вообще идет речь о измерении с достаточной точностью, а не создания показометраjeelman писал(а):предположим STM32F051 на 64 вывода за 115 рублей,
Электронный коммутатор для эл.вела
-
pcb
- Опытный кот
Re: Электронный коммутатор для эл.вела
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
- Реклама
не вижу смысла дискутировать.
http://www.ebay.com/itm/hot-1-8S-LIPO-B ... 53ef73a9c3 2 таких поставьте. А вообще - на electrotransport.ru, читать читать читать, вам нужна bms нормальная.
-
pcb
- Опытный кот
разумеется, не видите, 50 Вольт перекрыть 12 битным ацп это "да", от великого ума.jeelman писал(а):не вижу смысла
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
не, не то. решение можно придумать. а вот именно с вами мне не о чем и незачем беседовать.
- Реклама
- PUSHOK22
- Открыл глаза
- Контактная информация:
БМС нормальная как раз имеется. Читал, читаю и буду читать указанный сайт. И поэтому недоверил я свой лифер - селлогам. Хотя уже есть селлоги с автобалансировкой ячеек и сигналами,о нижнем пороге разряда. Но всё не то. И даже ток зарядного я уменьшил с 4А до 2А, дабы небыло "выскочек" и снизить до минимума время балансировки.agat50 писал(а):http://www.ebay.com/itm/hot-1-8S-LIPO-Battery-akku-Tester-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-Indicator-RC-1S-8S-/360499620291?pt=AU_Toys_Hobbies_Radio_Controlled_Vehicles&hash=item53ef73a9c3 2 таких поставьте. А вообще - на electrotransport.ru, читать читать читать, вам нужна bms нормальная.
Суть желания видеть напряжение, вызвано тем, что были несколько ячеек, которые разряжались раньше всех. А так как аккумулятор туда-сюда не потаскаешь и разбирать-собирать корпус, тоже дело муторное, вот и хотелось сделать подобный комутатор. Как писал выше, вольтметр уже стоит.
Наверное все же придется останавливаться на микрогалетниках. МПН-9 имеются. Придется два городить. печаль
[color=#0000FF] Кто спрашивает, тот не блудит [/color]
-
pcb
- Опытный кот
Сначала что-то там додумать за подборку якобы на 10 долларов на устройство, а потом в кусты. Очень удобно, так сказать в духе времени.jeelman писал(а):а вот именно с вами мне не о чем и незачем беседовать
Какая жаль. Так хотелось, ну так сильно хотелось...pcb писал(а):а вот именно с вами мне не о чем и незачем беседовать.
Так, вот, человек спрашивает, придумайте ему решениеjeelman писал(а):решение можно придумать.
Особенно, расскажите человеку как вы диапазон от 50 вольт до 47 вольт собрались делителем резистивным с Ацп 12 битным измерять, точнее с подборкой на 10 долларов.
Я думаю, электровелосипедисты рады будут и не только Украинские и Российские, весь мир благодарен будет, опять же патент и всемирное уважение
нормальное решение, и недорогое.jeelman писал(а):Наверное все же придется останавливаться на микрогалетниках. МПН-9 имеются. Придется два городить. печаль
Согласно моему опыту: ячейки лучше отбирать и батарею формировать из ячеек, имеющих сходные параметры по вн. сопротивлению и емкости.PUSHOK22 писал(а):А так как аккумулятор туда-сюда не потаскаешь и разбирать-собирать корпус, тоже дело муторное, вот и хотелось сделать подобный комутатор. Как писал выше, вольтметр уже стоит.
От долгого использования акб ячейки плывут неравномерно и новую то не поставишь, так как параметры в разнобой совсем будут, а старых нет (с подходящими параметрами). Круг какой то заколдованный.
Имеют место быть умные бмски, в любом случае, с помощью них можно получить более правильное решение. Но цена...
Вроде всё написал.
С прошедшим днём всемирного радиолюбителя
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-BLDC