что ваши устройства устойчивы по отношению к упоминавшимся источникам ошибок - было бы абсолютно голословным. Впрочем, вы предусмотрительно не стали его делать, завуалировав неким безличным "и посмотрел как работает". Полагаю, эта недоговоренность - неспроста. Да и очевидная попытка принять позу обиженного - вполне красноречива. Я высказывал свои соображения, никак не замешивая их ни на своем личном опыте, ни на вашем, и то, что вы восприняли эти рассуждения как личное оскорбление, то, что вы пытаетесь привлечь в качестве аргументации некий (воображаемый) авторитет ("вот, моё - работает, а ваше, я попробовал - не работает") - явление знаковое.Alexey1969 писал(а):С катушкой небольшого размера пробовал, не получилось. Возможно Yellow Tiger представит нам действующий образец ?

нет, на это я не мог пойти даже ради вас! 
Да нуAlexey1969 писал(а):Я не соскакивал
Совершенно верно, и поэтому от движущейся бумаги датчик присутствия не срабатывает. Только что проверил, у меня за дверью в другой комнате находится датчик, так вот я не входя в комнату махал через дверной проём листом А3. Датчик не сработал, пока я нечаянно не «засветил» кисть рукиAlexey1969 писал(а):Возьмите лист бумаги и поводите перед датчиком, посмотрите будет ли срабатывать. Бумагу трудно заподозрить в нагретости
Это не датчик на пироэлементе, о которых у нас шла речь. Для включения освещения активные ИК-датчики не применяются.Alexey1969 писал(а):Активный ИК-датчик представляет собой комплект из передающего детектора со специальной узконаправленной линзой и приемного датчика с приемным ИК-сенсором (например, датчики японской фирмы Optex).
Насколько я понял, там прошивка в основном нужна для отображения циферок на индикатореSarCity писал(а):прошивки правда нет, но я думаю она будет небольшая.