Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Монтаж длинющими проводками - не лучшее решение! Искажений такой проводок добавляет порядочно...
Надо было, хотя бы, сдвинуть микросхему к краю радиатора, что бы минимизировать длину "дорожек"... 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, я помнил об этом. Негде было просверлить новые отверстия в радиаторе. Но поскольку входы микросхемы относительно низкоомные, то наводок нет.
Радиатор оказался излишне большой - слушал на полной громкости (ушёл в другую комнату) около чяса (потом соседи попросили унизить) - радиатор чуть теплый. Играло без искажений.
Вот собрал я его, и думаю - нахер он мне такой мощный... На той громкости, какой мне хватает, он работает процентов на 30.
Ещё не понравилось - заметен собственный белый шум микросхемы, даже с закороченными входами.
Единственное радует - ни копейки не платил ни за одну деталь. Вообще. Усилок на 100% вышел халявный.
Ещё добавил на входы пару RCA-гнезд.
Радиатор оказался излишне большой - слушал на полной громкости (ушёл в другую комнату) около чяса (потом соседи попросили унизить) - радиатор чуть теплый. Играло без искажений.
Вот собрал я его, и думаю - нахер он мне такой мощный... На той громкости, какой мне хватает, он работает процентов на 30.
Ещё не понравилось - заметен собственный белый шум микросхемы, даже с закороченными входами.
Единственное радует - ни копейки не платил ни за одну деталь. Вообще. Усилок на 100% вышел халявный.
Ещё добавил на входы пару RCA-гнезд.
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Ну куда мне, выскочке простому до ВАС, со своими 100 Ваттными студийными усилителями. Какая великая конструкция с огромным количеством элементов и идеальным звучаниемАндрей Бедов писал(а):Вот наконец спаял! Полдня сидел. Усилитель мощности звука 2 х 15(35)Вт на LA4705N
Почти 2 часа сидел!
На первом фото так-же немного виден ИБП слева, трансформатор которого сохнет в цеху после лака и краски. Так-же 5мм алюминиевая пластина и радиатор на ней. Планируется установка усилителей на пластину, на которой так-же будет радиатор с активным охлаждением, поток которого будет поступать через акустические ловушки для уничтожения звука кулера.
- Реклама
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
А пояснения? Зачем оно нужно? Что за модули такие? Куда аж 2кВт?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
таких светильников 130шт вот туда и мощность вся (немного с запасом)

ожидайте следующую серию
эммЗачем оно нужно?
ожидайте следующую серию
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не то чтобы устройство, но неотъемлемая его часть. Радиатор-Франкенштейн для зарядного устройства SLA-аккумов на L200CV. Размер продиктован большеватой разницей напряжений между входом и выходом (вольтов в трансе многовато). Тратить большой радик (или процовый с кулером) на устройство, которым буду пользоваться весьма редко, жаба задушила, а вот кучка мелких радиков, что долго пролеживали бока без дела, наконец пригодилась. Микра стоит на Г-образном гнутом радике из компового блока питания, и к нему привинчены всякие другие радики, подвернувшиеся под руку. Всего "конструкция" состоит из 14 железок, включая соединительные пластины-тепловоды. Все места наложения железок друг на друга смазаны термопастой. Дико, понимаю, но на то я и маньяк, чтобы выдумывать извращения

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не критика, но сомнение: а не тонкО?
Площадь хорошая, но изза недостаточной толщины тепло не будет успевать распространяться от транзистора. Наверно...
Площадь хорошая, но изза недостаточной толщины тепло не будет успевать распространяться от транзистора. Наверно...
- AcousticManiac
- Друг Кота
Естественно, чем дальше от микросхемы, тем холоднее радиаторы. Прогнал на максимальном токе в течение часа-крайние радики теплые, в то время как фланец микросхемы и первичный радиатор вокруг нее довольно горяченький (но палец терпит). Навесные радиаторы вполне справляются с задачей воровства тепла у изначального. Конечно, учитывая тепловое сопротивление участков наложения, да и общую малую толщину металла, для такого размера теплоотвод теряет часть эффективности, но справляется. Разогрев до максимальной температуры произошел минут через 30, наверное.. Сколько металла-то греть 
А кулер таки придется в корпус ставить, но обдувать он будет не радиатор, а трансформатор. Не понравился мне его нагрев...
А кулер таки придется в корпус ставить, но обдувать он будет не радиатор, а трансформатор. Не понравился мне его нагрев...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, жалко что придётся применять вентилятор.
Я до последнего пытаюсь сохранить пассивный режим охлаждения. Вентилятор - зло. Теряется преимущество бесшумности, да и при отказе (довольно частом) вентилятора, наступают страшные последствия. Наколовшись пару раз, стараюсь везде только радиатор.
Я до последнего пытаюсь сохранить пассивный режим охлаждения. Вентилятор - зло. Теряется преимущество бесшумности, да и при отказе (довольно частом) вентилятора, наступают страшные последствия. Наколовшись пару раз, стараюсь везде только радиатор.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну, в моем случае вентилятор-скорее подстраховка, чем необходимость. Да и дизайн устройства планируется крайне деревенский (там такоооой мусорный ящик будет..). А раз в месяц кулер послушать меня не пугает)
Так как разработка и изготовление моего нового устройства, цифрового КВ трансивера, растянулась уже на пол-года, остается только выкладывать фотки промежуточных этапов:
Примерка передней панели в корпусе:

Проверка работы индикации:

Левый VFD индикатор естественно управляется с цифре.
Изготовление и примерка импульсного источника питания передатчика, 45В, 12А:

А это сама цифровая часть схемы на этапе программирования, проверка работы синтезатора радио-частоты:

Примерка передней панели в корпусе:
Проверка работы индикации:
Левый VFD индикатор естественно управляется с цифре.
Изготовление и примерка импульсного источника питания передатчика, 45В, 12А:
А это сама цифровая часть схемы на этапе программирования, проверка работы синтезатора радио-частоты:
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Круто!
но радиостанцию на мой взгляд сейчас легче и дешевле купить
Пока что еще автономных SDR радив в продаже не встречал. Только SDR радива привязанные к компьютеру. По этому и делаю самостоятельно. Хотя, может просто я отстал от жизни.Evgeny1 писал(а):Круто!
И еще, хочется чтоб было такое радиво, на котором смогу опробовать интересные мне примочки, свои методы представления эфирной информации. В заводском радиве копаться в ПО наверное не получится.
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Хорошая работа!
Слесарь как всегда на высоте! 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Есть. Elecraft KX-3. Причем портативный, но цена недетскаяСлесарь писал(а): Пока что еще автономных SDR радив в продаже не встречал. Только SDR радива привязанные к компьютеру. По этому и делаю самостоятельно. Хотя, может просто я отстал от жизни.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.